Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Греция. Суп из нута.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Греция. Суп из нута.

Сообщение автор ПЕлена в 28/9/2013, 03:09

Супы в Греции – не самое популярное блюдо, , что легко объясняется жарким климатом этой страны.  Тем не менее они есть. Горячие супы варят на основе овощного, рыбного и мясного бульонов, для холодных используют кислое молоко или натуральный йогурт.
На побережье готовят рыбный суп с овощами, он называется «какавья», в горах чаще всего варят густые похлебки из фасоли,  бобов или из турецкого гороха нут.
Суп из турецкого гороха называется «ревифья». Кстати. По питательной ценности нут превосходит все другие виды бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою.
В Греции нут появился в бронзовом веке – археологами найдены горошины, возраст которых не менее 7,5 тысяч лет.

Суп из нута



Состав продуктов:
2 стакана нута, 2 морковки, 1 луковица,
1 пучок зелёного лука, 1 небольшой пучок кинзы,
4 ст. ложки оливкого масла, 1 лимон, соль. молотый черный перец.

Приготовление:
 

1. Нут промыть, залить холодной водой на 6 – 8 часов. Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости (около 35-45 минут).
2. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками размером с горошины нута. Лук  очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки  оливкового масла , обжарить лук и морковь в течение 3-4 минут. Лимон вымыть, выжать сок.
4. Добавить овощи в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут.
5. При подаче заправить суп лимонным соком, взбитым с оставшимся оливковым маслом и мелко нарезанной кинзой.
При варке супа можно добавить в кастрюлю небольшой кусок копчёного сала или грудинки, перед подачей нарезать его кубиками или соломкой и разложить по тарелкам.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (28/9/2013, 13:09), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Вика в 28/9/2013, 09:41

Нут никогда не покупала,хотя в магазинах его видела не раз,теперь срочно куплю и приготовлю такой супчик!ПЕленочка ,спасибо вам за увлекательное описание,прекрасные фото,отличные рецепты,и самое главное ваше мастерство!у нас давно пора на форуме создать персонально вашу кулинарную книгу добавить все ваши рецепты туда!
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Ольга Ульянова в 28/9/2013, 19:15

Да, и снова и снова согласна с Викой по всем позициям! А вкус такого супчика наверняка похож на гороховый?
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2016
Возраст : 52
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор ПЕлена в 28/9/2013, 19:42

Оля, вкус на гороховый не совсем похож. У меня была очень сладкая морковка и суп получился слегка сладковатый. Ну, это можно подправить по своему вкусу. А нут мне очень понравился.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор омичка в 28/9/2013, 20:12

Девчата, мне рассказали, что горсточку нута замачивают на ночь и едят по утрам для снижения холестерина и сахара крови. И добиваются очень хороших результатов. Конечно, нужно время.

Лена, супчик замечательный. Может он тоже лечебный?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2331
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Елена К в 28/9/2013, 20:19

Ох как вкусно!!! Срочно надо купить нут. Люблю я разные супики, а тут еще такая красота.
avatar
Елена К
новичок
новичок

Количество сообщений : 42
Возраст : 40
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 28/9/2013, 20:51

Никогда не пробовала нут.
А суп на вид, ну очень аппетитный,впрочем,как и все остальные блюда у Елены.
Молодец Елена!!!!
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Катюша в 29/9/2013, 21:21

А я приготовила супчик!!! Вкууусно!!! Только я картошки добавила, ах не удержалась!!!
Елена, спасибо большое, если бы не ты, я бы никогда и не узнала, что такое нут и что из него такой супчик вкусный можно сварить. Детям очень понравился!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 31
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Ольга К. в 29/9/2013, 22:19

вот и Катюша супчик сварила уже, где ж устоишь у Лены вона какие фото аппетитные, смотрю и любуюсь!
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор ПЕлена в 29/9/2013, 23:08

Катюша! Я тоже порывалась добавить картошечки, но удержалась для чистоты эксперимента. Молодец, что приготовила!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Елена Н в 30/9/2013, 01:05

Лена, все твои рецепты столь заманчивы! Можно во всех без исключения написать - " браво!" И оформлению, и подаче! Фотографии - это вообще отдельная тема!
Можно даже не готовить - ходить и любоваться! Одним видом сыт будешь!Smile 

Чтобы не повторяться, пишу в этой теме. Но относятся эти слова ко всем рецептам! Высший класс!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3042
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор ПЕлена в 30/9/2013, 11:54

Оля, Елена, спасибо за хвалилки...Embarassed 
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Tane4ka в 2/10/2013, 03:45

Я во всем согласна с Леной-и рецепты замечательные и фото отличные!
У нас в семье суп с нутом очень любят, но в последние годы делали его редко - не попадался в продаже, если только привозили откуда-то.  Готовили чаще всего с бараниной и картошкой и добавляли в качестве кислого ингредиента сушеную алычу или сливу.
На днях мне как раз попался нут - брала его для другого блюда, поэтому (а еще потому, что нас мало Smile) приготовила полпорции супчика по твоему рецепту. Хотя, скорее всего, муж и завтра с удовольствием его съел бы. Правда, он сказал - вкусно, но с мясом было бы вкуснее! Smile(Я готовила его, бегая к компу подглядывать, что дальше, а потом выключился свет и я не дошла до того места, где было написано, что можно добавить грудинку, а она у меня как раз была... Sad)

Мои замечания - я делала всего по половине, кроме лука и масла (на 2-х ложках жарить лук не рискнула Smile). И воды, мне кажется, 1,5 л на 2 стакана нута-маловато... Мне для 1 стакана было как раз. И еще не поняла про лук... Обжаривать надо луковицу? А зеленый когда добавлять? Я не нашла этого в рецепте, подумала и положила нарезанный зеленый лук к уже обжаренным репчатому и морковке и еще минутку с ними протушила, а потом кинула к гороху. Надо ли писать, что и мне, и свекрови суп тоже очень понравился? Wink

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА в 2/10/2013, 05:37

Аппетитный супчик!И фото завлекающее,как в лучших кулинарных книгах,смотришь и слюнки сглатываешь!Тащу рецепт в закрома.Спасибо!
avatar
АПЕЛЬСИНКА
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 188
Возраст : 30
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор ПЕлена в 2/10/2013, 11:55

Татьяна! Спасибо за то, что приготовила и за оценку. Я с тобой согласна по замечаниям. Рецепт представила точно по книге. Сама готовила тоже половину порции. Воды показалось маловато, но решила, что так , наверное, и надо. По описанию в Греции супы густые, наваристые.
С зелёным луком тоже не знала как поступить, жарить не стала , а посыпала им суп в конце варки. Простите, забыла об этом написать
. Ну, а вообще - супчик вкусный и можно его подогнать по своему вкусу. Буду варить ещё.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 18:08

Я в последнее время тоже распробовала нут.Замечательная альтернатива обычному гороховому супу.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3450
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор ПЕлена в 31/10/2013, 18:18

Оля, обязательно свари такой супчик, можно для "знакомства" - половину порции. Очень вкусный, но от горохового отличается...Я уже несколько раз его варила, но добавила немного молотого перчика, чтобы вкус был острее.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 19:22

Лена, сварю обязательно! Я просто нут попробовала немного в другом варианте(готовила блюда для конкурса) - и мне очень понравился вкус, намного мягче и нежнее обычного гороха.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3450
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Суп из нута.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения