Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тартар из лосося с авокадо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тартар из лосося с авокадо

Сообщение автор ПЕлена в 15/4/2014, 14:12

Когда я прочитала этот рецепт в кулинарной газете «Вкусно и просто», то сразу поняла, что это для меня! Сочетание сразу нескольких очень любимых продукта, и рыбка, и авокадо, и имбирь...
Приготовила и осталась очень довольна!

Тартар из лосося с авокадо



Продукты: 200 г филе слабосолёного или подкопченного лосося, 2 плода авокадо, 1 ст. ложка горчичного или оливкового масла, 1 ч. ложка тёртого на мелкой тёрке свежего корня имбиря, щепотка морской соли, 2 - 4 ст. ложки (по вкусу) сока лайма, шнитт-лук, зелень сельдерея,  петрушки, укропа, колотый лёд (я обошлась без него!).
Приготовление.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками такого же размера, что и рыбу, сбрызнуть половиной сока лайма.
В большую миску насыпать колотый лёд и  установить в ней миску меньшего размера. Выложить филе лосося и авокадо, добавить тёртый имбирь, посыпать слегка морской солью, полить оставшимся соком лайма и маслом. Перемешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённый тартар разложить по бокалам вместе с выделившимся соком, посыпать нашинкованным зелёным луком, украсить зеленью и сразу подавать.

Совет автора:  Авокадо можно заменить консервированными ананасами (200 г).  Отцедить от заливки, нарезать мелкими кубиками и далее готовить по рецепту.

Признаюсь: Я не стала заморачиваться со льдом... Разложила тартар сразу по порционным салатникам, а немного кубиков  рыбки и авокадо оставила для оформления и разложила сверху. Готовые порции поставила в холодильник.
Рыбка у меня, к сожалению не сёмга, а тем более не подкопченная. Своя родная «Горбуша под сёмгу» от Татьяны К. Прижилась у меня эта рыбка. Как появляется в доме горбуша, обязательно кусочек посолю. Масло использовала не оливковое (просто не люблю), а от засоленной рыбки – очень вкусно!
Готовила половину порции, поэтому лимонного сока брала 1 ст. ложку по своему вкусу, не люблю очень кислое. Чуть-чуть присолила кубики авокадо, когда нарезала.


Очень вкусно! При случае обязательно приготовлю с подкопченной сёмгой. Наверное, будет ещё лучше, надо сравнить!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения