Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лаваш - быстрый помощник наш

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лаваш - быстрый помощник наш

Сообщение автор Galinaind в 19/5/2014, 15:29

"Лаваш-быстрый помощник наш" - Ода лавашу и сырной массе.
Моя любимая Сырная масса: Сыр - несколько разных сортов и видов: Сырки плавленные – 2шт. по 100г. (заморозить в морозилке), сыр колбасный копченый- 150г, сыр типа Костромского – 150г.; яйца – 5 шт., чеснок (по вкусу), 1 большая сырая морковь, майонез и сметана. Все натереть на мелкой терке. Заправить сметаной с майонезом. Можно добавить молотые грецкие орехи (это дело вкуса) или крабовые палочки, тогда цвет будет ярче и вкус другой.

- Рулет из лаваша с сырной массой (смазать 2 слоя лаваша и свернуть в рулет). Сделала в виде пенька, украсила грибочками (покупала в магазине печенье «Грибочки». К сожалению, были только с белыми шляпками. У меня не хватило времени. Можно было растопить шоколад и окунуть шляпки)


- Рулет с красной рыбой в лаваше  (2 слоя). Лаваш намазать сливочным маслом, а еще лучше плавленым сыром Виола со вкусом лисичек. Разложить в шахматном порядке соленую форель (любую красную рыбу). Украсить розой из той же рыбы.
 

- Сельдерей, начиненный сырной массой. Черешки сельдерея разрезать на кусочки. Украсить маслинами и листьями сельдерея. Можно использовать вместо сырной массы - творожную, но добавить перец красный. Украсить листочками сельдерея и маслинами.


- Можно этой же массой начинить с горкой половинки яиц. Украсить морковью – клювики, гребень получаться Курочка. Глазки – перец горошком и посадить их на листья салата. Сырную массу обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках (ее красная сторона) – будут рафаэлки. Можно завернуть сырную массу в нарезку колбасную - Кулечки; а в пластинки сыра - Каллы.
    
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лаваш - быстрый помощник наш

Сообщение автор Galinaind в 3/7/2014, 23:33

Сегодня произвела в дело мяско с костей для Джульки. И собачке косточки погрызть и нам сытые бутерброды, по типу : Остатки-сладки.    
Шаурма по-домашнему
На лист лаваша (беру длинный лист) вдоль наношу майонез (выдавливаю из пакета полосочки)
Затем кладу листья салата, на них тоненькие пластины огурчика и помидорки накромсала. Мясо порезала - и на все это великолепие кетчупом нанесла полосочки, но уже поперек. Свернула рулет, нарезала - (иначе потом он "размокнет" и его трудно будет нарезать ровно) Вкуснятина готова.
С чаем с удовольствием покушали. Минимум возни, а результат прекрасный.
Фото шаурмы можно посмотреть в контакте на страничке "Рецепты для газеты С-С."
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения