Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Inga в 18/5/2014, 14:25

Для любителей свежих, сочных салатов и пряной зелени.
Рецепт подсмотрела на Поваренке. Огромное спасибо автору Светлане-мисс!
Полностью привожу авторский текст, рецепт не нуждается ни в каких дополнениях.
Фото пока поставлю какое есть, но обещаю, что приготовлю салат вновь и поделюсь новыми фото.



Итак, Светлана-мисс пишет: "Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.

Ингредиенты для "Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой":

Перец черный (свежемолотый)
Соль
Кинза (зелень, веточки) — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Руккола — 1 пуч.
Помидоры черри — 7 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Цуккини (молодой) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.
2. Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запечённый перец помещаем в целлофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.
3. Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль."
(Я обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием, добавив чуть масла).
4. "К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленый чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.
5. Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры
6. Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.
7. Добавляем порезанный перец к овощам.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.
8. На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.
9. Сверху рукколы кладём перемешанный салат.
Приятного аппетита!"
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор ММихайловна в 18/5/2014, 14:33

Очень свежий салатик, скоро сезон овощей, буду готовить. Женя, спасибо!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Татьяна999 в 18/5/2014, 14:37

Женечка,спасибо,люблю овощные салаты без майонеза,легко и вкусно! Надо бы рукколу посеять,а то с чем я буду салат делать..но думаю и любой зеленый салат можно использовать.
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Inga в 18/5/2014, 14:44

Танечка, вкусный салат, легкий, приготовь - не пожалеешь.
Я делала с пекинкой, очень хорошо вписалась, думаю, что и
и другие виды салата подойдут, но хочется попробовать салат в полном авторском составе.
Тоже посадила кинзу и рукколу. Кинза у нас растет хорошо, посмотрим как руккола себя покажет.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Елена Казак в 18/5/2014, 15:55

Перец можно обжарить на открытом огне конфорки, поворачивая со стороны на сторону, до почернения,затем сунуть в пакет или поместить в кастрюльку и закрыть крышкой. Подсмротрела это у Джейми Оливера.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7086
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Inga в 18/5/2014, 17:12

Лена, спасибо,тоже видела такой способ, только еще не пробовала так делать.
Все побыстрее, чем летом духовку включать.
Интересно , а в микроволновке такой фокус пройдет?
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор amarant в 18/5/2014, 20:35

Осталось дождаться когда руккола подрастет и цуккини свои. Надоть будет обязательно попробовать.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Елена Казак в 18/5/2014, 20:46

Скорее всего- не пройдет сей фокус...Если только гриль включить...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7086
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор ЕВа в 18/5/2014, 22:03

Хороший салат, Женя! Легкий, свежий, отличный вариант для летнего ужина ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Elkena в 19/5/2014, 02:36

Женечка, отличный салатик, нам тоже летом хочется легких и не тяжелых для желудка салатов. А то, что салат без майонеза - большой плюс.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Inga в 19/5/2014, 12:14

Лена, а ведь есть в микроволновке гриль, так что надо попробовать, спасибо за подсказку Smile .

Лена, Аня, рада , что заинтересовал салат, он по праву заслуживает внимания!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения