Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 03:41 автор Света С.

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 01:30 автор Elkena

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

» Дачные красоты
12/11/2018, 00:41 автор Elkena

» Рецепт сала от missX
8/11/2018, 12:30 автор омичка

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
7/11/2018, 17:56 автор омичка

» Рецепты на Бис
7/11/2018, 13:47 автор Зайтуна

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Перейти вниз

Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 16:10

Рецепт увидела на "Поваренке", мимо пройти просто не смогла,  приготовила практически сразу, бесподобно вкусно!
Большое спасибо автору -Marioka82. Привожу текст полностью, без изменений.

"Почему три блаженства….. клубничный джем, шоколад и безе в одной корзиночке из слоеного теста, что может быть вкуснее?!"




"Ингредиенты для "Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"":

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Джем (клубничный или повидло) — 4 ст. л.
Шоколад молочный (кусочка) — 4
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин для смазывания форм)"

1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.
2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги.
3. Распределить тесто в формы.
4. Выложить клубничный джем или повидло.
5.К каждую корзиночку положить по 1 кусочку молочного шоколада.



6.Для безе нам потребуется два яичных белка и четыре столовых ложки коричневого сахара.

7.При помощи миксера взбить белки в устойчивую белую массу до крепких пиков.


8.Выложить безе на корзиночки


Выпекать слойки 35 минут при 170 градусах."
Хочу отметить, что во время выпечки джем из корзиночек может подтекать, так что будет лучше если корзиночки ставить на противень ( у меня пеклись "сидя" на металлической форме для кексов), а еще лучше подстелить под формочки пекарскую бумагу или фольгу, чтобы не возиться потом с отмыванием.
" Когда вы достанете корзиночки из духовки, то безе будет очень воздушным, но когда оно остынет, то опадет. Охладить корзиночки в холодильнике( я охлаждала при комнатной температуре). Можно кушать и горячими, но в таком случае джем и шоколад будут течь."







Приятного чаепития!

Эти корзиночки я готовила с густым земляничным вареньем, тоже очень вкусно и очень сладко!



Последний раз редактировалось: Inga (22/3/2014, 15:20), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Татьяна999 в 18/3/2014, 17:08

С такими корзиночками надо повозится,к моему стыду,я корзиночки никогда не пекла,хотя раньше их любила !Отличный,Женя десерт,нежный и романтический!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2472
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор olya в 18/3/2014, 17:11

Корзиночки прелесть, обязательно сделаю. Один только вопросик, сколько корзиночек получается из этого количества продуктов.
avatar
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Катюша в 18/3/2014, 17:22

Какие корзиночки ням ням, просто чудо, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 17:28

Таня, спасибо, попробуй, это совсем не сложно, думаю тебе понравится.

olya, у автора - 4 корзиночки, у меня получилось 5. Ели тесто чуть раскатать (совсем малость), то можно сделать и 6 штук. Тем более, что пары взбитых белков вполне на все шесть хватит. Но не более. Соответственно добавить в каждую корзиночку - 1 ст.л. джема и 1 кусочек шоколада. Так и получается, что 1 корзиночка - 1 ст.л. джема + 1 кус. шоколада.

Катя, спасибо тебе! Приготовь, вкусно и сладко!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Лима в 18/3/2014, 18:12

Корзиночки вышли на загляденье! А тесто обязательно должно быть бездрожжевым? Я как-то больше дрожжевое слоеное люблю, с пресным у меня дружбы не сложилось...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 18:25

Оля, спасибо!
Мне кажется, что можно и с дрожжевым, это не принципиально,
просто предпочтение автора рецепта.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Станислава в 18/3/2014, 18:31

Корзиночки- просто чудо. Мне тоже кажется, что с ними возни немного. Тесто готовое ведь берется. А начинка делается быстро.

Представляю, как вкусно!
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 56
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Елена Н в 18/3/2014, 18:38

Начну со сладкого. Ну, дорвалась я до выпечки по достижении определенного возраста. Embarassed  Хочется печь и печь...
Восхитительные корзиночки! Теперь точно очень хочется попробовать приготовить! Осталось купить хорошее тесто. Жень, а клубничный джем - это ведь не принципиально? У меня как раз апельсиновый есть. Хотя, могу из клубничного варенья его сообразить, сделать. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3177
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор ЕВа в 18/3/2014, 23:28

Классные корзиночки, прям мечта сладкоежки )))
Замечательный десерт, Женечка!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор ММихайловна в 19/3/2014, 00:29

Очень соблазнительные корзиночки!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Elkena в 19/3/2014, 01:12

Женечка, замечательный десерт! Он вполне оправдывает свое название: тройным блаженством будет пробовать на вкус рассыпчатую слоеность самих корзиночек, сладость клубничного джема и ореховый вкус безе.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Tane4ka в 20/3/2014, 02:21

ОТличный десерт, Женя, самое главное-легко готовить, если готовое тесто купить не проблема))) Я сама с таким не очень люблю возиться)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 22/3/2014, 15:38

Марина, ты права, возни с корзиночками не много, самая сложная задача - взбить белки.

Лена, я тоже думаю, что клубничный джем не принципиально, просто существует такой стереотип -клубника и шоколад. Можно и с любым другим джемом и даже с вареньем, главное, чтобы было густым.

Лена Ева, сладкоежки останутся довольны, это точно Very Happy !

Маша, спасибо! Все верно, корзиночки так и соблазняют их отведать!

Аня, ты оказалась абсолютно точной в своем отзыве, точно также их описывает и автор рецепта в самом начале (я в спешке забыла добавить)!

Тане4ка, в том то и дело, что готовое, главное найти хорошее. А я так вообще  с таким тестом никогда не возилась и вряд ли буду, если только из интереса  Rolling Eyes когда-нибудь.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Олюсик58 в 22/3/2014, 17:07

Пропадай диета... Very Happy ,ну как такую вкусняшку не попробовать.Автору благодарность за рецепт,а Женечки,что донесла его до нас и соблазнила на приготовление.
Вопрос:можно ли приготовить из слоёного теста на пиве?
avatar
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 60
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 22/3/2014, 17:46

Оля, да, наверное, можно. Если оно у тебя получается нежным и слоистым, то почему нет?
Попробуй, а потом нам расскажешь, как и что получилось.
Оля, а ты специально для этих корзиночек тесто готовить собираешься?
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Олюсик58 в 22/3/2014, 18:07

Да,на пиве,я его часто делаю(у нас в рецептах оно есть)делается быстро(без проблемное)пеку из него рогалики(когда нахожу в магазине хороший мармелад-не подделку),язычки(вообще отпад-вкуснятина,и никто не верит,что на пиве).Как-нибудь на днях сготовлю(напишу,а вот фото не ждите,не умею выкладывать и фотика у меня нет)А, я ,честно,никогда тесто и не покупала(из слоёного мало,что и готовила),а дрожжевое,заварное сама умею делать(сама себя хвалю за это Laughing  Embarassed
avatar
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 60
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 22/3/2014, 18:19

Оля, если приготовишь, поделись впечатлениями, пусть и без фото, все равно интересно!
Вот и я тебя похвалю поздравляю! , молодец Very Happy , сама тесто заводишь, а я вот в этом плане ленюсь Embarassed , что и говорить.
Пойду рецепт теста посмотрю, полюбопытствую, спасибо, что подсказала!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 22/3/2014, 18:30

Оля, подскажи, нашла в "несладкой выпечке" - "рецепты теста", там "тесто на пиве" от nelli - это оно или нет?
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Олюсик58 в 28/3/2014, 22:07

Inga пишет:Оля, если приготовишь, поделись впечатлениями, пусть и без фото, все равно интересно!
Вот и я тебя похвалю поздравляю! , молодец Very Happy , сама тесто заводишь, а я вот в этом плане ленюсь Embarassed , что и говорить.
Пойду рецепт теста посмотрю, полюбопытствую, спасибо, что подсказала!
Девочки насчёт теста,я вас ввела в заблуждение Embarassed -нет у нас его(выложу как-нибудь,оно взято из РнаБИС).Но,я зато с отчётом и обсуждением этого прекрасного пироженого.
Пекла из теста на пиве,которое делаю сама=тесто в готовых изделиях получилось мягкое=непохожее на слоёное(моё мнение должно быть расслоёным и суховатым),я так думаю это из-за джема т.к. он во время выпечки разжижается,надо следующий раз положить хорошее повидло.Вынимать из формочек тоже проблематично-всё из-за того же джема=вытекает.
Очень сладко=белок след.раз без сахара сделаю,да и ещё он очень оседает и отслаивается от начинки(думаю надо крахмалом посыпать начинку=попробую)=вот как то так-над чем ещё надо поработать.Очень понравилось=делается быстро,без затратно,вкусно,и очень нежное пирожнное.Спасибо за рецепт автору и Жене,что выложила его для нас.
  Буду ещё делать обязательно спасибо  довольный  я за!
avatar
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 60
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Inga в 29/3/2014, 16:20

Оля, спасибо, что приготовила!
То, что вынимать проблематично, это точно, потому, что подтекает джем. Но со слоеным тестом проще, я подцепляла ножиком в нескольких местах и дальше нормально вынималось. Может действительно присыпать крахмалом, чтобы схватилось. Джем или варенье должны быть густыми, но все равно чуть подтекает.
Оля, а в каком месте и как отслаивался белок? Он действительно существует как-бы отдельно, оседает раза в два, я охлаждаю при комнатной температуре и так хорошо остывает.
И то, что сладко, даже скорее - очень сладко, согласна, но есть и такие любители-сладкоежки!
Правильно, к рецепту надо подстроится, подогнать под себя. Но мне кажется, что он того стоит  Smile  .
А еще можно попробовать вместо джема класть просто ягодки, а на один белок попробовать взять 1 ст.л. сахара. А вот как совсем без сахара в белки - не знаю, пройдет ли этот номер?
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения