Поиск
Последние темы
Имбирь засахаренный
+5
ЕВа
Людмила 89
Ольга К.
Galinaind
amarant
Участников: 9
Страница 1 из 1
Имбирь засахаренный
Хочу предложить вам рецепт "цукатов из имбиря". Последнее время многие о нем говорили, ну и я тоже заинтересовалась. Посмотрев разные рецепты пришла к выводу, что у всех очень похожие рецепты приготовления. Так что даже не знаю на какой первоисточник ссылаться.
Нам понадобится имбирь свежий - 200 г. (я готовила сразу двойную порцию)
сахарный песок - 200 г. для сиропа и 100-150 гр. для обсыпки.
вода - 0,5 ст.
Имбирь почистить любым удобным для вас способом, можно поскрести или воспользоваться овощечисткой.
Затем нарезать имбирь пластинками или кубиками. (Я воспользовалась берноровской теркой, но в следующий раз хочу сделать небольшими кубиками). Залить имбирь холодной водой, чтобы она слегка его покрывала, довести до кипения и варить 30-40 минут. В это время сварить сироп из 200 г. песка и 0,5 ст. воды. Затем имбирь откинуть на дуршлаг. Воду можно перелить в баночку и использовать для добавления в чай, но знайте что она очень ядреная. Имбирь переложить в сироп и варить на сильном огне, постоянно помешивая, почти до полного впитывания сиропа.
Затем каждую пластиночку или кубик обвалять в сахарном песке ( у меня был коричневый сахар, он мне кажется более интересно сочетается с пряным вкусом имбиря) и выложить на противень застеленный бумагой и подсушить в течении часа. Потом переложить в банку с крышкой и можно наслаждаться.
Девочки попробуйте приготовить, делать быстро, получается вкусно и актуально в период простуд.
Имбирь обладает согревающими и иммуномоделирующими свойствами.
Нам понадобится имбирь свежий - 200 г. (я готовила сразу двойную порцию)
сахарный песок - 200 г. для сиропа и 100-150 гр. для обсыпки.
вода - 0,5 ст.
Имбирь почистить любым удобным для вас способом, можно поскрести или воспользоваться овощечисткой.
Затем нарезать имбирь пластинками или кубиками. (Я воспользовалась берноровской теркой, но в следующий раз хочу сделать небольшими кубиками). Залить имбирь холодной водой, чтобы она слегка его покрывала, довести до кипения и варить 30-40 минут. В это время сварить сироп из 200 г. песка и 0,5 ст. воды. Затем имбирь откинуть на дуршлаг. Воду можно перелить в баночку и использовать для добавления в чай, но знайте что она очень ядреная. Имбирь переложить в сироп и варить на сильном огне, постоянно помешивая, почти до полного впитывания сиропа.
Затем каждую пластиночку или кубик обвалять в сахарном песке ( у меня был коричневый сахар, он мне кажется более интересно сочетается с пряным вкусом имбиря) и выложить на противень застеленный бумагой и подсушить в течении часа. Потом переложить в банку с крышкой и можно наслаждаться.
Девочки попробуйте приготовить, делать быстро, получается вкусно и актуально в период простуд.
Имбирь обладает согревающими и иммуномоделирующими свойствами.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
Алла, спасибо за рецепт - очень актиуально. Имбирь нынче "в моде"
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Имбирь засахаренный
девчата имбирь острый на вкус?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Имбирь засахаренный
Да Оля, еще какой. В свежем виде вырви глаз, в горле все горит и пышет.)))
Пожалуйста Галина Васильевна.
Пожалуйста Галина Васильевна.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
Алла,спасибо за рецепт. Мы с мужем любим имбирь,но всё как то маринованный,А здесь интересно очень,и в чай, и можно просто полакомиться. Завтра же пойду куплю свежий и сделаю.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Имбирь засахаренный
Пожалуйста Люда, обязательно сделай, я сегодня как только попадаю на кухню, так рука сама к вазочке тянется.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
я острое не люблю, даже не знаю, прийдется ли по вкусу, с суши побовала маринованный, так по чуть-чуть
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Имбирь засахаренный
Оля, ты всетаки попробуй, из 200 гр имбиря цукатов не много получится. А когда будешь отваривать имбирь, то заливай водой не только чтоб прикрыло, а побольше, и провари на 15-20 минут подольше. Цукаты получаются не такие острые как имбирь маринованный. Ведь они в сиропе отвариваются, да еще потом в сахаре обваливаются. А я сейчас тыкву сахаром засыпала, буду еще и из нее цукаты делать.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
Алла, хороший рецепт, молодец, что поделилась!
Имбирь - штука полезная, тем более сейчас как раз в холод самая пора для него ))
Имбирь - штука полезная, тем более сейчас как раз в холод самая пора для него ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Имбирь засахаренный
Алла, спасибо, завтра приготовлю.
Оля, а ты попробуй пластинку в чай свежего положить, тогда поймёшь понравиться или нет. Только именно отрезанный кусочек(почти прозрачный), а то я как-то на тёрку попробовала, тогда остро показалось.
Оля, а ты попробуй пластинку в чай свежего положить, тогда поймёшь понравиться или нет. Только именно отрезанный кусочек(почти прозрачный), а то я как-то на тёрку попробовала, тогда остро показалось.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Имбирь засахаренный
Ага Маруся, попробую, Алочка, давай рассказывай, как тыкву быдешь засахаривать
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Имбирь засахаренный
Оль, если получится, то покажу.))) Первый раз делаю. Там процесс постепенный, я пока только в самом начале.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
у меня тыковок полно, вот и забацаю (если время будет)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Имбирь засахаренный
Алла, спасибо за рецепт ! Я такая извращенка, что тертый имбирь из чая ложкой вылавливаю и ем, а засахаренный просто обожаю! с горячим чаем он бесподобен.Я уже всем знакомым рекламирую, как хорошо он простуду лечит.Обязательно сделаю по твоему рецепту, вот только немного со временем свободным определюсь...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Имбирь засахаренный
Оля, сделай обязательно, я даже и не подозревала что мне так понравится. А с чаем и вправду здорово греет, лучше меда и малины. Не зря в холодное время он такой популярностью пользуется. У нас сразу разбирают. Цена пока 211 р.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Имбирь засахаренный
Лариса, пожалуйста. Рада что получились.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
Алла, спасибо за рецепт, вчера сделала, вкусно. Остренько, сладенько, я так и нарезаю круги вокруг мисочки, муж только в чай добавляет.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Имбирь засахаренный
Пожалуйста Маша. Ибирь пополз вверх, в четверг покупала за 211 сегодня уже 233, видно спрос диктует цену.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Имбирь засахаренный
Мне знакомые из спара 2 недели назад привозили по 179. Как цена быстро выросла.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Имбирь засахаренный
Я по этому рецепту сделала имбирь еще в начале декабря. Делала на пробу, поэтому брала всего один корешок. После остывания переложила в баночку. Для меня, конечно, это остро. Но я каждый день по 2 кусочка съедала вприкуску с чаем. Очень удобно и быстро, когда не хочется заваривать имбирь. Спасибо, Алла, за рецептик!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Имбирь засахаренный
Верочка, пожалуйста, спасибо что попробовала приготовить. А я свой уже съела, надо будет еще сделать, зима вся впереди.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35