Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Помидоры в томатной пасте.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помидоры в томатной пасте.

Сообщение автор Sonyca в 18/8/2014, 06:53

По рецепту шло так:
800гр томатной пасты развести в 5 литрах воды
(но это жидко. Лучше литр пасты или более, смотрите сами густоту, чтоб можно было пить, но типа как с мякотью)
Положить душистый горошек и лавровый лист по 10шт.Гвоздики шт 8. Семена горчицы 4 ст л.
Соли 6ст л, сахара- 10-12 ст л. Вскипятить, убрать пену. Залить мелкие помидорки в банках. Предварительно проткнуть возле плодоножек деревянной зубочисткой  каждую помидорку.
Стерилизовать 10` от закипания. Закатать.Под шубу до остывания.
Выход: 12 литровых банок.
Рецепт дала сотрудница на работе более 12 лет назад. И ..
это единственный рецепт, который делается каждую осень..!!!
Приятного аппетита!

PS: Пасту лучше брать минусинскую "Помидорка"
Она без консервантов и густая.
Фото нет, я ни когда не фотала свои осенние заготовки.  Просто не додумалась до этого.
Сейчас помидоы еще только начали зреть, пока только едим, еще не консервировала.. Так что фотки позже покажу.(как инет наладят...)
avatar
Sonyca
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2014-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения