Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тёплый салат с печенью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тёплый салат с печенью

Сообщение автор ПЕлена в 15/4/2014, 14:05

Рецепт этого салата нашла в кулинарной газете «Вкусно и просто».
Сначала он меня заинтересовал сочетанием продуктов, простым и красивым оформлением.
А когда попробовала, очень понравился на вкус.

Тёплый салат с печенью.


Продукты: 300 г куриной печени, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки бренди (коньяка), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 крупный апельсин, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха), соль, красный молотый перец по вкусу. Для подачи листья салата и зелёный лук.

Приготовление.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку), выложить кусочки печени и жарить на сильном огне с двух сторон до готовности. После посыпать сахаром, тщательно перемешать, полить коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Поместить в тёплое место.

С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки из мембран. Выделившийся сок собрать. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Два листика салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: в апельсиновый сок добавить оставшееся оливковое масло и горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху уложить кусочки печени и дольки апельсина, посыпать зелёным луком, полить заправкой и сразу подавать.

Очень приятное на вкус блюдо. Отличное сочетание сладковатой печени и нежного кисло-сладкого апельсина.
Понравилась заправка для салата.

Правда, у меня были небольшие изменения...

Масло использовала подсолнечное (без запаха). Ну, не люблю я вкус оливкового!!!
А ещё я всегда печень чуть-чуть посыпаю сахаром перед обжариванием и даю ей немного полежать, затем просушиваю бумажным полотенцем и на сковородку... В этом рецепте посыпала сахаром дважды.
Была маленькая проблемка – не загорелся коньяк! Наверное, градусы испарились из бутылки (она у меня стоит в шкафу для кулинарных целей). Но я не расстроилась, просто дала коньяку немного выпариться.
Листьев салата дома не нашлось, поэтому оформила листьями петрушки...

Вкусно! Советую всем, кто любит куриную печень, обязательно попробовать
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения