Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "

Перейти вниз

Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "

Сообщение автор vasena71 в 29/11/2009, 22:24

Вот ещё один пирожок, на мой взгляд тоже вкусный и не сложный

Пирог " Zupfkuchen "

Для теста: 375 гр. муки 40 гр. какао 3 ч.л. без верха разрыхлителя 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 200 гр. маргарина или масла Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало. 1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики. Для начинки: 500 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.) 250 гр. растопленного и охлаждённого маргарина или масла
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало. 1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла
Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие
шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen или rupfen (цупфен или рупфен)
означает "щипать, отщипывать..." .
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.

[img][/img]

[img][/img]
vasena71
vasena71
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 47
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения