Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Клубничная панакотта

Участников: 3

Перейти вниз

Клубничная панакотта Empty Клубничная панакотта

Сообщение автор solom 27/6/2013, 17:45

Клубничная панакотта 87e37ed50ecbd24d91f29dc6

250 мл. молока
500 мл. сливок 20%
300 гр. виктории
100 гр. песка
1 пакет (10 гр.) желатина

В кастрюлю, объёмом не менее 2-х литров, влить молоко и всыпать желатин, размешать и оставить набухать на 30 минут.
После насыпать в молоко песок и налить сливки, поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать до растворения желатина и песка, до кипения не доводить. После того, как всё растворится, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Сделать из виктории пюре миксером или блендером, влить пюре в остывшую молочную  смесь, хорошенько перемешать и разлить по формам, поставить в холодильник, до загустения.

Этот рецепт я как-то давно вырезала из журнала «Хлеб-соль», а сделала только в прошлый год. И так мне понравилась эта панакотта, что делала её и с черешней, и с малиной, но было всё не то. Самая лучшая получается только из виктории, более-менее ничего из брусники. В рецепте написано, что сливки надо брать 33%, но для меня это жирновато, делала из 10%, но получается жидковато, остановилась на 20%.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Клубничная панакотта Empty Re: Клубничная панакотта

Сообщение автор омичка 27/6/2013, 19:37

Таня! Спасибо! очень своевременный рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Клубничная панакотта Empty Re: Клубничная панакотта

Сообщение автор ММихайловна 4/7/2013, 17:30

Татьяна, вчера делала паннакоту, спасибо, получилось вкусно, нежно, самое-то в такую жару.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Клубничная панакотта Empty Re: Клубничная панакотта

Сообщение автор solom 4/7/2013, 17:47

На здоровье, я сама её часто делаю, жалко, что виктория быстро отходит.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Клубничная панакотта Empty Re: Клубничная панакотта

Сообщение автор ММихайловна 4/7/2013, 18:01

Я наморозила пюре из виктории, его тоже наверное можно.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Клубничная панакотта Empty Re: Клубничная панакотта

Сообщение автор solom 4/7/2013, 19:55

Я пока делала только из свежей, но в этом году закрутила пюре пятиминутку, зимой попробую.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения