Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хе из щуки

Перейти вниз

Хе из щуки Empty Хе из щуки

Сообщение автор ИРИНА231 в 13/12/2013, 17:41

Хе из щуки
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который очень любят в нашей семье.
На авторство не претендую,потому как из нескольких получился вот такой "свой."

Филе щуки 300 гр.
Лук репчатый  2-3 шт.
Соль  1 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л. (без горки)
Перец  черный горошком  5-6шт.
Перец черный молотый по вкусу (я кладу не полную 1 ч.л. )
Перец красный молотый по вкусу (вообще для запаха)
Эссенция  уксусная 70%  3 ст.л.

Филе порезать соломкой толщиной 1 см, лук полукольцами. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты,перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Употреблять можно и через 2 часа, но в идеале на следующий день. Хранится в холодильнике длительное время (если сможет), становясь все вкуснее и вкуснее.

Этот рецепт проверен и опробован. Но по желанию можно добавить и другие специи: любые для рыбы, кориандр, при подаче добавить рубленый чеснок, зелень, пахучего маслица. Мы едим без добавок.
На вопрос основного составляющего могу сразу ответить: готовлю из щуки, судака.
Не делаю из карпа, так как он неблагополучный в смысле подцепить нечто, что потом будет жить и процветать внутри нас.
Можно делать из форели, горбуши, а корейцы употребляют минтай.

Приятного аппетита!
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 110
Возраст : 41
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор ОКСАНА(((( в 16/12/2014, 22:34

спасибо за рецепт

ОКСАНА((((
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор ИРИНА231 в 23/12/2014, 16:18

На здоровье! Кушайте с удовольствием!
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 110
Возраст : 41
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор Татьяна999 в 23/12/2014, 16:29

Спасибо Ира,очень хороший рецепт,я очень часто мариную щуку,но по другому,хочу попробовать и этот рецепт.он легче и проще,да еще пропорции указаны!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2494
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор ИРИНА231 в 24/12/2014, 16:15

Таня, для меня(кулинарного профана) это самое главное - сколько даже не в граммах, а ложках,штуках. Полет фантазии и "на глаз" может привести к приготовлению совершенно другого блюда. ?*
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 110
Возраст : 41
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения