Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

Страница 16 из 29 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant в 3/2/2015, 18:11

Машины сейчас шибко умны пошли, не хотят в пустую крутиться. Very Happy  Надо было хотя бы полотенце положить тогда бы программа по полной сработала. Я так на даче машину очищаю, у нас вода там очень жесткая. Кстати полотенца кухонные с лимонкой. как раз хорошо отстирываются. Надо еще раз с полотенцем попробовать.
amarant
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1567
Возраст : 55
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина в 3/2/2015, 18:20

Мы с мамой так свои машины , с лимонной кислотой , чистим. И ,как посоветовал мастер по ремонту этих машин, только 1 раз в год, ну, максимум 2 раза. Я где-то так и делаю - 1 раз, а мама-2, вот только она вчера эту работу проводила. Сыпем мы только эту лимонку,белье не кладем,задаем программу и все, останавливается,когда надо, когда и всегда, когда стирка закончена. Мы-то, конечно, не увидим и не ощутим -очистилась она или нет, а вот мастер сказал, что заметно, когда внутренности этих стиралок смотрят.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 47
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания в 4/2/2015, 18:41

девочки   спасибо.попробую  еще  раз  с  тряпкой.
Г.Дания
Г.Дания
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 604
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 5/2/2015, 15:51

Девочки,у меня возник такой вопрос-вчера мужу захотелось купить свинины,мы ее едим редко,я ее совсем не ем,у частников очень дорого,а в Магните по 280 р появилась в ровных брикетиках,запаха никакого нет,но сварила харчо,а вкуса совсем нет.вернее искусственный какой то,вкус как у сои и кусочки вареные уж больно легкие,что это может быть?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира в 5/2/2015, 16:20

Да все что угодно,Татьяна))) мясо должно пахнуть по любому, всякое мясо пахнет по своему)))) даже кура, я напр. куру на дух не переношу))) поэтому и свинина должна пахнуть свининой, если это свинина.... Если только не денотурат какой-нибудь.... а по вашему рассказу похоже на него((((
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 577
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина в 5/2/2015, 16:21

Танюш, про мясо в магазинах я сказать не могу, не покупаю, как-то раз купила свинину (отборную мякоть ) ,а она была с каким-то привкусом , как будто лекарства, и больше в магазинах не беру. Мы в семье едим только свинину ( в основном ) или курятину, свинину я беру на рынке уже несколько лет у одного того же продавца, сейчас у нас цены чуть- чуть снизились, мякоть последний раз брала по 300, а то было и 350, и 370. А вот фарш стала брать в "МАГНИТЕ ",мне мама посоветовала, а ей-подруга. И я очень-очень довольна. Фарш лежит в контейнерах прозрачных с красной этикеткой, "МИРАТОРГ ",по-моему, называется, из Белгорода. Расфасован по 500 гр, причем всегда свежий, где-то день-два ему. Без всякого постороннего запаха, в меру жирный. Я беру 1 коробочку свиного+ 1 коробочку свино-говяжьего и делаю все, что угодно. Вот последний раз лепила чебуреки, так семья и я сама в восторге, и котлеты были хорошие. Стоит у нас эта коробочка почти 140 руб., а в " Пятерочке " такой же фарш, но уже почти 150 руб. Может тебе девчата чего-нибудь подскажут про такое мясо, я вообще-то слышала, что мясо, как ты описываешь, импортное, продающееся под видом нашего, напичканное всякой всячиной.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 47
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 5/2/2015, 16:29

Лара,фарш мы тоже такой берем,правда хороший! В нарезке мясо в в виде гуляша тоже хорошее было,а это непонятно что,уже мужу выговор сделала.лучше бы курицу купили и я бы голодной не осталась Sad
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина в 5/2/2015, 16:33

А тебе и постную свинину нельзя ? Я, например, ем, да у нас и вся семья ест только постное мясо , чтобы мякоть мякотью, никто не любит жирное.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 47
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 5/2/2015, 16:57

Не,Лар,даже постную нельзя,да я и не люблю,разве только шашлычка поесть,немного побалую себя,когда обострений нет.
Да и свинину сейчас вкусную трудно найти даже у частников,чем они их кормят этих свиней...На новый год по 500 рублей была и то с косточкой.не мякоть))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Витальевна в 5/2/2015, 17:49

Мясо может иметь посторонний запах(типа лекарственного) если животных перед забоем лечили антибиотиками.Знаю,потому-как собаке берем мясо и был период - пахло.А вообще мясо сильно шприцуют и еще непонятно чем.Хорошо еще если просто водой.Берем в "Ленте" свинину охлажденную,на сковороде потом половина воды получается.Больше не берем.А если замороженное мясо,так оно от воды чуть-ли не прозрачное.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 10/4/2015, 01:16

Девочки, а кто какую муку покупает, интересует и для хлебопечки и просто для выпечки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 10/4/2015, 02:08

Маша,я Макфа муку покупаю,мне нравится с ней выпечка)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа в 10/4/2015, 12:57

Маша, пшеничную беру когда какую: Макфа, Увелка, Царь... А ржаную развесную покупаю в пекарне, всю прочую типа кукурузной, цельнозерновой и прочих - только Гарнец, потому как других и не видела ))


Вопрос - ответ - Страница 16 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Вопрос - ответ - Страница 16 I

Вопрос - ответ - Страница 16 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 16 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 16 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 10/4/2015, 16:50

Девочки, спасибо, Макфа тоже нравится, стала брать для хлебопечки, вот сегодня купила по 92 рубля 2 кг. Всегда Ситно брала, но последнее время вся мука их завода ужасная, не знаю что с ними случилось.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина в 22/4/2015, 13:37

Девчата, сейчас прочитала в одной кулинарной брошюрке,как одна пишет, что у нее всегда не получался бисквит, всегда поднимались края, а середина так осевшая и была. Пекла она или в тефлоновой форме, или в силиконовой, обмазывала их маслом. И тут попробовала не смазывать, а выстелить все бумагой для выпекания, и все получилось, бисквит удался, был равномерно пышным и высоким. У меня вопрос. Может так бумага влиять на выпекание ? Что-то я об этом не слышала...
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 47
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа в 22/4/2015, 13:52

Я где-то читала, что чаще середина поднимается, а края ниже, и это происходит из-за того, что тесто соскальзывает со смазанных боков формы, и бумага тут может повлиять. А вот середина осевшая - не знаю, как тут может бумага повлиять.


Вопрос - ответ - Страница 16 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Вопрос - ответ - Страница 16 I

Вопрос - ответ - Страница 16 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 16 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 16 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 22/4/2015, 14:30

Знаю, что для бисквитного теста бока формы не смазываются жиром.


Вопрос - ответ - Страница 16 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 16 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ribulka в 22/4/2015, 16:33

Бумага применяется, чтобы не умазывать форму жиром. Можно смазать слегка. Оседает - если плохо взбита масса или не достаточное время выпечки или высокая температура выпечки. Так что было два в одном.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 142
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka в 23/4/2015, 04:34

Я много раз читала, что не промазываются бока, только дно, но я всегда смазываю и дно и бока... У меня бисквиты бывают ровненькие.... Бумага мне всегда не нравилась, с ней у бисквита (у меня) получались неровные края.
Середина обычно бывает выпуклая из-за того (по моему скромному мнению), что бока быстрее пропекаются, а середина еще сырая и продолжает подниматься. А падает середина, согласна, если непропеклась, и часто не пропекается от того, что плохо взбился бисквит.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 23/5/2015, 01:53

Девочки, а как сделать начинку из щавеля для пирожков?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 23/5/2015, 02:25

Маша,мелко режешь щавель и кладешь его и чайную ложку сахара в каждый пирожок)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 23/5/2015, 02:45

Можно еще щавель в друшлаге обдать кипятком,встряхнуть хорошо,он уменьшится в объеме и тогда будет видно сколько его класть в начинку,чтобы пирожки не были полупустыми.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 23/5/2015, 11:58

Танюш, спасибо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant в 24/5/2015, 00:19

Девочки, возник вопрос в начале закаточного сезона. Не у меня, а подруги по даче. У неё в семье все любят икру из баклажанов и вообще все блюда с ними. Но вот именно икра у неё вспучивается во время хранения. Хранить может только в домашних условиях. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста. ?*
amarant
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1567
Возраст : 55
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 24/5/2015, 01:24

Алл, я делала из печёных баклажан, хорошо стояла в подполье, но рецепт не помню где брала.

Если есть место в морозилке, пусть замораживает, или бланшированные или сырые, половинками, или ещё как. Потом зимой обжарить баклы на масле, и готовить икру.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 29 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения