Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожный десерт "Снегурочка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор Лима в 8/2/2014, 23:43

С этим рецептом я познакомилась в 2010 году - прочитала его в 11 номере журнала ЕДА.Вот, к глубокому моему сожалению, автора я не записала, рецепт загнала в кулинарный блокнот просто так. чтобы не рыться постоянно в бумажках.А сейчас этот журнальчик у меня куда-то пропал Crying or Very sad Специально пыталась его найти, но...слишком много у меня кулинарных изданий, где-то он хорошо замаскировался.Пыталась найти автора по поиску в интернете - рецепт есть на нескольких ресурсах, но нигде нет указания авторства, и вообще - ссылки на журнал.Так что - спасибо неизвестному герою...
Собственно, сам рецепт :
400 гр творога (я обычно беру полкило- мне так удобнее),  100 гр белого шоколада, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст . ложки сахара,(часто заменяю сгущенкой) 1 пакетик (5 гр) желатина(желатина лучше брать 2-3 ст.ложки - будет крепче), 150 гр сушеной вишни или клубники (беру любые фрукты, что есть в наличии, хотя с красными смотрится наряднее), 150 гр кокосовой стружки

1. Замачиваем в половине стакана воды желатин на 10 минут.( Я вместо воды всегда беру молоко)
2.Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем на водяной бане. Добавляем в растопленный шоколад сливочное масло и перемешиваем.
3. Разогреваем в микроволновой печи набухший желатин и вливаем в шоколадную смесь тонкой струйкой.
4. Слегка растираем творог с сахаром или сгущенкой и вливаем шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Насыпаем слой кокосовой стружки на пергамент или пищевую пленку и выкладываем аккуратно творожную массу в виде прямоугольника, на середину которого помещаем вишню.
6. Сворачиваем пергаментом или пленкой  осторожно творожный пласт пополам так, чтобы соединились концы творожного прямоугольника и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
7. Закрепляем края пергамента или пленки,  десерт помещаем в холодильник на ночь.
8. Снимаем пергамент-пленку перед подачей и кружочками нарезаем десерт.

Рулетом я заворачивала только в первый раз...Минусы - очень неудобно нарезать, ломтики ломаются, и очень осыпается кокосовая стружка. сейчас раскладываю массу в силиконовые формочки, а уже при подаче посыпаю стружкой , иногда поливаю сиропом.
Фотографий первого подопытного рулета у меня нет - слишком хрупкими получились ломтики, именно после этого я увеличила количество желатина.А в формочках это выглядит вот так:



И более парадная подача:



Здесь в начинке - распаренная курага, а сверху - абрикосы из компота и орехи кешью.Такой зверь, как сушеная вишня, в наших магазинах не водится Very Happy 
Вообще - в начинку можно положить любые ягоды-фрукты, сухофрукты или цукаты, лишь бы начинка не была слишком влажной.Хотя - как вариант можно свежую ягоду залить желе, а уже потом кусочки желе спрятать в качестве начинки.Но такой способ приемлем только для формочек, рулет все же лучше заворачивать с начинкой хорошей плотности.
Приятного аппетита!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор ММихайловна в 8/2/2014, 23:50

Оля, интересный вариант творожного десерта, обязательно приготовлю, только творог последнее время трудно купить. Вчера в райцентре 5 магазинов обошла, еле купила и то кг за 80р, что там за творог не понятно.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор Татьяна999 в 8/2/2014, 23:59

Оля,какая красота! Достойный десерт! Хотелось бы приготовить!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор Лима в 9/2/2014, 00:05

У нас тоже сейчас творог хороший купить проблематично - не сезон.Если получается удачный творог на рынке поймать, то я сразу беру несколько килограмм и замораживаю.В десерты и выпечку размороженный творог идет отлично.
Да, цена на ваш творог слегка смущает...У нас на рынке домашний стоит 160 за кило, в магазине брать - обходится еще дороже.
Девочки, готовьте на здоровье! И не забывайте - у нас романтический конкурс на форуме, не бойтесь в нем поучаствовать!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор ЕВа в 9/2/2014, 01:19

Симпатичный десерт, Оля! Смотрится симпатично ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор Лима в 9/2/2014, 01:48

Лена, у меня нет твоих талантов - сфотографировать красиво и аппетитно, но этот десерт очень вкусный.И дает большой простор для вариаций.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор Elkena в 9/2/2014, 03:26

Оля, отличный десерт, я подобный делала когда-то, только без белого шоколада, творожную массу с желатином укладывала в пластиковые стаканчики и заливала сверху темным шоколадом. А теперь и так попробую, с белым шоколадом и начинкой какой-нибудь подходящей. Спасибо, Олечка, за рецепт,
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный десерт "Снегурочка"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения