Поиск
Последние темы
Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Рецепт взят из книги Эльчина Сафарли "Готовим счастье".
Такими котлетами его часто угощала бабушка Лали
Рецепт очень простой и в то же время удивительно гармоничный. Куркума придаёт своеобразный вкусовой оттенок .
куриные грудки- 3 шт
лук репчатый -1 большая головка
морковь- 1 средняя штука
яйцо куриное 1 шт
кабачок-1 такой небольшой, свеженький
сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным)
зелень укропа и петрушки
соль, специи.
сухая мята и куркума в обязательном порядке
Куриные грудки провернуть на фарш.
Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла), обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок,добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки.
Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут.
Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона
На гарнир был кускус.
Такими котлетами его часто угощала бабушка Лали
Рецепт очень простой и в то же время удивительно гармоничный. Куркума придаёт своеобразный вкусовой оттенок .
куриные грудки- 3 шт
лук репчатый -1 большая головка
морковь- 1 средняя штука
яйцо куриное 1 шт
кабачок-1 такой небольшой, свеженький
сливочное масло для жарки 30 г (можно смешать с растительным)
зелень укропа и петрушки
соль, специи.
сухая мята и куркума в обязательном порядке
Куриные грудки провернуть на фарш.
Лук и морковь нмелко нарезать (морковь я на терку терла), обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Охладить, добавить к фаршу. Туда же стереть свежий кабачок,добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. вбить одно куриное яйцо, посолить поперчить, посыпать сухой мятой и куркумой. теперь фарш хорошенько вымешать и разделать на котлетки.
Разделывать и формовать лучше руками, смоченными в холодной воде.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него котлеты.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200° минут 40. У меня при нижнем и верхнем включенном гриле хватило 20 минут.
Куркума и мята добавляется обязательно. У меня мята со своего огорода - менарда сушеная. Привкус лимона
Эльчин Сафарли пишет: Бабушка Лале практически во все горячие блюда добавляла куркуму. «Это специя радости жизни. Если бы человечество чаще употребляло куркуму, то несчастий на планете было бы меньше».
Обычно к куриным котлетам бабушка подавала гарнир из риса, приготовленного с кардамоном.
На гарнир был кускус.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 22:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Ну... Лена! Раздразнила только! Размораживаются куриные грудки.. Увидела фото, побежала за рецептом и облом... Все есть дома, даже сушеная мята. А вот кабачка - ни старого, ни молодого... Придется потерпеть до лучших времен.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Интересные котлетки, Лена. Скоро сезон кабачков, опробуем рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Ой, а у нас в продаже уже появились! Хотя котлеты с замороженным кабачком- пристроила!!! остатки с морозилки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Рецепт интересный и малозатратный. Кабачка пока нет, так что придется подождать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Аня, кабачки уже появились в продаже и не дорогие.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Лена, я готовила похожие котлеты прошлым летом (но без яйца и куркумы), мне понравились, было вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Лен, ну я по описанию автора книги приготовила. Вкаусные, особенно с пылу-жару)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
Наверно, твои еще вкуснее! Свеженькие котлеты - это же всегда вкусно, но я и холодные люблю На хлебушке и со сладким чаем ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
С чаем? Надо попробовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Турецкая кухня. Пилав
» Куриные котлеты
» Куриные котлеты
» Рыбные котлеты (как куриные)
» Котлеты куриные с брокколи
» Куриные котлеты
» Куриные котлеты
» Рыбные котлеты (как куриные)
» Котлеты куриные с брокколи
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35