Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Классическая картошка фри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Классическая картошка фри

Сообщение автор ПЕлена в 19/4/2014, 00:58

Хочу сегодня обратить ваше внимание на очень распространенный гарнир - картошку фри. У нас в семье очень любят такую картошечку. Подходит и к рыбе, и к мясу...
Один недостаток - жаренная и впитывает в себя много масла....
Хочу рассказать вам как жарить картошку фри, чтобы она не была очень жирной и оставалась мягкой,но с хрустящей корочкой.
Конечно, я не открою ничего нового для опытных кулинарок, но может кому-нибудь из молодых хозяюшек пригодится мой опыт. Итак...

Классическая картошка фри.



Чтобы приготовить такую аппетитную картошечку нам понадобиться по одной картошине на человека, масло подсолнечное (без запаха),
соль 0,5 чайной ложки и 15- 20 минут времени...
Картошку помыть , очистить и нарезать брусочками по 1 см толщиной.


Сложить её в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить от 1 до 5 минут.

За эти 5 минут приготовить сковородку. Налить масло и хорошо разогреть.
С проваренной картошки слить воду (через сито), можно промокнуть бумажным полотенцем (я этого не делаю, просто хорошо стряхиваю воду).

Выложить картошку на сковородку и  перемешивая,  обжарить до румяного цвета .


Постарайтесь не отходить от картошечки и не отвлекаться, так как жарится она очень быстро. Тогда результат вас очень обрадует.
Особенно такую картошку любят дети...

Я сегодня чуть-чуть пережарила, пока с фотиком суетилась. Обычно у меня картошка менее зажаренная.

Надеюсь, что я не напрасно  всё это написала...


Последний раз редактировалось: ПЕлена (12/5/2014, 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Станислава в 19/4/2014, 01:04

Лена, спасибо за рецепт. Я не знала про такой способ. Честно говоря, вообще никакого способа не знала)).
Просто вываливала картоху на сковороду и все. Естественно больше любила отварную картошку жарить.
Все-таки даже в самом простом рецепте есть свои нюансы.
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 55
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор гитана в 19/4/2014, 03:15

Есть еще рецептик вкусного картофеля фри в домашних условиях. Так же нарезается картофель соломкой-промывается -обсушивается полотенчиком потом надо ее чуть присолить и припылить мукой перемешать и выложить на горячую сковороду.Жарить до румянности с одной стороны ( не перемешивать ) , а потом  просто перевернуть картофель как блин на другую сторону и обжарить и подавать. Вкусно необыкновенно. Говорят это рецепт французский -утверждать не могу.
avatar
гитана
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 845
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Лима в 19/4/2014, 08:29

Очень интересный рецепт, попробую потом. Меня всегда останавливало именно то, что картошка получается очень жирная, но в Ленином варианте это и вправду - облегченная версия. Вот только по картофелине на человека - у нас не пройдет, придется сразу двойную порцию готовить....


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Эльмира в 19/4/2014, 10:30

Интересная вещь,научу сына))))мы с мужем не едим картоху: мне нельзя,у мужа тяжесть после нее,но дети при виде картохи балдеют,могут есть каждый день,даже просто отварную))))они ее сами готовят)))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 566
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Клиновицкая Лида в 19/4/2014, 22:39

Очень интересные рецепты надо попробовать мои мальчики очень обожают такую картоху.СПАСИБО!

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 215
Возраст : 57
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Эльмира в 12/5/2014, 14:43

Лена, сегодня готовила картошку-фри, вкусно!
Правда она у меня не совсем фри))), я и так готовила с учетом сорта своего картофеля(он у нас быстро разваривается),варила буквально 3 минуты, а надо было 2))), поэтому он у меня чуть развалился, но не стал невкусным))) Просто в следующий раз куплю в магазине картошку специально для фритюра, в нашей местности вообще нет картошки которая не разваривается))))
А рецептик ксти, суперский! так все быстро готовится! старшего своего научу из магазинной картохи готовить, у него мечта хрустальная готовить картошку фри))))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 566
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор ПЕлена в 12/5/2014, 19:05

Эльмира! Очень хорошо, что ты попробовала поджарить картошку этим способом! А варить действительно можно и одну минутку, всё зависит от сорта картошки. Я и не покупаю специальную какую-то картошку, жарю из любой и даже из магазинной, другой у нас нет... Я теперь и перед запеканием так обвариваю слегка. Вкусно получается и не жирно...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Верун4ик в 12/5/2014, 20:22

Я тоже по этому рецепту недавно готовила. Варила 3 минуты, брала 5 средних картофелин. Самое сложное это было соломкой нарезать картошку.Smile Получилась замечательная картошечка. Спасибо,Елена, за такой нюанс приготовления фри картошки.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Галина в 9/6/2015, 10:33

Лена, спасибо за рецепт! Уже много-много раз готовила, очень нам нравится!
avatar
Галина
новичок
новичок

Количество сообщений : 148
Возраст : 42
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор ПЕлена в 9/6/2015, 12:12

Галина! Отлично, что ты стала готовить так картошечку. голодный Мне тоже очень нравится такой способ.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классическая картошка фри

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения