Поиск
Последние темы
Печенье "Ореховая шубка"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Ореховая шубка"
Состав:
маргарин 200 г
сахарная пудра 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар для шубки 0,5 стакана
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2-2,5 стакана
орешки 200 г (любые)
Придумала вчера. Маргарин в микроволновке подогрела до мягкости, добавила сахарную пудру, чуток ванилина, 3 желтка, разрыхлитель, 2 стакана муки. Не взбивала, а просто замесила (песочка не любит взбивания) мягкое тесто, муки можно и добавлять, т.к. она у всех разная.
Сделала длинную колбаску и порезала на брусочки по 3 см. Каждый брусочек приплюснула рукой и на противень. Противень надо только присыпать мукой, тесто итак жирненькое. В горячую духовку (градусов 190).
Пока печенюки румянились, в стакан блендера насыпала грамм 200 орешков (у меня был арахис, не чистила от пленочки.) и измельчила на мелкие кусочки. Далее, взбиваем оставшиеся белки с половиной стакана сахара до крепкой пены и туда орешки, перемешать.
А тут и печенюшки стали розовые, достаем, на каждую кладем орехово-белковую шубку и опять минут на 10 в духовку, чтоб шубка стала бежевой. Ну вот и все. Дольше писала, нежели делала. Печенье получается песочное, не жесткое, сверху орешки, в сахаре и белке. Мои дети одобрили, да и сама чай попила с удовольствием (это в 10 вечера, паразитка!)!
маргарин 200 г
сахарная пудра 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар для шубки 0,5 стакана
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2-2,5 стакана
орешки 200 г (любые)
Придумала вчера. Маргарин в микроволновке подогрела до мягкости, добавила сахарную пудру, чуток ванилина, 3 желтка, разрыхлитель, 2 стакана муки. Не взбивала, а просто замесила (песочка не любит взбивания) мягкое тесто, муки можно и добавлять, т.к. она у всех разная.
Сделала длинную колбаску и порезала на брусочки по 3 см. Каждый брусочек приплюснула рукой и на противень. Противень надо только присыпать мукой, тесто итак жирненькое. В горячую духовку (градусов 190).
Пока печенюки румянились, в стакан блендера насыпала грамм 200 орешков (у меня был арахис, не чистила от пленочки.) и измельчила на мелкие кусочки. Далее, взбиваем оставшиеся белки с половиной стакана сахара до крепкой пены и туда орешки, перемешать.
А тут и печенюшки стали розовые, достаем, на каждую кладем орехово-белковую шубку и опять минут на 10 в духовку, чтоб шубка стала бежевой. Ну вот и все. Дольше писала, нежели делала. Печенье получается песочное, не жесткое, сверху орешки, в сахаре и белке. Мои дети одобрили, да и сама чай попила с удовольствием (это в 10 вечера, паразитка!)!
Последний раз редактировалось: Б. Виктория (17/9/2013, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Печенье "Ореховая шубка"
Ой, Вика, спасибо за рецепт! Такой простой. Надо будет орешки раздобыть и испечь. Наверное, дочку загружу, я большими пирогами только вожусь, а она мелочь любит
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Печенье "Ореховая шубка"
Тамара, несмотря на простоту, очень достойный рецепт. попробуй. Только обязательно учитывай технологию приготовления песочного теста: на кухне тепло, маргарин мягонький, долго не месим, духовка жаркая)))) Думаю, а если вместо орешек положит мармеладик. а потом белки. Тоже вариант)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35