Поиск
Последние темы
Австрия. Бернские ореховые кармашки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Австрия. Бернские ореховые кармашки
Бернские ореховые кормашки
состав:
для теста: 300 гр муки, 225 гр сахара, 200 гр масла или маргарина, 1 яйцо, пачка ванильного сахара
для наполнителя: 50 гр ядер грецких орехов, 50 гр ядер лесных орехов, 50 мл сливок, 50 гр меда, 1 белок, 1 желток, 2 ст лож. сливок
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром, высыпать на рабочую поверхность
2. Сделать в середине углубление и вбить туда яйцо и натертое или нарезанное хлопьями масло
3. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на один час
4. Для начинки орехи мелко порубить, смешать со сливками и медом и подогреть при постоянном помешивании. Снять с плиты.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/2 см и вырезать кружочки
6. Ореховую массу распредилить равномерно на кружках (но я оставляла по 5 мм по краям, чтобы слепить можно было). Края смазать белком
7. Кружочки слепить и выложить на порытый бумагой для выпечки противень
8. Желток смешат со сливками и смазать этой смесью печеньки. выпекать при температуре 180-200 градусов приблизительно 10-12 минут!
Печеньки можно полить шоколадной глазурью после полного остывания!
попробуйте, эти вкусные!
состав:
для теста: 300 гр муки, 225 гр сахара, 200 гр масла или маргарина, 1 яйцо, пачка ванильного сахара
для наполнителя: 50 гр ядер грецких орехов, 50 гр ядер лесных орехов, 50 мл сливок, 50 гр меда, 1 белок, 1 желток, 2 ст лож. сливок
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и ванильным сахаром, высыпать на рабочую поверхность
2. Сделать в середине углубление и вбить туда яйцо и натертое или нарезанное хлопьями масло
3. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на один час
4. Для начинки орехи мелко порубить, смешать со сливками и медом и подогреть при постоянном помешивании. Снять с плиты.
5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/2 см и вырезать кружочки
6. Ореховую массу распредилить равномерно на кружках (но я оставляла по 5 мм по краям, чтобы слепить можно было). Края смазать белком
7. Кружочки слепить и выложить на порытый бумагой для выпечки противень
8. Желток смешат со сливками и смазать этой смесью печеньки. выпекать при температуре 180-200 градусов приблизительно 10-12 минут!
Печеньки можно полить шоколадной глазурью после полного остывания!
попробуйте, эти вкусные!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Похожие темы
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Шоколадный гугельхупф
» Австрия. Рогульки с корицей
» Австрия. Медовое печенье
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Шоколадный гугельхупф
» Австрия. Рогульки с корицей
» Австрия. Медовое печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35