Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2018
Сегодня в 03:09 автор irinamerinova123

» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 01:12 автор ioops

» Поговорим о том, о сём
22/2/2018, 23:57 автор Лима

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
22/2/2018, 00:08 автор Галина Павлова

» Котлеты куриные с брокколи
21/2/2018, 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
21/2/2018, 01:01 автор ЕВа

» Салат "Красотка"
20/2/2018, 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зеленое масло с черемшой

Перейти вниз

Зеленое масло с черемшой

Сообщение автор Лима в 19/6/2014, 22:55

Итак, по просьбе общественности и с разрешения автора, выкладываю рецепт зеленого масла. Текст и фотографии - от автора, Galka mia, на Кухарке она - просто Mia

Масло можно кушать сразу, а можно заморозить впрок.



Вот такая она, черемша...
А теперь собственно, рецепт:



100 г черемши (можно и меньше)
500 г сливочного масла
100 мл. жирных сливок
0,5 ч.л. соли

Масло оставить на столе на несколько часов, чтоб нагрелось
Черемшу помыть, обсушить, отделить листочки от стебельков. Листочки покрошить, залить сливками, посолить и порубить при помощи блендера до кашицы. Всю эту кашицу смешиваем с маслом миксером на назкой скорости до однородной массы.



Раскладывем в формочки или просто порционно по пакетикам и отправляем в морозильную камеру. После пары часов, я вынимаю масло из формочек и упаковываю герметически в пакетики. Отправляю в морозилку на долгое хранение.



Если вы приготовили не много и предполагаете есть масло сразу, то уберите в холодильник.
вот так оно выглядит охлаждённым.



И приятных вам завтраков!




Огромное спасибо Гале за представленные фотографии! спасибо


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3660
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зеленое масло с черемшой

Сообщение автор ЕВа в 20/6/2014, 12:35

Хороший рецепт... Мысли как сходятся )) Я тут как раз собралась делать такое масло, но рецепт другой присмотрела, правда. Пока черемшу продают, надо успевать.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6794
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения