Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкая кухня. Кокосовый кухен

Перейти вниз

Немецкая кухня. Кокосовый кухен

Сообщение автор Елена Казак в 1/4/2013, 17:05

Рецептов этого пирога в интернете много. Но мне попался в первый раз на Поваренке.Автор beautiful woman. Спасибо ей за рецепт и интересную утреннюю историю)

Моя история прозаична и начинается с того, что начала я наводить порядок в кухонных ящиках и нашла несколько пакетиков кокосовой стружки. Сегодня уже и не припомню- для чего я ее покупала, но факт остается фактом- лежат себе эти пакетики и ждут, когда их отправят в дело. И тут вспомнился рецепт, который в свое время видела на поваренке. Снова открыла, прочитала- Господи, до чего же легко и не требует дополнительных покупок!



Для теста-
1 яйцо
1 стакан кефира
3\4 стакана сахара
10г разрыхлителя
1.5 стакана муки

для начинки

100г кокосовой стружки
3\4 стакана сахара
1 пакетитк ванильного сахара
250мл 20%-ных сливок

Смешать все ингредиенты для теста (я делала это миксером), вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки- смешать в сухой посуде стружку, сахар, ванильный сахар и равномерно распределить эту смесь по поверхности теста. Поставить в нагретую до 170-180* духовку и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Чтобы стружка не сгорела рекомендуют через 10 минут накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог горячим равномерно полить сливками.

Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Я выпекала на втором ярусе при Т 200* без конвекции и верхнего гриля. Время поставила 35 минут, оказалось, можно было и в 25 уложиться.
Кроме того, 3\4 стакана сахара в начинку для меня оказалось многовато, можно было и половиной стакана обойтись.
Еще нюанс- у меня не оказалось в наличие 20% сливок- залила 12%-ными. на вкус это, мне кажется, не повлияло.
Получился вот такой нежный пирожок:


Вердикт: легко и просто готовится, и вкууууусно! Попробуйте и вы приготовить. Уверена- не пожалеете.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен

Сообщение автор Elkena в 2/4/2013, 00:21

Леночка, спасибо. Конечно вкусный будет, маленькие кексики делала с подобным тестом, пирог будет не хуже. Сейчас бы и пошла готовить, но кокосовая стружка не завалялось.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен

Сообщение автор ЕВа в 2/4/2013, 00:25

Подтверждаю, пирог классный! У нас есть подобный, от Ляльки, но этот менее калорийный, но не менее вкусный! )) Готовлю только этот вариант!


«Кокосовый кухен» на Яндекс.Фотках







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен

Сообщение автор Елена Казак в 2/4/2013, 13:48

Спасибо, мои хорошие, что оценили этот рецепт.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения