Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Сегодня в 02:16 автор Галина Павлова

» Скатерть-самобранка 2018
Вчера в 18:38 автор Goffrua

» Золотая коллекция рецептов на бис
Вчера в 16:45 автор ГаЛька

» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
16/6/2018, 19:18 автор Tatsiana L

» Припасаем на зиму
16/6/2018, 16:45 автор Asdva

» Встречи на кухне
16/6/2018, 16:42 автор Asdva

» Припасаем на зиму. Спецвыпуск
16/6/2018, 16:37 автор Asdva

» Кулинарные книги
16/6/2018, 16:28 автор Asdva

» Рецепты на Бис
16/6/2018, 16:26 автор Asdva

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Перейти вниз

Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Елена Казак в 11/2/2014, 18:44

Рецепт увидела на сайте Гастроном.ру. (Источник: Бонниер Пабликейшенз).
Вот произвела ревизию холодильника и морозильника - практически все ингредиенты есть в наличие, значит можно приготовить, а тут еще кума с визитом нагрянула, так что стир фрай был в тему.



Что нужно:                                                                  
1 большая морковь
1 крупный красный сладкий перец (у меня замороженный был)
10 средних шампиньонов (у меня лесные замороженные грибы)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда (жидкий мед, акациевый у меня)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса  (брала бальзамический уксус)
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла (рафинированное подсолнечное масло)
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе куриной грудки
1/2 стакана куриного бульона
1 большая луковица

Ну и дальше готовила по рецепту:

Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. У меня мариновалось около часа.

Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.Морковь натерла на терке бернера, замороженные грибы разморозила и нарезала произвольно ломтиками.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Я жарила чуть дольше, чем по 2 минуты.

В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.
Готовила овощи практически до готовности (не поймут мои это состояние альденте Smile)

Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Жидкости оказалось мало для такого количества крахмала. Пришлось долбавлять еще около 3\4 стакана бульона.Подавайте сразу же.
На гарнир отварила рис Жасмин. Вкусно получилось


Последний раз редактировалось: Елена Казак (11/2/2014, 18:59), всего редактировалось 2 раз(а)




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Татьяна999 в 11/2/2014, 18:53

Лена,вкусно да с курочкой,да еще с грибочками,вот может с твоей подачи соберусь наконец то приготовить это блюдо,спасибо Леночка,что поделилась рецептом!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2450
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Елена Казак в 11/2/2014, 18:58

Приготовь, не пожалеешь. Можно даже без вина делать, от этого вкус не пострадает.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Елена Н в 11/2/2014, 19:08

Лена, прочитала рецепт и поняла, как это все должно быть вкусно!!! Спасибо! Тащу в копилку! Перцем разживусь, обязательно попробую приготовить! Мороженый есть, но почему-то хочется свежего.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3152
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Татьяна999 в 11/2/2014, 19:12

Лена,я же думаю кукурузный крахмал можно картофельным заменить,у нас кукурузного нет..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2450
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Елена Казак в 11/2/2014, 19:43

Можно, но его нужно вполовину меньше, чем кукурузного.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Tati в 12/2/2014, 11:15

Лена, очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик, попробую в выходной приготовить.
avatar
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 55
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор ЕВа в 12/2/2014, 11:54

Хороший рецепт, Ленусь!
А я все никак вок себе не куплю...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6820
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Елена Казак в 12/2/2014, 12:46

А я не в воке делала- в толстостенной сковороде, поэтому и время другое было




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Inga в 12/2/2014, 12:57

Лена, рецепт понравился однозначно. И по составляющим и по быстроте приготовления и конечный результат - уверена, что это очень вкусно!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор ЕВа в 12/2/2014, 14:24

Лен, понятно, в воке процесс иначе идет. Но главное, что вкусно в любом случае ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6820
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения