Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Австрия. Звездочки с корицей

Перейти вниз

Австрия. Звездочки с корицей

Сообщение автор Екатерина в 12/12/2009, 02:12

Звездочки с корицей

для теста: 150 гр молотых лесных орехов, 250 гр сахарной пудры, 3 белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 200 гр молотого миндаля
еще: Сахарная пудра для рабочей поверхности и 3 столовый ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Лесные орехи пожарить на сковороде без жира, сахарную подру просеять, белки взбить, добавив лимонный сок. затем добавить сахарную пудру и все хорошо взбить
2. Корицу, цедру лимона и орехи смешать и добавить к взбитым белкам.Массу выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать толщиной 1/2 см, формочкой вырезать звездочки, которые выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов приблизительно 15 минут
3. Достать звездочки из духовки и дать остыть. в это время смешать сахарную пудру с водой и смазать глазурью звезды

Эти печеньки на сегодняшний день фаворит, хотя и с ними намучилась очень. думаю, что нужно было больше орехов добавить, так как масса была очень липкая и невозможно было звездочки вырезать.
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 34
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австрия. Звездочки с корицей

Сообщение автор Tane4ka в 12/12/2009, 02:32

Екатерина, я печенья вообще-то пеку редко - много возни, пироги проще и быстрее, но ваши печенья так понравились - захотелось испечь. На новый год собирается приехать брат с невесткой, они печенье очень любят. Спасибо за рецепты, и очень хорошо, что не придется придумывать, куда девать белки (я частенько вовсе отказываюсь от таких рецептов, если нет времени на поиски рецептов, где нужна вторая "половина" яиц).

ТОлько у меня "смешной вопрос" - сколько могут храниться печенья? ( я понимаю - если печенье вкусное, то о каком хранении может идти речь? Laughing ) Но перед самым новым годом времени будет мало, поэтому придется делать это заранее, а выдержать-то я сумею, и от других спрячу!! Ну, дам чуть-чуть попробовать.... Smile
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Звездочки с корицей

Сообщение автор Екатерина в 12/12/2009, 04:05

печенье хранится в металлических банках - знаете такое печенье еще иногда продается. при этом если все же станет твердоватым, то в коробку можно оложить полоинку яблока и оно снова станет мягким!

еще по поводу хранения (из книжки):

многие сорта печенья могут быть выпечены за несколько недель до Рождества, так как только через длительное хранение они приобретут свой неповторимый вкус.
Так пряники и рождественнские коврижки приобретут свой аромат только через несколько недель, а печенье из песочного теста и миндальные пироженые через 1-2 недели станут мягкими и ароматными.
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 34
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австрия. Звездочки с корицей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения