Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 16:11

Для любителей легких десертов!
Рецепт взят с "Поваренка", автор - ташуля7, большое спасибо!

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 64d0aac95255e8306cf8c5c3

" Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.

Ингредиенты для "Пироженое-суфле "Оранжевая нежность":

Хурма (большая) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
(Я не нашла апельсиновый, поэтому пришлось ограничитьcя абрикосовым)
Желатин — 4 г
Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 5fab6e8d95eec9be19bf563d

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.
Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 125e8a3d83cd2a34ff2a6c39

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150 г) поместить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. апельсинового (у меня - абрикосовый) джема, измельчить до однородности.Сок с желатином нагреть до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера).

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" C31f721247542cd3e4364f39

Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.  Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт).
Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 8a445ad1a857496d0a40f4de

Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ( у меня - абрикосовым) и соломкой из цедры.
Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении."

url=http://tempfile.ru]Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 8a93aa04e41f3c896790dd34[/url]

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" C40a347311f3950bebf9d7b1


Последний раз редактировалось: Inga (22/3/2014, 14:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Татьяна999 в 18/3/2014, 17:04

Женя,очень красивое нежное суфле и подача замечательная,браво!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2500
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 17:16

Спасибо, Таня!
Оно действительно очень ароматное и нежное, буквально тает во рту.
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Татьяна999 в 18/3/2014, 17:34

Видно Женя да что нежное,а фото какие классные!А формочки у тебя совсем маленькие,или мне показалось,я тоже хотела такое суфле приготовить.но у меня нет таких и не могла придумать во что мне разлить,чтобы красиво получилось,пришлось рецепт отложить...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2500
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 17:58

Танечка, просто разлей по чашечкам, керамическим формочкам или , если есть, креманкам. И не надо будет ничего выкладывать, а с удовольствием есть прямо из них!
(В рецепте об этом говорится).
В формочках сделала, чтобы нагляднее было показать суфлешки.
А формочки действительно маленькие, на 50 мл.
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Лима в 18/3/2014, 18:08

Какая красота! Нет, хурму надо срочно покупать!
Женя, а у тебя из силиконовых формочек желе хорошо вынимается? У меня вот как-то с ними не сложилось, стараюсь обходиться обычными старенькими.Возможно, просто размер у силиконовых великоват, но желе всегда оттуда отказывается выпадать в целом виде, только по частям.У тебя получилось очень красиво и аккуратно!


Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 1_ddun10      Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 71520531bb7a Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Pryz_za_3_mestoПирожное-суфле "Оранжевая нежность" I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4302
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Inga в 18/3/2014, 18:13

Оля, спасибо!
Вынулось нормально, чуть попристали краешки, я его просто вывернула и все.
И формочки у меня здесь маленькие.
То, что не убралось, я вылила в чашку, очень удобно есть и без потерь и переживаний.
У автора формы на 100 мл. и по всей видимости сложностей не возникло.
Можно поэкспериментировать, делается быстро и продуктов не много. Laughing 
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Станислава в 18/3/2014, 18:28

Замечательный десерт, быстро готовится, не тяжелый для желудка.
Спасибо, Женя, что поделилась и приготовила красоту.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 58
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Елена Н в 18/3/2014, 19:07

Какой десертик! Легкий, быстрый, нежный и вкусный! Джем есть - хурмы нет. Надо в список для покупок записать. Красиво! Женечка, спасибо! поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор ЕВа в 18/3/2014, 23:29

Какой приятный легкий десерт, Женя! Отличный выбор для весны Wink


Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" I

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" ZcUPFПирожное-суфле "Оранжевая нежность" Acb9e3789a44

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6952
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор ММихайловна в 19/3/2014, 00:40

Обожаю суфле, рецепт захомячу.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Elkena в 19/3/2014, 01:18

Прекрасный десерт, и подача красивая, и в разрезе смотрится привлекательно.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Inga в 22/3/2014, 15:00

Девочки, Марина,Елена Н, Леночка-ЕВа, Маша, Аня, спасибо, что обратили внимание на рецепт и за ваши отзывы Very Happy !
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Татьяна Букань в 30/3/2014, 19:43

Какой замечательный десерт! Сразу захотелось попробовать, нет хурмы, да и в продаже уже наверно нет ее. Надо поискать
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1333
Возраст : 42
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное-суфле "Оранжевая нежность" Empty Re: Пирожное-суфле "Оранжевая нежность"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения