Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожное Рунеберга

Перейти вниз

Пирожное Рунеберга

Сообщение автор Елена Казак в 4/4/2013, 02:20

Найти рецепт этого пирожного меня сподвигло упоминание о нем Марины-Станиславы в своем рассказе о путешествии по Финляндии.

Существует много вариантов рецепта пирожного Рунеберга. Вот один из них, который стоит попробовать.

Я взяла рецепт на сайте carina-forum. Автору- моя искренняя благодарность.



На 10-12 пирожных
150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
150 мл сахарного песка
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого рождественского печенья (любое по вкусу)
100 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)

Глазурь

100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды

Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем
Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать
В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл
Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом ( формы должны быть заполнены на 2/3
Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут
Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
Смешать сахарную пудру с водой.
Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури

Скажу сразу- делала почти все по рецепту, только не добавляла миндального экстракта и кардамона клала вполовину указанного.

Специальной формы у меня не было, только кексницы с объемом где-то мл 80-100.
не украшала сверху глазурью и малиновым джемом- не успела, пришли подружки- как раз к чаю и пирожные поспели.


Вместо сахара в тесто лучше брать сахарную пудру- лучше и легче взбивается.
Вместо рождественского печенья у меня было Сахарное.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (дешевле, доступнее и не влияет на вкус)


Последний раз редактировалось: Елена Казак (5/4/2013, 23:16), всего редактировалось 1 раз(а)




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7365
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное Рунеберга

Сообщение автор ЕВа в 4/4/2013, 10:55

Кое-кто увлеченно печет и печет, я смотрю Very Happy
Хороший рецептик, Лена!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6852
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное Рунеберга

Сообщение автор Елена Казак в 5/4/2013, 23:18

ЕВа пишет:Кое-кто увлеченно печет и печет, я смотрю Very Happy

Ой, пора с выпечкой завязывать!А то сбрасывать много лишнего жирка придется.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7365
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное Рунеберга

Сообщение автор ЕВа в 5/4/2013, 23:22

Успеешь на огороде потом ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6852
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное Рунеберга

Сообщение автор Елена Казак в 5/4/2013, 23:37

да нет, уже огород не действует так, как раньше...Но все равно надо!




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7365
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожное Рунеберга

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения