Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированная курица "Любимая"

+4
Эльмира
Б. Виктория
ЕВа
Елена Казак
Участников: 8

Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 1/4/2014, 23:24

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад, после передачи "Смак", где Ярмольник готовил такое блюдо. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление,  справилась... А вот сейчас нашла и описание.
От автора:
"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину. Обрезаем жир.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами. Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично. Снимаем кожу с шеи... »

Вот такое описание «раздевания» курицы... Надеюсь, что оно поможет вам справиться с этой процедурой.

Фаршированная курица "Любимая"

Фаршированная курица "Любимая" D83e4c4c8aab1dfad775b414

Продукты: Цыплёнок бройлера - 1,5 кг. Грибы – 300 гр. Лук – 1 головка.  Зелень петрушки, мелко рубленная – 1 стол. лож. Яйца – 3 шт. Сметана и майонез по 1 стол. лож. Соль, перец – по вкусу. Приправы для курицы.

Приготовление:

Фаршированная курица "Любимая" 2cdff90ccd4915457fedae18  Фаршированная курица "Любимая" C52db5d6f4140b1c7af45ded  Фаршированная курица "Любимая" 429b144ec9955d6aad0bcfa2  Фаршированная курица "Любимая" Af02a6ddf21ded35e4445c69
Цыплёнка обмыть и аккуратно снять кожу описанным ранее способом. Мясо срезать с костей и приготовить из него фарш. Можно через мясорубку, а мне больше нравится порубить острым ножом мелко-мелко. Из костей сварить бульон.
Грибы порезать и обжарить с луком. Добавить к куриному фаршу.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, слегка посолить и поперчить. Испечь яичные блинчики, остудить и нарезать . Добавить к фаршу.
В фарш насыпать измельченную зелень. Посолить, посыпать пряностями (приправами), хорошо вымешать. Можно разбавить куриным бульоном, для сочности.
Закладываем начинку в подготовленную кожу. Подвернуть кожу, закрыв отверстия и закрепив их зубочистками.
Немного посолить поверхность курицы и смазать её сметаной с майонезом.
Курочку упаковываем в пакет для запекания и отправляем в холодильник, дожидаться своего часа. Очень удобно, можно всё подготовить заранее.
За час-полтора до намеченного ужина ставим в духовку и запекаем.
У меня готовилась ровно час и ещё 15 минут просто постояла в духовке.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто хочу обратить внимание на то, что это несложно! А результат будет эффектно-вкуууууусный!
Рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному.

Готовила эту курицу к романтическому ужину, но выставить решила после завершения конкурса...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Елена Казак 1/4/2014, 23:30

Такую курицу нужно делать для семейного ужина, когда соберутся все дети за столом.Двоим Smile такую не осилить...
Подтверждаю- вкусно! У меня подруга часто делает и приглашает отведать.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 1/4/2014, 23:37

Елена! Так мы и доедали её на второй день. Мужу дала на работу, да и сына угостила... А для большого семейного ужина готовлю две штучки, чтобы всем хватило!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Елена Н 1/4/2014, 23:40

Лена, как это красиво!  Я из тех, кто пока только мечтает о фаршированной курице, но ни разу ее не делал. Embarassed  Я  больше обращала внимание на те рецепты, где набивается блинчиками. Это и сдерживало. Когда начинала себе представлять, что сначала надо блинчики напечь, потом начинку сделать. А рецепт  вроде как к празднику , когда  время и так  поджимает... и тормозила. Very Happy 
А твой вариант меня очень заинтересовал!  Мне кажется - побыстрее будет! Или только кажется? Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 2/4/2014, 00:53

Приготовление совсем не сложное, а результат отличный! Притом, можно всё подготовить заранее. Приготовь на Пасху, например, - есть хороший повод...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ЕВа 2/4/2014, 11:41

Лена, жаль, что на конкурс не выставила! Замечательное блюдо! поздравляю! 


Фаршированная курица "Любимая" ZcUPFФаршированная курица "Любимая" Acb9e3789a44

Фаршированная курица "Любимая" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Б. Виктория 2/4/2014, 12:19

Ой, какое блюдо!!! Обязательно такое приготвлю на Пасху! Главное, чтоб курица во время стриптиза не подвела и разделась без дырок))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Эльмира 2/4/2014, 12:31

Лена, интересный вариант начинки, так не делала, только с блинчиками фаршировала, а скажи через дырочки, которые остаются возле зубочисток, сок не вытекает? Я зашивала куру просто, поэтому такой глупый вопрос у меня возник:-) :-)
Наверно сделаю на днях, как раз и повод есть . Интересно если попробовать сделать за 3-4 дня или вообще за неделю и заморозить аккуратно, что будет?
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ММихайловна 2/4/2014, 12:33

Очень рецепт приглянулся, надо собраться с силами и как-нибудь решиться приготовить.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Елена Казак 2/4/2014, 13:36

Эльвира, раздевается дама очень быстро, это только пишется долго Smile.Главное, чтобы курочка хорошо разморожена была.Я снимаю кожу когда разделываю птичек, а потом использую на рулеты.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Елена Н 24/2/2016, 20:38

Лена, наконец-то добралась я до фаршированной курицы. ))) Могу сказать, что рецепт сразу переходит в избранные.Очень вкусная курочка получилась!  К тому же оказалось,  что снять "футболкой"   шкурку не так уж и сложно. Smile
Добавляла чуть бульона и немного желатина на случай холодной нарезки. Очень понравилась курочка и в горячем , и в холодном  виде! Фотографировать целую не было возможности. Но кусочек приберегла для фото-отчета. Very Happy
Леночка, спасибо за вкусный рецепт от всей нашей семьи! поздравляю!



(Это шампиньоны такие черненькие, не маслины! Smile )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 24/2/2016, 20:52

Елена! Вот какая ты молодец, что наконец-то взялась за этот рецепт... И совсем не сложно, как кажется! Глаза бояться, а руки делают! А я вот уже давно не готовила такую курочку - есть некому... Надо к 8 марта приготовить.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Елена Н 8/3/2016, 19:51

И опять я с отчетом по курочке.
На этот раз постаралась запечатлеть ее еще почти целую. Smile Вкусная курочка! Однако,  с отделением шкурки пришлось повозиться немного подольше. Пришла к выводу, что  скорость отделения зависит от конкретной особи.))) . Хоть и не домашняя, но шкурка прилегала плотнее. Но ничего, справилась.
Леночка, спасибо! поздравляю!

DSC_0042 курица фаршированная.jpg
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 8/3/2016, 20:07

Молодец Елена, что справилась с неподдающейся особью! Я всегда брала охлажденную бройлерную молодую курочку не более 1, 700 весом, наверное. поэтому раздевалась она легко и без проблем. Я совсем разленилась и даже в эти праздничные дни ничего не стала готовить, кроме блинов.
Рада, что мой рецепт стал и твоим!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Лима 8/3/2016, 20:26

Лена, курочка очень вкусная! Мы тоже её на праздник приготовили, только фотографии я ещё не сбросила...Повозиться с "раздеванием" пришлось, но - 40 минут и "курсы молодых маньяков", по словам Сони, можно считать оконченными счастье


Фаршированная курица "Любимая" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированная курица "Любимая" 1_ddun10      Фаршированная курица "Любимая" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ММихайловна 9/3/2016, 00:56

Лена, я тоже приготовила эту курочку, только фото нет, её резать без меня начали.Вкусная, я сняла шкуру минут за 20, делала это впервые.Не так страшен чёрт как его малюют, скажу я вам! Very Happy Спасибо за рецепт и совет по разделке куры.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 9/3/2016, 12:56

Девочки! Если кому не совсем понятно, как снять шкурку с курицы, то посмотрите видео по ссылке.

http://yandex.ru/video/search?text=%23Кулинарный_совет%40maihoum%20Снять%20шкурку%20с%20курицы&path=wizard&parent-reqid=1457502323266496-17719482836878887440842751-sas1-1676&filmId=W4TPWebU8gE&redircnt=1457502581.1
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор Лима 9/3/2016, 21:04

Лена, да оно и из описания понятно было, но за ссылку спасибо! Для меня главной проблемой при разделывании были трясущиеся руки и плохое зрение, но Соня помогала, и мы это всё-таки сделали!Мужская часть семьи хоть и проезжалась насчёт издевательств над невинно убиенной птичкой, но пробу снять не отказалась. Даже Петя сказал, что вкусно, хотя обычно птицу не ест.



Ну и пусть слегка бесформенно, но зато вкусно!



Фаршированная курица "Любимая" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированная курица "Любимая" 1_ddun10      Фаршированная курица "Любимая" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ММихайловна 9/3/2016, 23:43

У меня муж сначала долго удивлялся, зачем я птичку раздела, потом чёй-то я тут мудрю, жарю, мешаю, начиняю.И что вы думаете, пока я отдыхала у телика, после обильного застолья в гостях, муж(хорошо поевший в гостях) уполовинил птичку Very Happy.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная курица "Любимая" Empty Re: Фаршированная курица "Любимая"

Сообщение автор ПЕлена 10/3/2016, 01:34

Оля, Маша! Очень рада, что у вас всё получилось. А самое главное,что вашим близким понравился результат ваших трудов.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения