Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкая кухня. Шпецле

Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор ЕВа в 28/6/2013, 00:25

Девочки, хочу поделиться с вами интересным рецептом немецкой кухни. Я его, в свою очередь, взяла у Людочки, которая весьма beautiful woman Smile
Готовятся шпецле просто, но делать их в жаркую погоду не рекомендую - упаритесь ))

Шпецле


«Шпецле» на Яндекс.Фотках

Продукты: Молоко 0,5 стак., Яйцо 2 шт., Соль 1 ч. л., Мука 1,5 стак., Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Сразу оговорюсь, что соли, на мой вкус, можно положить меньше.

Приступаем:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем.



В другой миске смешиваем (вилкой) яйца с молоком, добавляем мелко нарубленную зелень.



Эту смесь вливаем в муку и перемешаем до однородности. В итоге получается жидковатое и вязкое тесто.



Бросаем тесто на произвол судьбы (минут на 15-20), достаем кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. И подготовим инструмент )) В Германии для приготовления шпецле используют специальную штуковину, если интересно, можно глянуть в инете видео. У нас таких штуковин не встречается, посему воспользуемся самой обычной теркой. Можно вместо терке взять шумовку или дуршлаг с крупными дырочками, это уж как хотите.
Итак, вода закипела, снимаем крышку и начинаем творить шпецле. Для этого кладем немного теста на внутреннюю сторону терки и протираем его при помощи ложки. Тесто попадает в отверстия терки, кусочки отрываются и падают в кастрюлю. Варятся очень быстро, почти мгновенно! Положили дложку теста, протерли, вынули шумовкой шпецле, высыпали в миску, сдобрили масличком, и продолжили процесс )))

Процесс протирания не засняла, рук не хватило ))

Масло добавляйте растительное или сливочное, как пожелаете. Много не кладите, добавьте столько же, сколько обычно кладете в макароны.
Можно есть шпецле со шкварками, или со свежими овощами, можно посыпать сыром, можно использовать в качестве гарнира. Это вкусно!
И готовится довольно просто, честное слово! Smile
Приятного аппетита!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Татьяна Букань в 28/6/2013, 01:02

Лена, спасибо! Обязательно попробую! Довольно простое блюдо
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 41
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Олюсик58 в 28/6/2013, 03:01

Кто любит клёцки-светую попробовать.
У меня был(царствие ему небесное)сосед он это блюдо называл "затируха".Вкусное блюдо и не сколько не замороченное,а ещё можно с этим тестом делать суп склёцками.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 60
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор ЕВа в 28/6/2013, 11:32

Таня, самое муторное - протирать тесто, да и то если только по жаре )) А так все просто, это верно ))

Оля, а я вот суп с клецками не люблю, не нравится, особенно внешне. А тут как мелкие макарошки - вкусно ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Елена Казак в 28/6/2013, 14:08

Олюсик58 пишет:Кто любит клёцки-светую попробовать.
У меня был(царствие ему небесное)сосед он это блюдо называл "затируха".Вкусное блюдо и не сколько не замороченное,а ещё можно  с этим тестом делать суп склёцками.

"Затируха", она же =затирка=- это совершенно другое блюдо.Оно скорее относится к белорусской, польской и литовской кухням.

Кстати, я прочитала на одном сайте, что эти клецки можно делать с помощью пакета п\этиленового или п\этиленовых мешков кондитерских:налить тесто, кончик угла срезать так, чтобы ответстие было 3мм и выдавливать понемногу в кипящую воду.не все, конечно, порциями и сразу же вынимать шумовкой.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор ЕВа в 28/6/2013, 14:11

Лен, умучаешься выдавливать, имхо. С теркой быстрее







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Елена Казак в 28/6/2013, 20:20

Учту.Спасибо




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения