Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 15:31 автор Лима

» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 15:24 автор Лима

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 15:18 автор Лима

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Песто из черемши

Перейти вниз

Песто из черемши

Сообщение автор ЕВа в 3/6/2013, 22:36

Песто из черемши

Девочки, у кого есть возможность купить или собрать черемшу, приготовьте на пробу этот соус. Он практические универсален, думаю, вам понравится )) Готовится очень просто! Пусть вас не пугает большое количество черемши в ингредиентах, смело уменьшайте пропорции. Я делала из 1 пучка весом в 170 г, потому что хочется и просто так, в овощных салатах, поесть черемши )))

За рецепт благодарю Людочку с поваренка!


«Песто из черемши» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:

Черемша 500 г
Орехи кедровые (можно заменить грецкими) 3 ст. л.
Пармезан 3 ст. л. с горкой
Масло оливковое 150 мл
Соль по вкусу 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приготовление:

Черемшу вымыть как следует просушить. Она должна быть сухая, иначе соус не будет долго храниться.
Измельчить черемшу и кедровые орехи с помощью мясорубки с мелкой решёткой или блендера.
Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить к зелени с орехами.
Все перемешать, добавить соль и перец, полить ОМ.
Сложить массу в баночку, слегка примять и залить сверху оливковым маслом слоем в 1 см, чтобы не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.

Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении месяца, при условии, что он покрыт слоем масла, поэтому после каждого использовании не забывайте добавлять ОМ в банку.

Теперь о том, как можно использовать этот соус:
- подать к готовому мясу или птице
- добавить к маринованным грибам
- приправить отварную фасоль
- добавить к спагетти
- к рыбе
- вкусно с отварной или запеченной картошкой
- со свежими овощами
- с сыром, таким как моцарелла или адыгейский
- просто с хлебом тоже вкусно

Приятного аппетита! Very Happy







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Светлана Иволга в 4/6/2013, 17:26

Леночка, спасибо за рецептик. А пармезан у нас не продают, другим можно заменить?
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3246
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор ЕВа в 4/6/2013, 17:33

Света, выбери самый твердый сыр в таком случае







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Светлана Иволга в 4/6/2013, 17:40

Спасибо Лена.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3246
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Лена Савельева в 5/6/2013, 18:27

О, у нас на даче целая гряда черемши, уже старая,но для этого соуса подойдет. Спасибо Леночка!
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1617
Возраст : 49
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор ЕВа в 5/6/2013, 22:38

А мне покупать приходится... Ален, попробуй небольшую порцию сделать, на пробу чтобы только ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Милочка в 6/6/2013, 17:19

Ой,Леночка,у нас уже черемша отошла,а то бы попробовала.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор ЕВа в 7/6/2013, 11:03

Люда, ну коли вспомнишь про рецепт, то попробуешь на следующий год )) У меня оно тоже лежал в ожидании Very Happy







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Милочка в 7/6/2013, 17:34

Леночка,сохранила себе. Обязательно попробую.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Лена Савельева в 12/6/2013, 18:43

Ну,Леночек,лови спасибки от меня и моего Димульки.Сделала в обед,дома была одна на пробу,вышло грамм200,сыр брала трез видов-остаточки голландсого, чуток плавленного и часть Хохланда,делала в блендере,короче, я на пробу съела бутерброд,очень миленько,затем пришла Кристя тоже съела бутер, а вот когда вернулся Дима, все исчезло в мнгновение ока, вкуснотень.Ну что я так поздно рецепт увидела?
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1617
Возраст : 49
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор ЕВа в 12/6/2013, 22:10

Ален, на здоровье! ))) Если что - в следующем году сделаешь побольше уже SmileТолько учти, что для хранения надо будет озаботиться покупкой пармезана, это важно.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Песто из черемши

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения