Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованный имбирь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маринованный имбирь

Сообщение автор Машенька в 12/12/2013, 14:45

Девочки, недавно кто-то на форуме интересовался маринованным имбирем. Я вчера получила январский номер журнала "Приготовь" , а там этот рецепт.  Сразу скажу, сама еще на пробовала сделать, так что пишу слово в слово как в журнале. Вдруг пригодится кому-нибудь.
  Маринованный имбирь.
Для приготовления понадобится:
корень имбиря свежий - 250 гр.
сахар - 3 ст.ложки
водка - 2 ст.ложки
вино красное или розовое сухое - 2 ст.ложки
уксус рисовый - 0,5 стакана
 1) Корень имбиря очистить и положить в кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать пластинами.
 2) В кастрюле перемешать сахар, водку и вино. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
 3) Положить имбирь в банку. Залить горячим маринадом и остудить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Хранить не дольше трех месяцев.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Людмила 89 в 12/12/2013, 19:50

Интересный рецепт. Наверно будет вкусно. Никак не куплю имбирь,то некрасивый,то забуду,а вспоминаю нет в магазине. Машенька, спасибо!
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор маринушка в 13/12/2013, 01:04

Машенька. спасибо за рецепт. Покупала в магазине готовый маринованный имбирь-очень понравился. Обязательно надо попробовать сделать. Интересно, будет он похож на магазинный или нет?

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 558
Возраст : 55
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор ЕВа в 13/12/2013, 12:37

Девочки, у нас по правилам нужно размещать опробованные рецепты, поэтому желательно чтобы в ближайшее время кто-нибудь приготовил и отчитался, ну а если будет фото, то вообще хорошо!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор una-olga в 14/12/2013, 21:38

Сегодня сделала имбирь, всё по рецепту,но он получился вовсе не розовый...подождем 3 дня,потом отпишу что получилось
avatar
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 51
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор ЮлияКУ в 14/12/2013, 22:22

Рецепт вроде не плохой, но наверно все-таки надо "красить" свеклой. А то действительно не будет розовый, это мое мнение. Shocked 
avatar
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 168
Возраст : 43
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Машенька в 14/12/2013, 22:53

Una-olga, а вино Вы взяли красное? Мне кажется должно окрасить ?* А как на вкус маринад, похож на магазинный?
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор una-olga в 15/12/2013, 01:49

Машенька вино я взяла красное, я вычитала, что окрашивает имбирь только рисовый уксус и то если он молодой. Вот и проверим да кстати приобрести розовый оттенок он должен позже. Буду ждать.
Юль а ты уверена насчёт свёклы?
avatar
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 51
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор ЮлияКУ в 15/12/2013, 20:42

Думаю несколько капель свекольного сока ему не повредят. Smile 
avatar
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 168
Возраст : 43
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 15/12/2013, 21:30

Я тоже,где то читала,что розовым цветом становится только молодой корень имбиря.
А старый подкрашивают свекольным соком.
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 в 15/12/2013, 22:20

Я делаю маринованный имбирь довольно часто, но по другому рецепту.
Там только уксус и специи, т.е. ни вина, ни водки. А рисового уксуса я в глаза никогда не видела,поэтому подкрашиваю свеклой. Не заморачиваясь с соком, просто добавляю к имбирю несколько ломтиков свеклы и посматриваю, когда  цвет меня устраивает свеклу выбрасываю.Время указать не получится - зависит от цвета самой свеклы и от желаемого результата.
avatar
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Возраст : 55
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Машенька в 15/12/2013, 22:40

Наташа, добавляй сюда свой рецепт, девочки сами выберут по какому делать. А твой похож на магазинный? Мне однажды попался в магазине со странным вкусом, похожим на шампунь Shocked Забыла какой марки этот имбирь, хотела вас предупредить , чтобы не брали.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 в 15/12/2013, 23:02

1. Корень имбиря  очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать овощечистку,если имбирь молодой, а если старый, то острый поварской нож.  Очищенного имбиря должно быть ок. 200 г.

2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую или стеклянную посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) 9% уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения(соль и сахар должны полностью раствориться) и залейте маринадом имбирь.

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад несколько ломтиков свеклы и выньте их, когда маринад приобретет нужный оттенок.

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.
avatar
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Возраст : 55
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 в 15/12/2013, 23:09

Машенька пишет:Наташа, А твой похож на магазинный?
Не могу ответить, магазинный не пробовала.Но шампунь точно не напоминает Very Happy.  Единственное, что хочу уточнить,если имбирь старый,сразу получается ооочень остро! Но когда постоит вкус выравнивается.
avatar
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Возраст : 55
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор una-olga в 15/12/2013, 23:53

А я быстренько на терке Бёрнера натёрла. Пока выжидаю может порозовеет.... а свёклу можно добавить и через 3 дня или нет?
avatar
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 51
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Руна 7_3 в 16/12/2013, 00:21

Я думаю, что можно и через 3 дня,только дольше держать нужно будет,ведь если сразу - горячим заливаешь и окрашивается быстрее.
avatar
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Возраст : 55
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маринованный имбирь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения