Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Германия. Баварский яблочный торт

Перейти вниз

Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Татьяна999 в 13/11/2013, 19:10



ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
125 г сливочного масла (размягченного)
80 г сахара
250 г муки
ванилин на кончике ножа
60 мл малинового варенья (у меня вишневое)
_____________________
Начинка:
500 г кремового сыра комнатной температуры(Или сливочный сыр типа маскарпоне)
125 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа
_____________________
Топпинг с яблоками:
4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
50 г сахара
1 ч.л. корицы
3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)

Приготовление
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.Добавить муку и хорошо перемешать.Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).Для начинки взбиваем кремовый сыр(У меня был маскарпоне собственного приготовления), сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Спасибо автору Ирина.Сайт "Едим Дома".


Последний раз редактировалось: Татьяна999 (13/11/2013, 23:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Б. Виктория в 13/11/2013, 19:30

ух какой аппетитный))))
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1370
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор омичка в 13/11/2013, 20:01

Песочный тортик с яблочками. м-м-м. Вкусно!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2466
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Elkena в 13/11/2013, 22:35

Яблочные тортики или пироги всегда хороши. У меня только сомнения берут, подходит ли маскарпоне для выпечки? Его же даже взбить невозможно, т.к. он теряет свою консистенцию. Или я ошибаюсь (маскарпоне у меня был всего два раза)?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Татьяна999 в 13/11/2013, 22:42

Аня а почему маскарпоне не подходит,у меня собственного приготовления,я его не взбивала,просто очень хорошо перемешала.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Elkena в 13/11/2013, 23:08

Тань, у тебя же в рецепте написано: Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Татьяна999 в 13/11/2013, 23:15

В оригинале рецепт с кремовым сыром,я делала с маскарпоне,у меня же в на чинке в скобках есть примечание что можно заменить на маскарпоне!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Elkena в 13/11/2013, 23:57

На фото уж очень аппетитно смотрится, а с творогом и яблоками пирог похожий был. Танечка хочется попробовать, так что завтра загляну в ближайший гастроном, там прошлый раз маскарпоне были двух видов и другие творожные сыры.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Елена Казак в 14/11/2013, 00:15

Я клала маскарпоне в выпечку- нормальненько получается- нежная такая консистенция. Аня, взбить здесь скорее до кремообразной равномерной консистенции, не предполагается увеличение объема.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Elkena в 14/11/2013, 00:39

Девочки, спасибо учту, а взбить у меня до увеличения объема и не получится, т.к. миксер сломался, сейчас пока всё вручную.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Елена Н в 14/11/2013, 00:53

О, Танечка! С этой выпечкой я знакома. Пекла уже дважды.))) Отличается только нюансами небольшими и без варенья.( Яблочный тарт с начинкой из крим-чиза.)
Это вкусно! И очень интересно!
Позволь  уж тогда мне втиснуться со своим фотоSmile Пусть идет, как зачет к твоему рецепту.))) Только у меня с грецкими орехами.



В следующий раз буду печь уже по твоему варианту.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор ЕВа в 14/11/2013, 14:47

Очень аппетитный торт, Таня! Думаю, что весьма вкусный получается ))

Аня, маскарпоне в выпечку идет, я делала и пироги с ним, и чизкейк, все отлично получается! А взбивать его надо, когда он согрет до комнатное температуры и похож на мягкое подтаявшее масло. Взбивание идет, как правило, быстро, не на самой большой скорости, чтобы, как Лена верно заметила, только смешать, иначе можно масло сбить )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Elkena в 15/11/2013, 02:20

Лена, спасибо, буду знать!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Германия. Баварский яблочный торт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения