Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Италия. Итальянские кексы с грушей

Перейти вниз

Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор ЕВа в 19/9/2013, 23:53

Итальянские кексы с грушей

Это не рядовой рецепт кексов для всей семьи, это скорее десерт для ужина на двоих. Можно и на четверых сделать, если формочки взять поменьше. Если решитесь браться за эти кексы, то я настоятельно советую печь их именно в прозрачных формочках или кружках. В данном случае очень важна красивая подача!

Алкоголь исключать не советую, вкус ухудшится! Так что смело используйте ром, будет вкусно. Можно заменить ром коньяком или ликером типа «Амаретто», к примеру.


«Итальянские кексы с грушей» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:

  Масло — 70 г
  Сахар коричневый — 70 г (я использовала сахарную пудру, около 50 г)
  Мука — 70 г
  Белок — 2 шт
  Мак (или любой наполнитель по желанию - кокос, какао) — 30 г
  Куркума — щепотка
  Груша (крепкая, с плотной мякотью)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Понемногу ввести белки в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Грушу разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Выпекать 20-30 минут при 180°. Мне 20 минут хватило вполне.
Приятного вечера! ))

За рецепт благодарю Катю (Катуша)!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Мурка в 20/9/2013, 00:13

Лена, как красиво))). И уверена, что вкусно! Мне как раз была нужна идея для романтИка...Вот ее -то я у тебя и утащу))).
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 36
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Татьяна999 в 20/9/2013, 00:35

Леночка,десерт впечатлил,груши люблю,интересная подача,спасибо!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2461
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Ольга Ульянова в 20/9/2013, 06:09

Десерт впечатляет, Лена! Блюдо из тех, что сразу хочется всё бросить и приготовить! Спасибо!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор ЕВа в 20/9/2013, 11:32

Марин, думаю, что супругу понравится нижняя часть кекса Very HappyВся такая ромовая...

Таня, спасибо!

Оль, привет )) Мерси! Впечатляет, конечно, но вот на вкус не всем нравится, увы. На любителя!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор омичка в 20/9/2013, 13:07

Лена, у тебя такие красивые фото! И вкус сразу видно, что замечательный. Тряхнуть стариной что ли, и устроить романтический ужин.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2434
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор ЕВа в 20/9/2013, 13:49

Почему бы и нет? Wink Легкие блюда, хороший алкоголь... И десерт лишним не будет ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Станислава в 20/9/2013, 15:22

Очень красиво, вкусно, и легко! Даже представила, как делаю этот десерт.
Спасибо, Лена, что показываешь, как разнообразно и просто можно приготовить такую красоту!
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 56
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор ЕВа в 20/9/2013, 15:51

И тебе спасибо, Мариша! поздравляю! 







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Милочка в 9/10/2013, 11:07

ЕВа ,очень красиво и аппетитно. Подскажи чем ром заменить? У нас его не продают.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Светлана Иволга в 9/10/2013, 13:43

Мила, в рецепте же написано можно заменить ром коньяком или ликером...
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3246
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Милочка в 9/10/2013, 20:15

Светочка,да я прочитала.Спасибо.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 18:03

Лена, а можно алкоголь заменить сиропом с ромовой эссенцией? Как-то не водится у нас ни рома, ни коньяка....Стоит бальзам, но он ведь на травах, вкус совсем другой.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор ЕВа в 31/10/2013, 21:38

Оль, а ликер есть какой-нибудь? Лучше на него бы заменить.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Лима в 1/11/2013, 01:05

Лена, ликера тоже нет, как-то спиртное мы почти не держим...Где-то по-моему, завалялась бутылка с домашним ликером из черноплодки, но он вообще никому по вкусу не пришелся.Я люблю вино, Петя- бальзам, а в запас покупать как-то не получается.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Милочка в 1/11/2013, 05:44

У меня в планах на завтра попробовать этот десерт.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Ольга Ульянова в 3/11/2013, 04:38

Милочка, как впечатление от десерта?
Ну а моим домашним готовить - это "лавировать-лавировать да не вылавировать", одни девушки не едят одно, другие - другое, а третьи будут есть только тогда, если их кормить с ложечки))).
Купила грушу для десерта. "Фи! С грушей?" Ладно-ладно, для вас будет порция с яблоком. Делала четыре порции в чашках тёмного стекла - две с грушей, ромом и маком, две с яблоком сорта "Медовое" и корицей кусочками. Щепотку куркумы не добавляла за отсутствием среди домашних пряностей. Выставила на таймер 20 минут, затем добавила ещё 20, духовка моя медленнопечка ещё та. Внешний вид - на отлично! Вкус у каждого из вариантов хорош по-своему. В следующий раз мак прокалю на сковороде, чтобы было вкуснее. Ром использовала белый. Кардинальной разницы в порциях с ромом и без оного не ощутила: вкусно во всех вариациях! Но одна из девчонок, слопав лакомство без остатка, съязвила: "А с бананом было бы лучше!)))
Леночка! Спасибо! Очень быстрый и эффектный десерт!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Милочка в 4/11/2013, 18:40

Леночка,спасибо ! Десерт получился вкусный. Только белки  взбить не успела хорошо (сгорел блендер),добавляла куркуму,а про мак забыла.Добавляла коньяк. Духовку включила на 20 минут,но потом ещё добавила 5 минут. Вот ,что получилось.

avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Elkena в 26/8/2018, 20:15

Леночка, спасибо за такой замечательный десерт! Этим летом мой сын первым вспомнил про него, когда появились груши и первый приготовил. И нравится именно с маком. Но мак у меня не посыпной, а готовая начинка в пакетике для тортов. Поэтому количество муки немного уменьшаю. Очень-очень вкусно!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор ЕВа в 28/8/2018, 23:36

Всегда пожалуйста, Аня) Очень приятно, что рецепт не забыт)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Италия. Итальянские кексы с грушей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения