Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

Страница 3 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 в 9/4/2014, 21:17

Оля,в поисковике набери пасхальная выпечка
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2492
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 10/4/2014, 00:10

ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tatsiana L в 11/4/2014, 14:24

Пожалуйста подскажите где найти ,чтобы скачать Клуб друзей за 2014 г. в Кулинарном чтивее только 2013 г. Неужели еще не выкладывали такой хороший журнал !!!!!!

Tatsiana L
новичок
новичок

Количество сообщений : 17
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant в 11/4/2014, 14:27

amarant
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1567
Возраст : 55
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша в 17/4/2014, 21:05

Девочки подскажите пожалуйста, куличи глазировать надо горячими или когда остынут? Что-то не помню как делала в прошлом году Very Happy И надо ли смазывать бумажные стаканчики?
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 в 17/4/2014, 22:19

Моя мама все время остывшие покрывала. А вот про стаканчики не знаю.
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 34
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Наталья Бакурская в 18/4/2014, 12:19

Белковой глазурью надо смазывать остывшие куличи и бумажные стаканчики я смазываю растительным маслом.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 50
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эсми в 6/5/2014, 00:25

Девочки! помогите! Подскажите,пожалуйста,в каком номере КД был опубликован рецепт Ирины Касаткиной "Хлеб без замеса"?
Эсми
Эсми
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2013-01-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara в 14/5/2014, 09:00

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик печеночного рулета, чтоб не рассыпался.
И в последнем номере Скатерки видела хвалилку на капусту для голубцов из морозилки. Если кто может, скиньте хотя бы в личку. Скачивать КД нет возможности и не умею...
Tamara
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 48
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Хлеб без замеса

Сообщение автор Валюша в 14/5/2014, 10:53

Эсми пишет:Девочки! помогите! Подскажите,пожалуйста,в каком номере КД был опубликован рецепт Ирины Касаткиной "Хлеб без замеса"?

Про газету ничего сказать не могу,но есть на форуме рецепт  -  http://provse.forum2x2.ru/t1491-topic?highlight=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B0
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 67
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 14/5/2014, 11:43

Тамара , отправила рецепт в личку.


Вопрос - ответ - Страница 3 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 3 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа в 14/5/2014, 12:26

Девочки, все начинки для блинов я сделала отдельной темой - вот здесь


Вопрос - ответ - Страница 3 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Вопрос - ответ - Страница 3 I

Вопрос - ответ - Страница 3 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 3 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara в 15/5/2014, 09:42

Леночка Казак, спасибо большое!
Tamara
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 48
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya в 16/5/2014, 22:40

Девочки,подскажите как вкусно приготовить перепелов на второе?Не могу найти ни одного рецепта.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 63
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 16/5/2014, 23:10

Вот здесь посмотрите Блюда из перепелов


Вопрос - ответ - Страница 3 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 3 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 17/5/2014, 00:29

Девочки, а как думаете хребты сёмги солят, вот про брюшки знаю, а на счёт хребтов не уверена.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 17/5/2014, 00:50

Маша,я хребты семги предпочитаю запекать на противне. Солю, перчу и на противень в духовку.Минут 20 вполне хватает. Потом балдеем, поедая эту вкусноту.Извращение...но вкусно
Вопрос - ответ - Страница 3 8a95430bf04874656225cf344395d5e0


Вопрос - ответ - Страница 3 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 3 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 в 17/5/2014, 02:28

У меня муж любую часть от семги солит. Он ее слегка размороженную разделывает на филе (небольшие кусочки), добавляет соль и мелко резанную зелень. Дать постоять примерно 7 часов (периодически перемешивать). Меня от такой рыбки не оттащить.
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 34
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 17/5/2014, 12:02

У нас хребты в магазин привезли по 100руб за кг, я и запеку и посолю. Вчера суп из них готовила, девочки, спасибо за советы.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша в 19/5/2014, 12:16

Девочки расскажите как вы храните хлеб. У нас пластиковая хлебница, в ней через пору часов хрустящий хлеб становится мягким и быстро сохнет. А вы в чем храните, чтобы хлеб оставался хрустящим. Хлеб пеку сама, кладу в хлебницу после полного остывания, примерно часов через 8.
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 в 19/5/2014, 12:20

Когда в магазине работала в хлебобулочном отделе, то хрустящим хлеб был только первые сутки без пакетов. А потом, чтобы не засох убирали в пакеты (если оставался). Некоторые сорта становились мягче, а некоторые нет. Поэтому возможно это зависит от сортов муки и способов выпечки.
Мы дома храним в пакете, корочка мягкая, но не сохнет. Хлеб может и неделю лежать.
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 34
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 19/5/2014, 12:46

Я вообще давно отказалась от хлебницы. Хлеб и батон покупаю нарезаные в упаковке.Храню вскрытый хлеб на стеклянном блюде в буфете срезом вниз. Когда Настя привозит булку (1.2 кг) Нарочанского, разрезаю ее на куски и замораживаю. Потом только вынимаю и оставляю на столе. потихоньку размораживаться.
Если есть необходимость, то помещаю хлеб в пакет.


Вопрос - ответ - Страница 3 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 3 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ribulka в 19/5/2014, 13:03

Срок годности хлеба 16 часов с момента выпечки. Так что Елена права, для более длительного хранения надо заморозить. И Наташа верно заметила о хрустящей корочке.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 142
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 19/5/2014, 13:23

Темные сорта хлеба- 24 часа без упаковки, упакованные 96 часов.
16 часов- это мелкоштучная выпечка.
батон и белые сорта хлеба- 24 часа , упакованные - 48 часов


Вопрос - ответ - Страница 3 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 3 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша в 2/6/2014, 20:50

И снова я, подскажите пожалуйста как можно заменить агар агар желатином? Хочу испечь "Птичье молоко" там нужно 4 гр агар-агара Very Happy 
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения