Поиск
Последние темы
Торт "Радуга"
+4
Нади
Ольга Ульянова
Galinaind
***Ольга***
Участников: 8
Страница 1 из 1
Торт "Радуга"
Тесто: 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5 ч.л соды (разрыхлитель),1 ст. муки.
Суфле: 500 гр. 20% сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. йогурта "Чудо" (315 гр), 20гр. желатина.
Украшение: ягоды или фрукты, 2 пачки готового желе.
Рассчет продуктов указан для формы диаметром 28 см.
Приготовление: яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Бисквит охладить, пропитать сиропом (у меня был сироп от клубничного варенья).
Предварительно замоченный на 40-60 минут в 150 мл воды желатин, растворить на водяной бане. Сметану взбить миксером с сахаром, добавить йогурт и желатин.
Выкладываем бисквит в разъемную форму и заливаем сверху суфле, ставим в холодильник для застывания.
После застывания суфле, украшаем верх торта ягодами или консервированными фруктами, затем заливаем готовым желе, разведенным по инструкции на упаковке. ( не выливайте все желе сразу, а то ягоды всплывут! первый слой должен лишь покрыть украшение из ягод(или фруктов), а после его застывания заливаете оставшуюся массу.)Чтобы вынуть готовый торт из формы, необходимо опустить ее на несколько секунд в горячую воду. УДАЧИ!!!
вот какой торт получился у меня.
Суфле: 500 гр. 20% сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. йогурта "Чудо" (315 гр), 20гр. желатина.
Украшение: ягоды или фрукты, 2 пачки готового желе.
Рассчет продуктов указан для формы диаметром 28 см.
Приготовление: яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Бисквит охладить, пропитать сиропом (у меня был сироп от клубничного варенья).
Предварительно замоченный на 40-60 минут в 150 мл воды желатин, растворить на водяной бане. Сметану взбить миксером с сахаром, добавить йогурт и желатин.
Выкладываем бисквит в разъемную форму и заливаем сверху суфле, ставим в холодильник для застывания.
После застывания суфле, украшаем верх торта ягодами или консервированными фруктами, затем заливаем готовым желе, разведенным по инструкции на упаковке. ( не выливайте все желе сразу, а то ягоды всплывут! первый слой должен лишь покрыть украшение из ягод(или фруктов), а после его застывания заливаете оставшуюся массу.)Чтобы вынуть готовый торт из формы, необходимо опустить ее на несколько секунд в горячую воду. УДАЧИ!!!
вот какой торт получился у меня.
Последний раз редактировалось: ***Ольга*** (14/7/2012, 02:26), всего редактировалось 1 раз(а)
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Торт "Радуга"
ух, какой красавчик - вкусняшка...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Торт "Радуга"
торт очень вкусный и простой в исполнении! А сколько простора для творчества!буду очень рада, если Вам понравиться!
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Торт "Радуга"
Оля, торт - летняя сказка! Великолепный!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Торт "Радуга"
Спасибо!очень лестно получать хвалебные отзывы от таких маститых кулинаров!в зимнее время торт хорош с консервированными персиками, а сироп от них идет на заливку верха!
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Торт "Радуга"
Оля,торт очень красивый! Яркий,да с малинкой! А я никогда с желе не делала.а хочется,вот только у нас желе не продается.как быть,делать самой? у меня всегда с желатином проблемы были,может желатин такой попадался и не пытаюсь такие тортики делать,все кажется не получится.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Торт "Радуга"
Красивый тортик! Я тож такие иногда делаю. Ой, а я и не видела, что меня за идею поблагодарили Оля, на здоровье! На счет желе, можно вставлю словечко. Я , когда нет покупного желе, то делаю обычное на желатине, на соке яркого цвета. Сок может быть как покупным, так и домашним. А может так вообще разбавить сироп от варенья. И застывает замечательно. Хотя попалось как то желатин, который никак не хотел застывать. Но это редко бывает.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Радуга"
Спасибо,Верочка за совет,вот мне попался желатин.который совсем не застыл.я больше и не пыталась повторить.а торт чудесный очень хочется попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Торт "Радуга"
Для малинововой "рудуги" желе не покупала, а варила клубнично-малиновый компот и его желировала.
При приготовлении желе из компота сахар необходимо класть чуть больше, чем обычно, т.к. желатин "съедает" сладость.
Татьяна, дерзайте и все получится!
При приготовлении желе из компота сахар необходимо класть чуть больше, чем обычно, т.к. желатин "съедает" сладость.
Татьяна, дерзайте и все получится!
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Торт "Радуга"
Таня, если у вас есть желатин Dr.Outker, смело бери, застывает отлично.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Торт "Радуга"
Машенька,спасибо,поищу именно этот, желание есть приготовить конечно! Вот собираюсь всегда очень долго...возраст наверное...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Салат "Радуга витаминов"
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Торт "Прага"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Рафаэлло"
» Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
» Торт "Прага"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Рафаэлло"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35