Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Запеченная курица в мандариновом маринаде

Перейти вниз

Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Tane4ka в 23/3/2014, 00:20

Запеченная курица в мандариновом маринаде



Вообще-то курицу или окорочка уж как только не готовили! Но этот рецепт показался интересным, подкупил не совсем привычный маринад... приготовила - всем понравилось.  
(Рецепт нашла на  Povarixa )

3-4 куриных окорочка, или пол-курицы весом 1 кг (у меня окорочка были)

маринад
2 немаленьких мандарина
1 ст. ложка тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки порошкового) (у меня - порошковый)
1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
1/2 перца чили или 0,5 ч. ложки перца в порошке
3 крупные дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-1,5 ст. ложки кетчупа

Способ приготовления
Куриное мясо делим на порционные куски, промываем, снимаем воду бумажными полотенцами.
Выжимаем сок мандаринов, соединяем с ним и вымешиваем компоненты маринада, чеснок нарезаем тонкими ломтиками, перчик чили мелко рубим. Кладем курицу в миску, поливаем маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
Оставляем на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 2-3 раза переворачиваем куски курицы.
Включив духовку на 200°, смазываем  растительным маслом дно и стенки формы, раскладываем куски курицы. Наливаем маринада примерно на 3-4 миллиметра. Ставим на средний уровень разогревшейся духовки. Таймер – на 40 минут.
Примерно через 20 и еще раз через 10 минут смазываем верх курицы маринадом из формы.
Через 35 минут от начала запекания проверяем готовность, протыкая мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если курица еще не зарумянилась как следует – поднимаем на несколько минут повыше.


Угощайтесь!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор ММихайловна в 23/3/2014, 00:29

Тане4ка, очень аппетитная курочка, беру рецепт на заметку.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Татьяна Букань в 23/3/2014, 00:34

И я ! Надо попробовать, маринад интересный, блюдо обещает быть вкусным!
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 40
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор ЕВа в 23/3/2014, 00:34

Хороший маринад, Таня! Уверена, что это вкусно ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Станислава в 23/3/2014, 00:37

Румяная курочка, неизбитый маринад. Отлично, Таня!
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 56
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Татьяна999 в 23/3/2014, 02:21

Курицу готовлю постоянно,возьму на заметку и этот рецептик! Маринад отличный,курочка выглядит аппетитно и празднично,отличный рецепт,Таня!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2461
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Inga в 23/3/2014, 02:27

Надо же, вот только с Олей разговаривали про курицу в абрикосовом маринаде, а тут уже Танина, в мандариновом подоспела!
Уже когда читаешь состав маринада, представляешь как это вкусно! А уж запеченная, да с румяной корочкой, а аромат должно быть какой!
Отличный рецепт, Таня! И для будней и для праздничного стола!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Tane4ka в 23/3/2014, 02:40

Девочки, Маша, Таня, Лена, Марина, Таня, Женя, спасибо, что заметили рецепт, буду рада, если попробуете и поделитесь впечатлениями!
Да уж, у нас чуть не каждый день курица (в магазине мясо бывает очень редко и не самого лучшего качества, в основном или кости или фарш, который беру только от очень большой нужды и редко, а поехать куда-то не всегда могу), поэтому хотя бы с маринадом можно разного вкуса добиться. А чаще всего я просто разными приправами обсыпаю, когда времени мало.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Лима в 23/3/2014, 22:59

Очень интересный вариант маринада.Люблю экзотику!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Елена Н в 24/3/2014, 15:40

Курочка замечательная! Эх, жаль, на мандарины аллергия...(((
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения