Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Абрикосовое варенье с орехами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Абрикосовое варенье с орехами

Сообщение автор Лима в 13/7/2014, 01:51

Сейчас начинается сезон абрикосов, хочу показать вам вкусный рецепт. Делала в прошлом году...
Обычное варенье мои привереды не едят, приходится изгаляться по-всякому и нашла на просторах интернета вот такую вкуснятину. Автор - Ольга Ф. с сайта ALIMERO

— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
У абрикос удаляю косточки.
Засыпаю фрукты сахаром.
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
И в третий раз повторяю эту процедуру.
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Первую порцию готовила строго по рецепту. Но так как орехи у нас по цене очень кусаются, то на второй попытке немного поимпровизировала - вместо чисто грецких орехов взяла ореховую смесь (насыпала абрикосовых косточек, немного грецких и немного кешью - просто нашлись в холодильнике). Со смесью мне понравилось больше, особенно вкусными вышли кешью...Можно, наверное, и арахис добавить, и миндаль - но первый я не люблю, а второй тоже стоит дорого. Кешью тоже не дешевы, просто на тот момент они были и надо было их пристроить, пока не испортились. В этом году не знаю, получится ли повторить, но все, что делала - подъели давно, так что орехи особо настояться не успели Very Happy 



Это остатки последней баночки из второй порции.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения