Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор ПЕлена в 17/4/2014, 00:05

Хочу поделиться с вами своим рецептом маленьких оладьев.. Когда я была ещё очень молодая хозяйка, этот рецепт узнала от своей коллеги, а она в свою очередь научилась печь такие оладьи у своей грузинской свекрови. Оладьи всегда получаются очень пышными и вкусными. Я часто пеку их к чаю. Можно разнообразить вкус разными наполнителями (яблоки, банан, изюм, курага)...
А ещё мне очень-очень нравится печь оладьи с зелёным луком. На вкус получаются, как пирожки с луком и яйцами!

Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком



Необходимые продукты: 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 столовая ложка уксуса 9%, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана муки, растительное масло для жарки, зелёный лук, мелко порезанный, 2 столовые ложки.

Из этого количества продуктов у меня получилось 25 оладий. Раньше я пекла, конечно, в два раза больше и мальчишки всё быстренько съедали...

Приготовление
Замешиваем тесто в такой последовательности:
1. Яйцо взбить вилкой с солью, добавить кефир и уксус, всё хорошо перемешать.
2. Муку смешать с содой и всыпать её в подготовленную кефирную массу. Перемешать, чтобы не было комочков, но не долго.
3. Нарезанный заранее лук выложить в тесто, немного помешать и оставить тесто на 5 минут. Больше тесто не перемешивать!
Сода гасится уксусом прямо в тесте, и оно поднимается прямо на глазах...
4. Подготовить сковородку. Нагреть, налить масло и чайной ложкой выкладывать тесто. Поджарить до румяного цвета с обеих сторон. Сковороду накрывать крышкой, чтобы лучше подходили.

Замечательные оладьи! Угощайтесь!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (17/4/2014, 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Татьяна999 в 17/4/2014, 00:21

Лена,замечательные оладушки! Я раньше тоже пекла оладьи с зеленым луком,мне они очень нравились,а если добавлять репчатый лук,то по вкусу как будто с мясом,теперь попробую и твой рецепт!Спасибо!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Елена Н в 17/4/2014, 02:17

Интересный рецепт, Лена!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Tati в 17/4/2014, 11:09

Лена,спасибо за рецептик. Очень аппетитные оладушки.Как раз на даче зазеленел лучок.
avatar
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 54
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Tane4ka в 23/2/2015, 20:40

Лена, спасибо за рецепт! Я очень давно на него заглядывалась, но как-то не сходилось))) Правда, на нас троих порция получилась впритык, если бы было больше - не остались, поэтому в следующий раз сделаю больше. У меня хватило на две сковородки, во вторую добавила (в качестве эксперимента) немного тертого сыра, но без него оказалось вкуснее.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор ПЕлена в 27/2/2015, 18:38

Спасибо, Танечка, что вспомнила про этот рецепт. И фоточка отличная!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор омичка в 28/2/2015, 01:24

А где зеленый лук взяли зимой? У нас что- то не вижу в продаже.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2362
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Лара Чукарина в 28/2/2015, 01:41

В Омске лук зеленый пропал ? Приезжайте к нам, везде продается, только цену на него не знаю, давно не покупала.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 892
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Витальевна в 28/2/2015, 01:46

Лена,спасибо за рецептик именно оладушек - сама не догадалась.
Я делаю такие блины - зеленый лук и мелко-мелко ПОРЕЗАННЫЙ(не натертый - пригорит) сыр.Это как блины с припеком.А вот про оладушки - не додумалась!)))
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Tane4ka в 2/3/2015, 00:26

Катя, у меня лук свой, я летом срезаю, мою, нарезаю и замораживаю. Если есть возможность - в первую очередь, место в морозилке - сначала на подносе заморожу, а потом в пакеты ссыпаю, так они не слепливаются. Но и в магазинах свежий встречала.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оладушки от грузинской бабушки с зелёным луком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения