Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мои клубничные облака

+2
Galinaind
ММихайловна
Участников: 6

Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Мои клубничные облака

Сообщение автор ММихайловна 23/12/2013, 13:46

Рецепт с поваренка, но за точность не ручаюсь, так как делала по памяти.
Если вы любите желе и суфле, то рецепт для вас.

 Мои клубничные облака Njku

Состав: клубничное пюре 300 мл, желатин 20гр, сахарная пудра 1/3 стакана.

Желатин залить 0,5 ст. тёплой воды, дать постоять 10 мин, затем нагреть до растворения, можно в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.

Ягодное пюре взбить с сахарной пудрой, добавить желатин и взбивать до пиков. Я взбивала мин 10 на средней скорости, пиков не было, а была такая воздушная пена. Масса при взбивании цвет меняет на более светлый. Вылить в форму, поставить в холодильник на пару часов. Я выливала в силиконовую, потом нарезала. В следующий раз разолью по формочкам для кексов, чтоб не резать.

Что касается пюре можно использовать агушу груша-яблоко, у меня земляника, так как по ошибке разморозила вместо клубники. Если кто будет делать с земляникой, то она немного горчит.
Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, мне было сладковато, но у меня в пюре при заморозке добавлено немного сахара.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор Galinaind 23/12/2013, 18:19

Какая вкуснота и красота!!!  geek 
Утащила рецептик в закрома Хомяка...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор ЮлияКУ 23/12/2013, 22:55

Я тоже приберу в сундучок!  Very Happy 
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор Эльмира 23/12/2013, 23:02

Попробую из малины:пюре вперемешку с цельными ягодами киска 
Вкуснятинка, наверное будет довольный 
 спасибо  за рецептик ; 
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор Elkena 23/12/2013, 23:19

Какая красота! А если сделать из клюквы, добавив немного ягод для украшения. У меня только клюква есть.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор ММихайловна 23/12/2013, 23:36

Девочки, пробуйте, скорее всего вкуснятинка получиться. Малина у меня тоже есть, только я семечки в ней не люблю. В рецепте упоминается яблочное пюре, мне кажется можно использовать заготовку неженку и молочное облако, у кого есть, мы своё уже съели. плачу  
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор Эльмира 23/12/2013, 23:43

А если из зеленого и красного крыжовника(у меня есть блендарнутое пюре) слоями,по ходу ващщще песня будеееет)))))и красаво ешшшшо))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор ММихайловна 23/12/2013, 23:48

Ну вот опять мне этих облаков хочется, сынок уже просил, второй замес не за горами. Да, девочки, у меня желатин Dr.Outker.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор ММихайловна 13/1/2014, 14:42

Делала облака из черной смородины и малины, получилось чуть плотнее, чем из клубники, но тоже очень вкусно. Только фото не очень удачное.

 Мои клубничные облака Ygg5



Да, клубничные облака прекрасно повели себя в торте, так что смело можно использовать как прослойку.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

 Мои клубничные облака Empty Re: Мои клубничные облака

Сообщение автор ribulka 13/1/2014, 22:45

Девочки, чтобы был более нежный вкус малину и другие ягоды с семечками нужно протереть через сито, чтобы убрать семечки. У клюквы нужно использовать сок и сироп, сваренный на отжимках. Желатиновый раствор перед взбиванием нужно остудить почти до начала загустевания, но не студневания. Взбивать достаточно долго, пока не получится пенообразная легкая масса. И эту массу охладить в холодильнике до застудневания. Вот такие тонкости, если кого интересует.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения