Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор ПЕлена в 24/3/2014, 12:14

Приготовила очень вкусную рыбку. Рецепт нашла на «Поварёнке». Очень заинтересовал соус к рыбе...
Автор рецепта -  АлексЮстас. Вот как она описывает это блюдо.
«Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.»

Ну как такое описание может не заинтересовать?

РЫБА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ



Филе рыбное — 400 г (пангасиус)
Апельсин (1 крупный)
Чеснок (2-3 зубка)
Лимон (сок 1 ст.л.)
Карри (по вкусу)
Масло растительное (3 ст.л. ложки)
Петрушка (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль

«Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания, можно предварительно рыбу порезать, и отправляем в духовку минут на 20-30, при t  220°С .
За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб.
Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).
На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри то и поболее) вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально чуть-чуть.
Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!»

Текст рецепта – авторский. Старалась почти полностью ему следовать, а вот мои дополнения:
1. Крахмал использовала картофельный,  другого не было. Эффект загустения тот же.
2.Рыбу не запекала , а  обжарила на сковороде, слегка запанировав мукой.
3. К растительному маслу добавила сливочное, люблю сочетание рыбы и сливочного вкуса.
4. Соус «подгоняла»  по своему вкусу – Карри, сахар и соль добавляла  и всё время пробовала, пока не получила то , что понравилось...

В итоге получилась просто замечательная, вкусная, нежная рыбка. Соус красивый и на вкус  очень приятный.
Буду готовить ещё и даже, наверное, сегодня. Соус остался, да и рыбка в морозилке есть.


Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (24/3/2014, 13:00), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Название темы написано заглавными буквами)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор Наталья Бакурская в 24/3/2014, 18:29

Лена,у тебя как всегда вкусно,и очень красиво.Обязательно прготовлю.Спасибо.
avatar
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 48
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор ЕВа в 24/3/2014, 20:39

Лена, очень аппетитно смотрится рыбка!








____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор ПЕлена в 25/3/2014, 00:02

Наташа, Елена, спасибо за поддержку!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор Ринамарина в 25/3/2014, 11:27

Лена, я уже восхищалась твоей красивой и аппетитной рыбкой.Очень красиво и эстетично,аппетитно и вкусно.Как думаешь любая рыба подойдет?Не считая речную,конечно.
avatar
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 38
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор мирошиха в 26/3/2014, 01:25

Так вкусно описано!!!  bounce спасибо Надо в выходные приготовить. Ещё раз спасибо за рецепт!!!
avatar
мирошиха
новичок
новичок

Количество сообщений : 38
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения