Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор amarant в 1/11/2016, 00:33




avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1562
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор ММихайловна в 1/11/2016, 12:16

Алла, какая красота!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Лима в 1/11/2016, 22:05

Маша, Алла, исхожу слюной на ваши перцы и помидоры...
Маша, фотки я исправила. Там, на третьей, - жёлтое чудо, это перец или помидоры? Если помидоры, то как сорт называется? И как садить - в парник или в грунт рассадой?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор ММихайловна в 2/11/2016, 13:42

Оля, спасибо!
Это томаты, сорт Пальмира, он индет я растила в теплице.
Если кому интересны помидоры сходите ко мне в ОК.Там фото больше.
Завьялова Мария Михайловна 29лет.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Tane4ka в 4/11/2016, 04:16

Маша, Алла, какие у вас красавцы перчики-помидорчики! У меня больше пропало, чем я использовала, хотя урожай и неплохой был, но пришелся на конец лета, когда у меня не было времени или не было меня вовсе Sad
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Tane4ka в 15/3/2017, 02:12

Девчата, не так давно я услышала совет при проращивании семян использовать перекись водорода - 3% или разбавленную. Причем даже можно вроде бы поливать разбавленной перекисью растения постоянно - будто они насыщаются кислородом лучше.
Я попробовала проращивать семена в разбавленной перекиси. Проросли они и в самом деле быстро, на 3-4 день помидоры, перцы чуть позже. Маша, Алла, в первую очередь к вам вопрос - вы так пробовали? Стоит ли постоянно этим раствором поливать или это перебор? А может и вовсе смысла в том нет?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Елена Казак в 15/3/2017, 12:08

Не знаю про перекись, но моя подруга (Таня, ты ее знаешь), поливает в качестве подкормки перцы и помидоры разбавленным молоком.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7110
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор ММихайловна в 19/3/2017, 23:39

Tane4ka пишет:Девчата, не так давно я услышала совет при проращивании семян использовать перекись водорода - 3% или разбавленную. Причем даже можно вроде бы поливать разбавленной перекисью растения постоянно - будто они насыщаются кислородом лучше.
Я попробовала проращивать семена в разбавленной перекиси. Проросли они и в самом деле быстро, на 3-4 день помидоры, перцы чуть позже. Маша, Алла, в первую очередь к вам вопрос - вы так пробовали? Стоит ли постоянно этим раствором поливать или это перебор? А может и вовсе смысла в том нет?
Танюш, перекисью обрабатывают для улучшения всхожести, но я этим не занимаюсь.Сею по кипятку сухими семенами.В период рассады я ничем не подкармливаю, в земле всего хватает Я беру землю с огорода, покупной грунт и золы добавляю.
Вот перец и баклы в рассаде подкармливаю.
На томатном форуме некоторые обрабатывают перекисью, считают что она даёт хороший результат, но сколько людей, столько и мнений.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор amarant в 20/3/2017, 12:00

Таня, только увидела вопрос. Я в перекиси иногда замачиваю, но только старые семена, если сомневаюсь в их всхожести. Считается что перекись способствует их пробуждению. Но замачиваю не больше чем на 30 минут. Потом уже проращиваю их во влажных спонжиках смоченных слабым раствором энергена до наклёвывания. И потом сажаю в землю.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1562
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Tane4ka в 21/3/2017, 15:37

Лена, я почему-то опасаюсь поливать такими растворами - раньше чаем, например, цветы поливали, а потом мошки заводились (хотя, может и не от этого?), мама одно время по чьему-то совету поливала их водой после мытья мяса, так потом там всякие черви завелись.... Надо поговорить с твоей подругой.
Маша, Алла, спасибо! Не буду рисковать. Про золу знала, но когда я готовила землю для рассады, у меня ее не было, муж позже принес, как думаете, стоит полить рассаду зольной водой? И если да - много ли золы добавлять в воду?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Елена Казак в 21/3/2017, 22:24

Таня, золу можно будет подсыпать в лунки, когда высаживать рассаду на постоянное место будешь.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7110
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор ММихайловна в 21/3/2017, 23:54

Да, Танюш, золу оставь в лунки, я ещё обязательно в лунку суперфосфат добавляю.
Чай закисляет почву, молоко не знаю что даёт, вот обрызгивают молоком с йодом для профилактики фиты летом это да.
Если очень хочется свою рассаду подкормить, то можно сделать такую бодягу На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения Только аромат ещё тот, ну или просто хлеб ржаной в банку сложить, залить водой.Дать постоять 3 дня, потом разбавлять водой и поливать.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения