Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тартар из лосося с авокадо

Перейти вниз

Тартар из лосося с авокадо Empty Тартар из лосося с авокадо

Сообщение автор ПЕлена 15/4/2014, 14:12

Когда я прочитала этот рецепт в кулинарной газете «Вкусно и просто», то сразу поняла, что это для меня! Сочетание сразу нескольких очень любимых продукта, и рыбка, и авокадо, и имбирь...
Приготовила и осталась очень довольна!

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо 40bff42ed9bb84f0a91d63f6

Продукты: 200 г филе слабосолёного или подкопченного лосося, 2 плода авокадо, 1 ст. ложка горчичного или оливкового масла, 1 ч. ложка тёртого на мелкой тёрке свежего корня имбиря, щепотка морской соли, 2 - 4 ст. ложки (по вкусу) сока лайма, шнитт-лук, зелень сельдерея,  петрушки, укропа, колотый лёд (я обошлась без него!).
Приготовление.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками такого же размера, что и рыбу, сбрызнуть половиной сока лайма.
В большую миску насыпать колотый лёд и  установить в ней миску меньшего размера. Выложить филе лосося и авокадо, добавить тёртый имбирь, посыпать слегка морской солью, полить оставшимся соком лайма и маслом. Перемешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённый тартар разложить по бокалам вместе с выделившимся соком, посыпать нашинкованным зелёным луком, украсить зеленью и сразу подавать.

Совет автора:  Авокадо можно заменить консервированными ананасами (200 г).  Отцедить от заливки, нарезать мелкими кубиками и далее готовить по рецепту.

Признаюсь: Я не стала заморачиваться со льдом... Разложила тартар сразу по порционным салатникам, а немного кубиков  рыбки и авокадо оставила для оформления и разложила сверху. Готовые порции поставила в холодильник.
Рыбка у меня, к сожалению не сёмга, а тем более не подкопченная. Своя родная «Горбуша под сёмгу» от Татьяны К. Прижилась у меня эта рыбка. Как появляется в доме горбуша, обязательно кусочек посолю. Масло использовала не оливковое (просто не люблю), а от засоленной рыбки – очень вкусно!
Готовила половину порции, поэтому лимонного сока брала 1 ст. ложку по своему вкусу, не люблю очень кислое. Чуть-чуть присолила кубики авокадо, когда нарезала.


Очень вкусно! При случае обязательно приготовлю с подкопченной сёмгой. Наверное, будет ещё лучше, надо сравнить!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения