Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Сообщение автор Лима в 21/11/2013, 01:47

Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

За рецепт благодарю Firefox с сайта Кухарка.

Всем известны энергетические батончики нового поколения, вкусное лакомство,полезное и сытное.У нас в Израиле им завалены многочисленные прилавки.Есть и израильского производства,и много зарубежных фирм.Стоят они в принципе недорого,особенно если брать упаковкой.Проблема в том,что мне,например,очень редко попадается вкус соответствующий моим потребностям .Как правило,это много даже не овсянки,а воздушного риса и немного чего-то ,что я люблю с тем,что не очень. Предлагаю приготовить дома идеальные батончики "Energy" на любой вкус с помощью израильского кулинара Карин Горен(книга "Сладкие секреты")
Нам понадобится:
Овсяные хлопья(не мелкие)-3 ст.
Слив. масло-150 гр.
Мёд- 3/4 ст.
Кленовый сироп- 1/4 ст.
Коричневый сахар- 3/4 утрамбованного ст.
Корица-2 ч. л.
Кунжут- 1/4 ст.
Соль- 1 ч. л. без горки
Кокос- 1/2 ст.( 50 гр.)
Орехи соленые,жареные-2 ст.
Сухофрукты резаные-2 ст.
Форма 33х27 см

Способ приготовления:
1.Нагреть духовку 150 С.
2.Распределить овсянку по покрытой пергаментом форме равномерно и прокалить 40 минут,периодически помешивая,до золотистости хлопьев.Желательно попробовать ее.Овсянка должна стать сухой и хрустящей.
3.Застелить форму пергаментом,оставляя края для облегчения вытаскивания из формы готового лакомства.Приготовить дополнительный лист пергамента.Отложить его в сторону.
4.В большой кастрюле нагреть масло,мёд,кленовый сироп,коричневый сахар,корицу,соль.Довести до кипения и варить 2 минуты
Снять с огня и добавить кокос,кунжут,орехи,сухофрукты и прокалённую овсянку.Тщательно перемешать до однородной массы.
5.Сразу высыпать горячую массу в форму и равномерно распределить с помощью столовой ложки(осторожно!очень горячо!).
Накрыть вторым листом пергамента,оставленного в стороне,и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана(это важно для того,чтобы лакомство не распадалось при нарезании).Полностью остудить и перенести в холодильник на 2-3 часа.
6.Вытащить из формы с помощью пергамента на разделочную доску.
Разрезать на куски желаемого размера.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.Подавать холодным.
Моя семья - большие любители подобных лакомств, поэтому , как только прочитала этот рецепт, то сразу решила приготовить.Делала с небольшими изменениями: кленовый сироп заменила аналогичным количеством мёда, а вместо овсяных хлопьев взяла смесь "5 злаков" - для более богатого вкуса.Солёные орехи - немного фисташек и арахис, чуточку добавила до нужного объема абрикосовых зернышек.А вообще, орехи , я думаю, тут можно использовать любые, вот только солёные должны присутствовать обязательно, для большего вкусового контраста.Сухофрукты брала обычные - курага, чернослив и изюм, для яркости добавила немного цукатов из помело.



Такой вот у меня получился сироп -



И этот же сироп - в кастрюле:



Для прокаливания хлопьев брала обычный пергамент для выпечки



Подсушенные хлопья прекрасно смешались с сиропом (удобнее делать это сразу в той же кастрюле, где варился сироп)



Я никаким стаканом потом массу не придавливала, просто накрыла еще одним листом пергамента и с нажимом разровняла руками.Горячо мне не было...



Получилось очень яркое, вкусное лакомство

[/URL

Мои сначала закрутили носами - одному слишком приторно, другим - несладко и слишком солоноVery Happy , но почему-то поднос с батончиками исчез в течение дня.Мне даже на работу не осталось с собой взять...Единственное, пока блюдо с батончиками стояло в теплой комнате, брусочки батончиков слегка подтаяли и начали слипаться (как, интересно, с этим справляются в Израиле?), но процессу их поглощения это ничуть не помешалоWink 
Вот такие красавцы у меня получились:



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3482
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Сообщение автор ЕВа в 21/11/2013, 11:48

Хорошее лакомство, Оля! Полезнее сникерсов и т.п. ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6698
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Сообщение автор Эльмира в 21/11/2013, 14:10

Интересно и полезно,сделаю для своих сладкоежек,ну и себя ессстесссс,не обделю))))
Спасибочки за рецептик))))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 566
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Сообщение автор ribulka в 21/11/2013, 23:37

Вкусно и полезно! Спасибо Оля.
avatar
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 131
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Сообщение автор Лима в 24/11/2013, 00:56

Мне больше всего понравилось, что орехово-сухофруктовую часть можно формировать по своему вкусу - что больше нравится, того больше и положил.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3482
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Израиль. Домашнее лакомство "Energy"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения