Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Прошу помощи!
Сегодня в 11:10 автор Anele

» Наши праздники
Сегодня в 01:54 автор ЕВа

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Сегодня в 01:37 автор ЕВа

» Постные яблочные маффины с курагой
Сегодня в 01:26 автор ЕВа

» Рецепты на Бис
Вчера в 20:43 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2005
Вчера в 20:38 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Вчера в 19:44 автор киса

» Скорая кулинарная помощь
19/7/2018, 11:45 автор Елена Казак

» Поговорим о том, о сём
18/7/2018, 02:24 автор Галина Павлова

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Ореховая шубка"

Перейти вниз

Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Б. Виктория в 17/9/2013, 14:51

Состав:
маргарин 200 г
сахарная пудра 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар для шубки 0,5 стакана
ванилин
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2-2,5 стакана
орешки 200 г (любые)

Придумала вчера. Маргарин в микроволновке подогрела до мягкости, добавила сахарную пудру, чуток ванилина, 3 желтка, разрыхлитель, 2 стакана муки. Не взбивала, а просто замесила (песочка не любит взбивания) мягкое тесто, муки можно и добавлять, т.к. она у всех разная.
Сделала длинную колбаску и порезала на брусочки по 3 см. Каждый брусочек приплюснула рукой и на противень. Противень надо только присыпать мукой, тесто итак жирненькое. В горячую духовку (градусов 190).
Пока печенюки румянились, в стакан блендера насыпала грамм 200 орешков (у меня был арахис, не чистила от пленочки.) и измельчила на мелкие кусочки. Далее, взбиваем оставшиеся белки с половиной стакана сахара до крепкой пены и туда орешки, перемешать.
А тут и печенюшки стали розовые, достаем, на каждую кладем орехово-белковую шубку и опять минут на 10 в духовку, чтоб шубка стала бежевой. Ну вот и все. Дольше писала, нежели делала. Печенье получается песочное, не жесткое, сверху орешки, в сахаре и белке. Мои дети одобрили, да и сама чай попила с удовольствием (это в 10 вечера, паразитка!)!


Последний раз редактировалось: Б. Виктория (17/9/2013, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1369
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Tamara в 17/9/2013, 19:33

Ой, Вика, спасибо за рецепт! Такой простой. Надо будет орешки раздобыть и испечь. Наверное, дочку загружу, я большими пирогами только вожусь, а она мелочь любитсчастье 
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Б. Виктория в 17/9/2013, 20:38

Тамара, несмотря на простоту, очень достойный рецепт. попробуй. Только обязательно учитывай технологию приготовления песочного теста: на кухне тепло, маргарин мягонький, долго не месим, духовка жаркая)))) Думаю, а если вместо орешек положит мармеладик. а потом белки. Тоже вариант)))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1369
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Ореховая шубка"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения