Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Почки, тушеные с солёными огурцами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ПЕлена в 27/1/2014, 13:53

Хочу познакомить вас со своим «семейным» блюдом, которое у меня все любят.
Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете...

« Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленные из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и, зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты».

«Почки, тушеные с солёными огурцами».




Для этого блюда потребуются продукты:
Почки телячьи – 2 штуки (800 гр.),
Огурцы солёные – 2 шт.,
Лук – 2 головки,
Томат ( сок) – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, пряности -  по вкусу.

 Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.

Я готовлю почки следующим способом:

- хорошенько промываю продукт под водой. Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.
- в кастрюлю кладу куски почек, заливаю холодной водой и вымачиваю (промываю), несколько раз меняя воду.

 

- промытые почки снова заливаю холодной водой  и, доведя до кипения, сливаю воду, а почки выкладываю на дуршлаг. Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю.
- выполнив эти процедуры несколько раз, можно и немного проварить до мягкости.



- удостоверившись в мягкости почек, кладу в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук, а затем нерезаные кусочками солёные огурцы, томатный сок или томат. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат – солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду.  Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку.

 

В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.
Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё...
Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.
Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо. И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.

И ещё советы из интернета:

Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало. .
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком  или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Девочки, попробуйте приготовить - это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.
Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.

И ещё мой маленький секретик - я готовлю почки, когда нет никого дома...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ЕВа в 27/1/2014, 14:12

Лена, смотрится очень аппетитно! ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Т Людмила в 27/1/2014, 14:15

Лена,спасибо за рецепт!Унесла в свою копилку!
avatar
Т Людмила
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1646
Возраст : 49
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Татьяна999 в 27/1/2014, 14:22

Лена,спасибо за рецепт,почки люблю,вот у нас продают только замороженные и зрелого животного,а свежие быстро разбирают их у частников очень мало,да и сейчас и мороженных что то нет в магазине,как появятся обязательно приготовлю,с огурчиками думаю будет вкусно!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2379
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Елена Казак в 27/1/2014, 14:55

Почки относятся к субпродуктам первой категории. У нас телячьи - редкость. Когда резали своего теленка, знала, что это именно то, что нужно.А возиться с говяжьими как-то неохота мне. Тем более, что есть вероятность купить почки быка-производителя. А это уже полный аут... affraid И дочка у меня любит свиные жареные почки...Сходить купить, что ли?

А блюдо вкусное, особенно если вкусно приготовлено. леночка, спасибо за напоминание...Может при случае и приготовлю...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Валюша в 28/1/2014, 04:34

Леночка,спасибо за рецепт!!!"
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Б. Виктория в 28/1/2014, 09:28

Лена, чудесный пецепт, а уж фотографии высший пилотаж))) Так аппетитно сфоткать свежие почки, молодец!!! Почки готовим и едим с удовольствием, только вот достать их можно с трудом. Готовлю свинные, тоже очень хорошо.
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1305
Возраст : 37
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор П.Татьяна в 28/1/2014, 16:37

Выглядит блюдо аппетитно...Спасибо,Лена за рецепт...
avatar
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 906
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 28/1/2014, 16:58

ПЕлена пишет:И ещё мой маленький секретик - я готовлю почки, когда нет никого дома...
Я в далекой молодости,в первые годы супружества,приготовила почки с солеными огурцами и перловкой,пока муж был на работе.Михалыч ел и не верил,что так вкусно может быть приготовлено из субпродуктов.Потом, во времена 90-х я частенько готовила из субпродуктов(вымя,почки,легкие),но всегда! в отсутствие домашних.Зачем травмировать их нежную психику  счастье Главное-на столе вкусно приготовленное блюдо,а лишние запахи им не к чему.А сейчас найти субпродукты сложно.В продаже бывает только печень.Вот она частый гость на нашем столе.
Лена,спасибо за фото.Очень аппетитно!Я хоть глазками посмотрела и вкус вспомнила  Very Happy.Вкуснооо!
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 54
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Татьяна999 в 13/2/2016, 21:49

Лена,наконец то у нас появились в магазине в большом количестве почки и я попробовала их приготовить по твоему рецепту! Как говорится не прошло и года... Very Happy Готовила точно по рецепту,томат тоже домашний был,только почки свиные,повозиться конечно пришлось и готовить да,надо когда никого нет дома Smile Блюдо получилось вкусным,спасибо большое за рецепт!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2379
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ПЕлена в 13/2/2016, 23:53

Татьяна! Молодец, что решилась приготовить. Правда я свиные почки не покупаю обычно, у них запах более стойкий. Приходится подольше промывать. affraid Рада, что получилось вкусно...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Tamara в 14/2/2016, 15:58

Девочки, а я когда-то читала в женской газете, что почки от запаха обрабатывают содой. И потом в инете тоже встречала эту инфу. Сама не готовила, не видела их в продаже даже на базарах.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ПЕлена в 14/2/2016, 16:16

Тамара! Прочитай внимательно мой рецепт. В нём про это и написано. А вот в последней газете "С.С" № 3 напечатали ссылку на этот мой рецепт и от себя добавили, что можно вымачивать в молоке. !!! Это не так!!! В молоке вымачивают иногда печень...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Елена Казак в 14/2/2016, 18:27

ПЕлена пишет: Правда я свиные почки не покупаю обычно, у них запах более стойкий. Приходится подольше промывать. affraid  .
Наоборот, говяжьи почки требуют вымачивания, и прочих телодвижений.Свиные достаточно просто удалить лоханку и промыть. Вкусны, особенно свежие. Еще бараньи почки...ну слишком ароматные)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Татьяна999 в 14/2/2016, 18:37

Да,свиные почки только свежие вкусные,не требуют много усилий..но мне достались почки видно не очень свежие,много часов вымачивала и в уксусе в воде,далее по рецепту,но запах так и сохранился,очень стойкий))))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2379
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения