Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Перейти вниз

Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 01:55

Именно киш лорен считается классическим рецептом этого французского открытого пирога.  Киш лорен можно подавать холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Самое главное – киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него самые что ни на есть серьезные.



Ингредиенты:

Для теста
мука 1.5 стак.
маргарин 125 г
сметана 3-4 ст.л
сода 1\4 ч.л.
Для начинки
грибы 300г
куриное филе отварное с одной курицы
лук порей (у меня репчатый) 1 стебель
зелень 1 пучок
Для заливки

яйца 3-4 шт
сыр твердый 150г
сливки 200г (я взяла сметану 12 %)
мускатный орех щепотка

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и соду  и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Не следует усердствовать - пирог будет запекаться в духовке. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Соединить грибы и мясо, посолить, поперчить
Тесто достать с холодильника и  равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Далее автор советует
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Я не выстилала бумагой, просто наколола тесто вилкой и поставила на 8 минут в духовки при 220*
Затем приготовим заливку:
Яйца слегка взбить с солью, добавить сливки , натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех . Перемешать.

Достаем подпеченное тесто из духовки, раскладываем ровным слоем начинку и сверху аккуратно заливаем приготовленную заливку. Отправляем наше сооружение в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220*
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подавать чуть теплым или холодным.

Прошу! Угощайтесь.



За идею спасибо Нине-супербабушка с Поваренка




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор ММихайловна в 30/10/2013, 02:16

Ах, какой пирог! Так бы и кусанула, да зубы по экрану клацнули.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Н в 30/10/2013, 02:19

Ой, вкусно! Надо печь!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 02:32

Надо, Леночка, надо! И хотя мой вариант далек от классики, но вкусно....




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Милочка в 30/10/2013, 06:13

Аппетитный пирог!Курочка и грибы,люблю такое сочетание.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Б. Виктория в 30/10/2013, 07:18

Еленочка, это ж вкуснота необыкновенная. Что-то похожее пеку. Неприменно испеку в таком варианте))))
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1370
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 12:43

Вкусно, Вика, вкусно!




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор ЕВа в 30/10/2013, 14:15

Действительно, классика, беспроигрышный вариант!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 14:36

Немного отступила от классического варианта...но не жалею.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Swetik7cwetik в 31/10/2013, 00:46

Лена - спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что вкусный, приготовлю обязательно! Тем более сочетание продуктов - как я люблюVery Happy 
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 31/10/2013, 02:10

Выходные скоро- можно и испечьSmile




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Swetik7cwetik в 31/10/2013, 10:36

Лена, заманчиво, но пока воздержусь наверное. Три дня рождения подряд дали о себе знать в районе "талии" так называемойaffraid Так что я взяла тайм-аутVery Happy 
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 16:54

Лена, я так поняла, - грибы можно взять любые? А то не хочется покупать шампиньоны, пока в запасе есть свои.Но рецпт в любом случае хорош!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 31/10/2013, 19:14

Оля, я брала вообще-то моховики...Ну нет у нас в продаже сейчас шампиньонов, да и кощунство это- в морозилке грибов полно, а я покупать буду?!




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 19:21

да и кощунство это- в морозилке грибов полно, а я покупать буду?!
Вот-вот, Лена, и я того же мнения...У меня лежат замороженные сыроежки и лисички, и еще есть сушеные.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 31/10/2013, 19:22

Пару сушеных можно размочить и сварить, добавить в другие грибы для аромата. Мне кажется, что вид грибов здесь роль не играет.Грибы в пирогах вообще вкусны, любые




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 19:26

Нет, Лена, не всякие...Я в прошлом году от жадности заморозила отварных свинушек, - так мои их ели только в смеси с другими грибами, или в добавках в начинку для пирогов.Зажрались, одним словомVery Happy 


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 31/10/2013, 20:14

Оля, для меня свинушки несъедобные грибы, ИМХО




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Г.Дания в 31/10/2013, 20:56

девочки у кого грибные места,те свинушку не возьмут и есть не будут.а у кого ничеего нет те все взьмут и переработают.я же писала как с саратовском рынке свинушки продавали. хорошо что на мое выступление мне моську не намылили. сказали идите отсюда пока целы.Лена рецепт утащила, и приготовлю.интересное сочетание.
Г.Дания
Г.Дания
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 604
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Swetik7cwetik в 1/11/2013, 00:22

Дания, не соглашусь с тобой! У нас в деревне места очень грибные! И каждое лето мы почти все выходные ходим в лес за грибами! И у нас в семье все любят свинушки (собираем их вдали от дорог, вместе с благородными грибамиVery Happy )! И бабушка всю жизнь таскала грибы корзинами бельевыми каждый день (подберезовики, подосиновики, белые) и недостатка никогда не было в грибах, свинушки она все равно брала. Мы их едим с удовольствием!
Я еще люблю лисички, а мама, наоборот, к ним равнодушна и за грибы не считаетVery Happy 
А в семье мужа, например, только опята всю жизнь собирали - у нас же их никто не брал никогда. Так что на вкус и цвет...Rolling Eyes 
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 1/11/2013, 00:41

Так, о съедобности грибов будем спорить в другом месте. ИМХО.

Даничка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима в 1/11/2013, 00:48

Правда твоя, Света, - на вкус и цвет все чернила разныеVery Happy Мне папа рассказывал, что в его детстве в нашей местности признавали только грузди и рыжики, даже белые считали за "мусор".Зато сейчас собирают и едят и сыроежки.и свинушки, и подтопольники...Вот только лесные шампиньоны часто принимают за поганки, ладно хоть, не наоборот.
Я свинушки не то , чтобы сильно люблю, но когда ничего другого нет(а прошлый год именно такой и выдался, всего пару раз получилось грибов набрать), то и их съешь за милую душу.Свекровь моя их очень любит, ну а я за ней...А детки мои слишком уж разборчивые- кроме белых и лисичек не особо что и едят, даже подберезовики уже под подозрением.Зато собирать грибы очень любят!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Лима в 1/11/2013, 00:49

Ленусь, прости, я тоже тут флужу, - просто сообщение написала одновременно с твоим...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Елена Казак в 1/11/2013, 00:53

Ну что с вами сделаешь!






Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения