Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Заработок в интернете
Спагетти а-ля карбонара EmptyСегодня в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Спагетти а-ля карбонара Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Спагетти а-ля карбонара

Участников: 3

Перейти вниз

Спагетти а-ля карбонара Empty Спагетти а-ля карбонара

Сообщение автор Лима 17/7/2019, 22:32

Сразу хочу пояснить, почему в названии поправка "а-ля")) Это не классический рецепт знаменитой итальянской пасты, а адаптированный под мои финансы и возможности вариант)), своеобразный римейк Very Happy

1 кг спагетти, 1 кг копчёной грудинки или бекона (у нас - щековина варёно-копчёная), 3 головки чеснока, 2 больших луковицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 300 мл жирного молока (у нас домашнее), 200 г твёрдого сыра ("Витязь"), 6 яиц, 0,5 ч. ложки соли для лука и ), 0,5 ч. ложки соли для соуса, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, пучок петрушки.
1 ст. ложка соли (без горки) и 1 ст ложка растительного масла: для варки спагетти.

Чеснок мелко порезать, лук порезать небольшими кубиками, бекон - мелкими полосками. Налить в казан или сковороду немного масла, разогреть и выложить лук с чесноком, посолить. Когда поджарится до полупрозрачности, выложить к луку полоски бекона (или другого мясного компонента) и тушить 10 минут.
Одновременно в большом объеме воды поставить вариться спагетти, добавив соль и масло.
Яйца разболтать вилкой, добавить подогретое молоко и сливки, соль, перец, мускатный орех и еще раз хорошо размешать. Добавить к массе мелко натёртый сыр и нарезанную петрушку.
Когда спагетти сварятся, выложить их в казан к луково-мясной поджарке и хорошо перемешать. Если лук жарили в сковороде, то спагетти выложить в толстостенную кастрюлю и там смешать с луком и беконом.

Тут же к спагетти добавить яично-сливочно-сырный соус с петрушкой и еще раз перемешать. Очень удобно делать это двумя вилками. Дать настояться под крышкой минут 10-15 и можно есть.
Очень важно: спагетти промывать нельзя! Они должны остаться горячими, чтобы сыр расплавился и соус впитался в тесто. Поэтому и добавляем в воду для варки масло - спагетти не слипнутся, достаточно просто слить воду.
А если есть, то лучше воспользоваться специальной ложкой для вынимания спагетти.

Спагетти а-ля карбонара Eaa_-u10
Спагетти а-ля карбонара 4978fd436e6b

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 03:07), всего редактировалось 2 раз(а)


Спагетти а-ля карбонара Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Спагетти а-ля карбонара 1_ddun10      Спагетти а-ля карбонара 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Спагетти а-ля карбонара Empty Re: Спагетти а-ля карбонара

Сообщение автор Елена Казак 18/7/2019, 15:22

Отличный рецепт, Оля!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Спагетти а-ля карбонара Empty Re: Спагетти а-ля карбонара

Сообщение автор Elkena 18/7/2019, 20:11

Хороший рецепт! В таких масштабах, конечно, не для нас, будем сокращать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3037
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Спагетти а-ля карбонара Empty Re: Спагетти а-ля карбонара

Сообщение автор Лима 18/7/2019, 21:24

Спасибо, девочки!
Да, масштабы немаленькие)) Но это в расчете на несколько раз.
И что бы не говорили, что карбонару надо есть только свежей, нам по этому рецепту больше всего спагетти понравились на следующий день - соус полностью впитался, все вкусы взаимопросочились друг в друга... Главное, спагетти взять качественные, чтобы не раскисли!


Спагетти а-ля карбонара Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Спагетти а-ля карбонара 1_ddun10      Спагетти а-ля карбонара 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения