Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суп "Нежность"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суп "Нежность"

Сообщение автор Лима в 13/6/2014, 19:31

Откуда такое название - не знаю, мне в таком виде рецепт достался от тетушки, большой мастерицы готовить. Супчик очень вкусный, нехлопотный, рецепт отсылала в Самобранку, и его даже напечатали (вот только не помню уже, в каком номере - давно было). Почему-то я была твердо уверена, что здесь я рецепт уже выкладывала, а оказалось - нет. Вот, решила исправиться.
Суп готовится на любом бульоне, который есть в наличии, можно и тушенку вместо мяса добавить, жидкость тут - не самое главное. Главное - твердая часть, даже не знаю, как ее назвать правильно , для галушек и клецек она слишком плотная, для лапши - слишком большая по размеру.
Итак, на 1 яйце нужно замесить крутое тесто, очень крутое. Хотя я обычно беру 2 яйца - почему, позже поймете Very Happy Тесто можно сделать заранее, когда оно полежит - с ним работать проще. Из пары тертых морковок и луковицы делаем зажарку (пропорции - на ваш вкус, у меня обычно и лука и морковки уходит много, далеко не по паре ), убираем зажарку со сковороды на любую тарелку и пока отставляем в сторону. В бульон опускаем порезанную картошку (опять же - в зависимости от вкуса и объема кастрюльки), и , пока картошка варится , занимаемся тестом.  Раскатываем большие лепешки толщиной около 0,5 см ( высота выведена опытным путем, большее или меньшее значение сразу дают потерю вкуса), лепешки режем на квадратики или ромбики произвольного размера. Опять же - из опыта готовки хочу сказать, что удобнее всего размеры примерно 2 на 2 см. На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем наши ромбики с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие получаются мини-тостики:



А теперь главное - до момента готовности картошки не слопать тарелочку с ними между делом - такие они хрустящие, заманчивые и аппетитные Razz 
А дальше все просто - когда картошка в бульоне сварилась, добавляем в суп зажарку, опускаем обжаренные кусочки теста, и даем покипеть минут 5. Потом останется только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.



Приятного аппетита!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор ARINUSHKA в 13/6/2014, 19:41

очень вкусный супчик Оля.Подтверждаю.Делала этой зимой.Помню из скатерти рецепт. Ещё так азартно за яйцами в летнюю кухню мчалась даже ногу подвернула.муж мою усердность оценил. Very Happy Неделю лечилась.Прошу не обращать внимания на орфографию.Только точка что то работает на клавиатуре. поздравляю! 
avatar
ARINUSHKA
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 46
Географическое положение : среднее Поволжье
Дата регистрации : 2011-09-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор Лима в 13/6/2014, 20:26

Лариса, ну ноги подворачивать - этого никакой супчик не стоит Smile , но я очень рада, что рецепт тебе понравился!
А клавиатуру попробуй перевернуть и встряхнуть как следует, бывает - между кнопками попадает что-нибудь и они не работают (по крайней мере у нас, особенно если детки посидят)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор Б. Виктория в 13/6/2014, 22:27

Очень интересный суп, ну очень!!! Оля непременно попробую!!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1350
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор Елена Н в 14/6/2014, 01:25

Очень интересно будет попробовать! Заманчиво!  Smile
Спасибо, Оля, за такой оригинальный рецепт!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3108
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор Татьяна999 в 14/6/2014, 17:21

Оля,очень интересный и аппетитный супчик,выглядит вкусно!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2421
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор Лима в 15/6/2014, 00:16

Девочки, попробуйте приготовить, не пожалеете!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суп "Нежность"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения