Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Ореховая шубка"

Участников: 2

Перейти вниз

Печенье "Ореховая шубка" Empty Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Б. Виктория 17/9/2013, 14:51

Состав:
маргарин 200 г
сахарная пудра 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар для шубки 0,5 стакана
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2-2,5 стакана
орешки 200 г (любые)

Придумала вчера. Маргарин в микроволновке подогрела до мягкости, добавила сахарную пудру, чуток ванилина, 3 желтка, разрыхлитель, 2 стакана муки. Не взбивала, а просто замесила (песочка не любит взбивания) мягкое тесто, муки можно и добавлять, т.к. она у всех разная.
Сделала длинную колбаску и порезала на брусочки по 3 см. Каждый брусочек приплюснула рукой и на противень. Противень надо только присыпать мукой, тесто итак жирненькое. В горячую духовку (градусов 190).
Пока печенюки румянились, в стакан блендера насыпала грамм 200 орешков (у меня был арахис, не чистила от пленочки.) и измельчила на мелкие кусочки. Далее, взбиваем оставшиеся белки с половиной стакана сахара до крепкой пены и туда орешки, перемешать.
А тут и печенюшки стали розовые, достаем, на каждую кладем орехово-белковую шубку и опять минут на 10 в духовку, чтоб шубка стала бежевой. Ну вот и все. Дольше писала, нежели делала. Печенье получается песочное, не жесткое, сверху орешки, в сахаре и белке. Мои дети одобрили, да и сама чай попила с удовольствием (это в 10 вечера, паразитка!)!


Последний раз редактировалось: Б. Виктория (17/9/2013, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Ореховая шубка" Empty Re: Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Tamara 17/9/2013, 19:33

Ой, Вика, спасибо за рецепт! Такой простой. Надо будет орешки раздобыть и испечь. Наверное, дочку загружу, я большими пирогами только вожусь, а она мелочь любитсчастье 
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Ореховая шубка" Empty Re: Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Б. Виктория 17/9/2013, 20:38

Тамара, несмотря на простоту, очень достойный рецепт. попробуй. Только обязательно учитывай технологию приготовления песочного теста: на кухне тепло, маргарин мягонький, долго не месим, духовка жаркая)))) Думаю, а если вместо орешек положит мармеладик. а потом белки. Тоже вариант)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения