Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чатни из винограда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чатни из винограда

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 1/11/2013, 02:32

Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров".
Чатни - это остро-сладкий,пряный соус, который хорошо подойдёт к мясу.
Готовится быстро и на вкус замечательный.

Для соуса понадобится :

-виноград белый и красный 3 стакана
-сахар 0,5 стак.
-вода 0,5 стак.
-цедра одного лимона
-сок лимона 3 ст.л.
-перец чили 1 шт.
-имбирь свежий 1 ст.л.
-горчица сухая 0,5 ч.л.
-орегано 0,5 ч.л.
-масло растительное 1 ст.л.
-тмин 0,5 ч.л.
-соль 0,5 ч.л.

Виноград помыть и порезать пополам, удалив зерна.
В кастрюлю налить масло, положить перец, орегано, натертый имбирь, горчицу, тмин, все прогреть на среднем огне, примерно минуту, непрерывно помешивая.
Затем добавить виноград, соль, сахар, цедру и сок лимона, залить водой.
Кипятить на сильном огне примерно 30 минут, изредка помешивая.
Вода должна испариться примерно наполовину. Получится средней густоты соус.

Piccy.info - Free Image Hosting
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чатни из винограда

Сообщение автор ЕВа в 1/11/2013, 12:28

Я готовила чатни по рецепты Ларисы ларек с поваренка.
Горчицу брала не сухую, а в зернах, вместо свежего чили использовала молотый. Чили я сушу сама, потом измельчаем до хлопьев на кофемолке. Добавила примерно 1/8 ч.л., на мой вкус оказалось в самый раз!
Варила 25 минут и получилось очень густо! Думаю, что это зависит от сорта винограда.
Чатни получается супер! С мясом я предпочитаю другой соус, а чатни едим с сыром, сочетание изумительное!


«Чатни из винограда» на Яндекс.Фотках







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6765
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чатни из винограда

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 1/11/2013, 12:34

Лен,обязательно попробую с сыром.
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чатни из винограда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения