Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Радуга"

+4
Нади
Ольга Ульянова
Galinaind
***Ольга***
Участников: 8

Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Торт "Радуга"

Сообщение автор ***Ольга*** 14/7/2012, 02:23

Тесто: 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5 ч.л соды (разрыхлитель),1 ст. муки.
Суфле: 500 гр. 20% сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. йогурта "Чудо" (315 гр), 20гр. желатина.
Украшение: ягоды или фрукты, 2 пачки готового желе.
Рассчет продуктов указан для формы диаметром 28 см.

Приготовление: яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Бисквит охладить, пропитать сиропом (у меня был сироп от клубничного варенья).
Предварительно замоченный на 40-60 минут в 150 мл воды желатин, растворить на водяной бане. Сметану взбить миксером с сахаром, добавить йогурт и желатин.
Выкладываем бисквит в разъемную форму и заливаем сверху суфле, ставим в холодильник для застывания.
После застывания суфле, украшаем верх торта ягодами или консервированными фруктами, затем заливаем готовым желе, разведенным по инструкции на упаковке. ( не выливайте все желе сразу, а то ягоды всплывут! первый слой должен лишь покрыть украшение из ягод(или фруктов), а после его застывания заливаете оставшуюся массу.)Чтобы вынуть готовый торт из формы, необходимо опустить ее на несколько секунд в горячую воду. УДАЧИ!!!
вот какой торт получился у меня.

Торт "Радуга" E4c348c383b6



Последний раз редактировалось: ***Ольга*** (14/7/2012, 02:26), всего редактировалось 1 раз(а)
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Galinaind 14/7/2012, 02:25

ух, какой красавчик - вкусняшка...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор ***Ольга*** 14/7/2012, 02:31

торт очень вкусный и простой в исполнении! А сколько простора для творчества!буду очень рада, если Вам понравиться!
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Ольга Ульянова 14/7/2012, 02:38

Оля, торт - летняя сказка! Великолепный!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Нади 14/7/2012, 02:46

Какой тортик красивый! Оля, браво!
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор ***Ольга*** 14/7/2012, 02:51

Спасибо!очень лестно получать хвалебные отзывы от таких маститых кулинаров!в зимнее время торт хорош с консервированными персиками, а сироп от них идет на заливку верха!
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор ***Ольга*** 5/11/2012, 23:38

покажу Вам торт в новом оформлении. спасибо Вере Писцовой за идею!!!
Торт "Радуга" Cb77d980a309
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Татьяна Шахова 6/11/2012, 08:16

Ух ты, какая красота!!!Торт "Радуга" E70b309c570177c1224ed606735fb2ae
Татьяна Шахова
Татьяна Шахова
новичок
новичок

Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор ***Ольга*** 1/7/2014, 14:27

Свекровь сегодня именинница, сотворила для ее вот такую малиновую "Радугу"
Торт "Радуга" F9ed38a62aa00fcafa73a238
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Татьяна999 1/7/2014, 15:49

Оля,торт очень красивый! Яркий,да с малинкой! А  я никогда с желе не делала.а хочется,вот только у нас  желе не продается.как быть,делать самой? у меня всегда с желатином проблемы были,может желатин такой попадался и не пытаюсь такие тортики делать,все кажется не получится.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Верун4ик 1/7/2014, 21:04

Красивый тортик! Я тож такие иногда делаю. Ой, а я и не видела, что меня за идею поблагодарили Smile Оля, на здоровье! На счет желе, можно вставлю словечко. Я , когда нет покупного желе, то делаю обычное на желатине, на соке яркого цвета. Сок может быть как покупным, так и домашним. А может так вообще разбавить сироп от варенья. И застывает замечательно. Хотя попалось как то желатин, который никак не хотел застывать. Но это редко бывает.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Татьяна999 1/7/2014, 22:10

Спасибо,Верочка за совет,вот мне попался желатин.который совсем не застыл.я больше и не пыталась повторить.а торт чудесный очень хочется попробовать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор ***Ольга*** 1/7/2014, 23:38

Для малинововой "рудуги" желе не покупала, а варила клубнично-малиновый компот и его желировала.
При приготовлении желе из компота сахар необходимо класть чуть больше, чем обычно, т.к. желатин "съедает" сладость.
Татьяна, дерзайте и все получится!
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор ММихайловна 2/7/2014, 13:04

Таня, если у вас есть желатин Dr.Outker, смело бери, застывает отлично.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Радуга" Empty Re: Торт "Радуга"

Сообщение автор Татьяна999 2/7/2014, 14:49

Машенька,спасибо,поищу именно этот, желание есть приготовить конечно! Вот собираюсь всегда очень долго...возраст наверное... Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения