Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 03:25

"РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ" (№20, 2008)

Вкусное блюдо. Очень удобно, что 2 в 1 (и рыба и гарнир) и все это щедро сдобрено сметанным соусом.

P.S. Сметану лучше брать не жирную и не густую (т.к. соус с мукой). Я брала сметаны по-меньше чем в рецепте и немного разводила водой.
Делала правда не в порционных сковородках, а в "общем котле" (форме для запекания).
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Soloha в 6/12/2009, 02:40

В последнем номере Самобраночки хвалилка рецепту "Копченая скумбрия" из рецептов на бис № 1(6)-2008. Девочки, рецепт правда очень хороший, я несколько раз делала. Чтобы не быть голословной, завтра с утра сделаю и дня через 3 выставлю фотку (столько надо ей готовиться).
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Soloha в 10/12/2009, 15:32

Alexa, я как раз иду с рыбкой. Делаю с жидким дымом (пользуюсь им уже лет пять), и не только скумбрию. Некоторые говорят, что жидкий дым вреден, но ведь жить тоже вредно. Просматривая передачи о промышленном производстве продуктов поневоле переходишь на свое, домашнее. Мой муж, кстати, колбасу магазинную вообще не признает.
А теперь скумбрия. Получилась вкусная, окрасилась ровно, если на фото есть пятнышки, то это от вспышки. Делаю в пластиковой бутылке. Вырезаю на боку бутылки прорезь, чтобы вошла рыба, закладываю туда рыбу, вливаю жидкость, а в холодильнике сбоку бутылки для упора ставлю что-нибудь.
avatar
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор ЕВа в 11/12/2009, 12:12

Soloha, скумбрия получилас аппетитнейшая!

Девочки, хочу сказать по поводу жидкого дыма.
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.
Я не хочу сказать, что он полезен, но и особого вреда тоже не принесет. Сейчас почти все продукты делаются с большим количеством всякой химии, и это не потому, что хотят отравить нас, просто технологии нынче совсем другие, промышленность идет семимильными шагами. Конечно, качество продуктов при этом нередко ухудшается (все мы помним мороженое и прочие вкусности времен СССР), но тут ничего не поделаешь, это дань прогрессу. Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6765
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор тетя Лена в 13/12/2009, 10:30

Хвалилка Рыбе "Корсар" из рецептов на бис №3.
Готовится быстро, легко, получается очень красиво и вкусно.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Галина в 15/12/2009, 08:03

Скумбрия "Царская охота" из 2 Биса понравилась очень cheers
avatar
Галина
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 43
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Галинка в 18/12/2009, 19:45

Soloha! А в каком номере "Самобранки" найти рецепт "Копченая скумбрия"? БИСы у меня не все, а "Самобранка" вся.
avatar
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 53
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Катюша в 18/12/2009, 20:53

Солила брюшки семги по рецепту Оксаны Суворовой "Соленая красная рыба" - из рецепты на бис №1(Cool - 2009 г, получилось очень вкусно, большое спасибо автору!!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Alexa в 4/1/2010, 05:22

Soloha! Делала я скумбрию копчёную, вкуснота.Завтра фото выложу.И спасибо за совет с бутылкой.Только я верхушку срезала и рыбёшек "стойком" уложила.Места совсем мало занимает. Такой запах на кухне аппетитный стоял, пока она висела, стекала!
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Alexa в 4/1/2010, 05:26

Галинка, отвечу за Soloha. Я тоже по "бисам" делала, в какой из "Самобранок" рецепт, к сожалению, не знаю.Если Вы не смогли найти, могу Вам рецепт сюда написать.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Alexa в 5/1/2010, 04:06


Вот и рыбка.Очень вкусно, слабосольная, жирная.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор ????2 в 5/1/2010, 16:37

Действительно очень вкусная скумбрия, рецепт брала из "Звёзд1" и теперь делаю её регулярно, но подвешивала на скрепки про бутылки даже неподумала, спасибо за совет и вообще замечательный форум много что можно узнать и главное применить
avatar
????2
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Tane4ka в 8/1/2010, 04:34

Я хочу похвалить Скумбрию маринованную из первых БИСов, ("С-С" №5-2004г). Особенно для тех, кто не хочет использовать жидкий дым.
Там же - кляр для жарки рыбы. Его я использую, когда жарю филе рыбы. А если просто кусочки - то жарю в майонезе (тоже в этом сборнике).
А еще я несколько раз уже делала Горбушу с лимоном "Адмиралтейскую" из БИС №2(7). ТОлько я не в фольге запекала, а в рукаве. Очень удобная вещь! И так легко из рукава выкладывать готовую рыбку на блюдо!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Alexa в 10/1/2010, 20:54

Напишу всё-таки рецепт. Думаю, многим пригодится.

КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ.

Для рассола:
2л воды,
4 ст. л. сахара,
8 ст.л. соли,
луковая шелуха(чем больше, тем лучше), специи по вкусу.

Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст. ложки "жидкого дыма" (можно без него, тогда вкус у рыбы будет не копчёный, а рыбного балыка).
Взять 2 кг скумбрии, отрезать головы, выпотрошить, промыть.Подготовленную рыбу опуститьь в охлаждённый рассол и положить небольшой гнёт.Поставить в холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и повесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре.Под рыбу подставить противень, т.к. будет стекать жир.Я лично вешаю на ночь над газовой плитой.Очень, очень вкусно!В магазине такой не купить.
Рыбка хранится долго в холодильнике.Каждую рыбку обмазать растит. маслом и завернуть в пищевую плёнку.

Наталья Ремень, г.Минск, Беларусь.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор ulyana2 в 12/1/2010, 03:32

я сегодня на ужин первый раз приготовила плов из горбушы,очень вкусно и необычно,моя семья была в восторге от такого плова,моя родина Камчатка,сколько там жила ,а ведь там рыбный край,сколько готовила блюд из красной рыбы ,но плов -это класс!!!! спасибо Татьяне Максимовой!!!! (рецепты на бис№1(Cool 2009 г
avatar
ulyana2
новичок
новичок

Количество сообщений : 65
Возраст : 44
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор миланка в 14/1/2010, 17:28

Вкусная рыбка получается по рецепту рыба в томате "Пятница". Рецепты на бис №2.
Рыба в луковом манто из бисов №7
получается очень сочная. Я делала из хека мороженого и запекала в духовке.
Также хвалилка рецепту рыба "Золотое дно" из бисов №5. Необычно и ново. Рыбу брала морской язык.
avatar
миланка
новичок
новичок

Количество сообщений : 18
Возраст : 33
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Tane4ka в 14/2/2010, 02:33

Tane4ka пишет:
А еще я несколько раз уже делала Горбушу с лимоном "Адмиралтейскую" из БИС №2(7). ТОлько я не в фольге запекала, а в рукаве. Очень удобная вещь! И так легко из рукава выкладывать готовую рыбку на блюдо!

Я так рада, что могу фотки вставлять, что решила показать свою горбушу. Делала и в этом году, но фото с прошлого Нового года.

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Olgywa в 16/2/2010, 00:49

Да , рыбка очень красивая и очень вкусная! Я тоже вчера готовила горбушу , но меня хватило только на приготовление кляра . А этот рецепт обязательно посмотрю в Бисах , тем более , что рукав для запекания есть.
avatar
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 56
Возраст : 49
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Анна2010 в 15/4/2010, 13:13

А мне очень понравился рулет "Адажио" Елены Пантюхиной скатерть-самобранка №7-2009 г из морского языка и филе горбуши. Очень вкусное и "легкое" блюдо. Для праздничного стола очень хорошо. У нас в семье рыбку любят.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Анна2010 в 18/4/2010, 23:35

Тася, вот рецепт отсканировала.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор тася в 18/4/2010, 23:48

Анна2010,а Вы за основу рулета брали морской язык или пангасиус? За рецептик спасибо, буду пробовать
avatar
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 42
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Анна2010 в 19/4/2010, 00:16

Тася, вот уж не думала что запутаю вас. Дело в том, что пангасиус и морской язык это одна и та же рыба.Я беру филе. У нас впрочем в другом виде и не продается. Я делала все как в рецепте за основу брала морской язык, а начинка горбуша.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор lidia в 5/12/2010, 23:13

Я хотела бы похвалить рецепт Антонины Васильевой "Сельдь "Любимица", напечатанный в Рецептах на бис № 2 (11). Рыбка, просто чудо, чем дольше стоит в холодильнике (правда у меня ее доели на 5-й день), тем вкуснее - просто тает во рту. Спасибо!
avatar
lidia
новичок
новичок

Количество сообщений : 35
Возраст : 46
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Элина в 11/2/2011, 19:29

Мне очень нравится рыбка "Под семгу" из рецептов на бис №1(6).Солю так горбушу,а иногда и селедку.Очень вкусно!
avatar
Элина
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 38
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Людмила Л в 3/5/2011, 13:09

Хвалилка тете Лене за "Скумбрию горячего копчения" и Наталье Ремень за "Копченую скумбрию" от меня, а особенно от моего мужа.
avatar
Людмила Л
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хвалилки - вторые блюда из рыбы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения