Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор ПЕлена в 28/9/2013, 03:28

Из основных блюд на побережье самыми распространенными являются рыба и морепродукты. Свежайшую, только что выловленную рыбу жарят на гриле, на вертеле, во фритюре, готовят в кляре, фаршируют, запекают, тушат, сдабривая ароматными травами

Сардины, жаренные в виноградных листьях



Состав продуктов:

1 кг свежих сардин,
виноградные листья,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 щепотки сушёного орегано,
2 лимона, 4 ст. л  лимонного сока,
1 стакан сухого вина,
¼ стакана оливкового масла.

Приготовление:




1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком  4 ст.ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут.
2. Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком. Каждую рыбку завернуть в виноградный лист (если листья маленькие – в 2 листа). Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.
3. На противень влить оливковое масло и вино, выложить слой подготовленной рыбы, затем слой лимонных кружков и снова рыбу. Если рыбу выкладывают в один слой, кружки лимона разложить на дно противня, под рыбу.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.  Запекать до готовности в течение 30-40 минут.

К сожалению, свежие сардины у нас не продаются, пришлось готовить это блюдо из салаки. Получилось интересное рыбное блюдо, которое можно подавать с греческим соусом Дзадзики и есть как горячим , так и холодным.

Рецепт из книги «Греческая кухня». Изд. «Комсомольская правда».
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор омичка в 28/9/2013, 06:29

Интересно, а листья виноградные потом не убираются? И как они в процессе дегустации сочетаются с рыбными костями?
Но фото и описание такие аппетитные, что сразу захотелось приготовить. Благо, сейчас с листьями виноградными нет проблем.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2343
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Вика в 28/9/2013, 09:18

Да это точно, все потрясающе красиво и аппетитно!ПЕлена вы прекрасная хозяйка сразу видно,талант эстетика,идеи!многим у вас надо поучиться!(на форуме все готовят,не в обиду другим,но мастерски это делают еденицы!)(фото они сразу обо всем говорят!)жаль сардин свежих у нас не продают!надо поискать другую рыбку,так и хочется приготовить!
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор ПЕлена в 28/9/2013, 13:27

Екатерина! Вика! Спасибо, что оценили мои старания...
Катя, рыбку можно есть прямо с листьями. Но вот какой я сделала вывод : рыбку надо тушить подольше и можно даже не в духовке,
а на сковороде и под крышкой. Это для того, чтобы листья и рыба стали очень мягкие. Рыбу нужно тушить жирную - будет вкуснее.
Или добавлять в сковородку масла больше. Сардин у нас нет, поэтому можно взять другую рыбку.
Обязательно попробую с мойвой - может получится?
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Ольга Ульянова в 28/9/2013, 19:10

Вика пишет:Да это точно, все потрясающе красиво и аппетитно!ПЕлена вы прекрасная хозяйка сразу видно,талант эстетика,идеи!многим у вас надо поучиться!(на форуме все готовят,не в обиду другим,но мастерски это делают еденицы!)(фото они сразу обо всем говорят!)жаль сардин свежих  у нас не продают!надо поискать другую рыбку,так и хочется приготовить!
+1000! Лена, из твоих фото и рецептов можно смело издавать книгу или подборку открыток!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2016
Возраст : 52
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор ЕВа в 29/9/2013, 00:39

Очень интересный рецепт! ))
Лена, браво!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6698
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 18:31

Ох, Лена, ну что ты со мной делаешь?Вот где теперь взять виноградные листья?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3481
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения