Поиск
Последние темы
Лаханоризо
+10
Luudmila
Елена Н
ЕВа
Татьяна Букань
amarant
Татьяна999
Лима
Елена Казак
Б. Виктория
ММихайловна
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Лаханоризо
Лаханоризо
Рецепт греческой кухни, автор barska с поварёнка.
По сути это тушёная капуста с рисом, только с новым для меня способом приготовления.
Состав
Капуста белокочанная 500гр
Морковь 2шт
Лук 2шт
Сок томатный 100мл
Рис круглый 100гр
Лук зелёный(я не добавляла)
Масло растительное и сливочное
Перец чили (по желанию)
Зёрна кориандра(у меня молотый)
Соль
Перец чёрный(я добавила молотый, у автора горошком)
Вода
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до светло-золотистого цвета.
Добавляем морковь кружочками
Немного обжариваем, затем добавляем шинкованную капусту и обжариваем её до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая.
Добавляем томатный соки специи, уменьшаем огонь до минимума, добавляем промытый рис и воды вдвое больше риса. Тушим до готовности риса. Перец чили автор советует добавлять уже в тарелку, я так и сделала для себя, дети ели без перца. Также перед подачей посыпать петрушкой.
Рецепт греческой кухни, автор barska с поварёнка.
По сути это тушёная капуста с рисом, только с новым для меня способом приготовления.
Состав
Капуста белокочанная 500гр
Морковь 2шт
Лук 2шт
Сок томатный 100мл
Рис круглый 100гр
Лук зелёный(я не добавляла)
Масло растительное и сливочное
Перец чили (по желанию)
Зёрна кориандра(у меня молотый)
Соль
Перец чёрный(я добавила молотый, у автора горошком)
Вода
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до светло-золотистого цвета.
Добавляем морковь кружочками
Немного обжариваем, затем добавляем шинкованную капусту и обжариваем её до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая.
Добавляем томатный соки специи, уменьшаем огонь до минимума, добавляем промытый рис и воды вдвое больше риса. Тушим до готовности риса. Перец чили автор советует добавлять уже в тарелку, я так и сделала для себя, дети ели без перца. Также перед подачей посыпать петрушкой.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Маша, очень аппетитно))) Только мне пожалуй, придется где-то мяско добавить, мои девушки без мяса не поймут. А я бы и так слопала всю тарелочку, очень аппетитно, спасибо, Маша, обязательно приготовлю.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Лаханоризо
Вика, лаханоризо для своих девушек используй как гарнир к мясу.)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Лаханоризо
Вик, а это блюдо вполне подойдёт на гарнир, хотя можно и так скушать, оно вполне самодостаточно.
Мои и с котлетками ели, и с сосисками, а мне и так вкусно было.
Мои и с котлетками ели, и с сосисками, а мне и так вкусно было.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Девочки, я так и поступлю, приготовлю в качестве гарнира к свинине, думаю зазвучит))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Лаханоризо
Ой, так у меня сегодня на ужин лаханоризо Только у нас это блюдо называется "рагу", и я всегда добавляю немного мяса туда, и яблоки (если есть). В-общем, все, что под руку попадает.... Сегодня еще кабачки попали.
А если серьезно - это очень вкусно, весь "осенний" набор овощей, и томат можно заменить свежими помидорками.
Машенька, у тебя такое красивое, оранжево-солнечное фото, - прямо сразу съесть захотелось!
Моему рагу еще долго тушиться, я только поставила, и кот, зараза, кусок мяса стянул...Так что сейчас у тебя угощусь.
А если серьезно - это очень вкусно, весь "осенний" набор овощей, и томат можно заменить свежими помидорками.
Машенька, у тебя такое красивое, оранжево-солнечное фото, - прямо сразу съесть захотелось!
Моему рагу еще долго тушиться, я только поставила, и кот, зараза, кусок мяса стянул...Так что сейчас у тебя угощусь.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Лаханоризо
Оленка, спасибо! Я тоже частенько рагу готовлю, с мясом. Но капусту никогда не обжаривала, а просто тушила.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Маша,яркое блюдо у тебя получилось! И как гарнир и как самостоятельное блюдо,думаю будет вкусно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Лаханоризо
Аппетитное и простое в приготовлении блюдо, фото выглядит заманчиво.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Лаханоризо
Какое незнакомое название у такого знакомого блюда) Теперь я буду в разговорах небрежно так: да вчера лаханоризо по быстренькому приготовила))) Пусть потом мучаются, думают, что это такое)))
Сок томатный никогда не добавляла, теперь и так попробую
Сок томатный никогда не добавляла, теперь и так попробую
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Лаханоризо
Интересное блюдо, Маша! Выглядит аппетитно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лаханоризо
Лена, меня вот именно способ зацепил, ведь капусту частенько тушу, а тут с некоторыми нюансами привычное блюдо зазвучало по-новому.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Машенька, спасибо за интересный и вкусный рецепт! Очень захотелось приготовить! (Тем более - вспомнила, что давно капусту не тушила ... ) Возможно, завтра уже и буду кормить своих мужчин блюдом, с таким экзотическим названием - Лаханоризо. Запомнить бы его еще.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Лаханоризо
Вот-вот,запомнить бы)))я все время перевираю название,даже когда читаю его. Для меня блюдо называется лахаринозо))вот доедим ленивые голубцы и остатки капусты приготовлю по этому рецепту.
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Лаханоризо
А ударение в слове где ставить? Отличное постное блюдо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Лаханоризо
Аналогично! Почему-то, тоже так читаю.)))LUUDMILA пишет:Вот-вот,запомнить бы)))я все время перевираю название,даже когда читаю его. Для меня блюдо называется лахаринозо))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Лаханоризо
Лена, очень рада что тебе понравилось! А фото такое заманчивое, всё на днях опять приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Машуля, даю отчет! Приготовила в субботу на ужин, съели все, муж просил добавку)))) Делала с куриными голенями, прости за импровизацию, но мои мясные души остались бы голодными))) Машуля, вкусно, очень-очень!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Лаханоризо
Маша,спасибо за лаханоризо.Приготовила вчера,как всегда увеличив в 2 раза.Ну и колбаску вареную,конечно добавила кубиками после морковки.Раньше делала подобное,но не знала,что оно так называется.Соблюдала твои пропорции,всего в самый раз,коллеги на работе заценили.Раньше у меня не было точных пропорций,приходилось догонять в жаровне в духовке,чтобы выпарить лишнюю жидкость.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Лаханоризо
Вика, Оля(правильно?), очень рада что рецепт вам понравился, он хоть и не мой, но всё равно приятно что вам и вашим домашним понравилось.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Теперь буду знать как такое блюдо называется, готовлю его уже 14 лет. Первый раз попробовала когда работала в детском саду. Там его делали с мясом. Я и с мясом делала и с фаршем и просто как в рецепте. Только морковку тру, кусочками мои есть отказываются. Ну очень вкусное блюдо. Кто еще не делал обязательно попробуйте.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Лаханоризо
Машенька,спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила,правда капусту сильно не обжаривала,но все равно было вкусно,вкусно и сытно,очень хорошее блюдо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Лаханоризо
Танечка, на здоровье!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Лаханоризо
Вот точно мой рецепт, люблю такое сочетание продуктов и главное - мой любимый рис.
По большому счету - ленивые овощные голубцы.
Морковка наверняка выделяется вкусом, крупно порезана.
Делается просто, продукты всегда под рукой - только готовь и наслаждайся вкусным блюдом!
Спасибо, Машенька, огромное !
По большому счету - ленивые овощные голубцы.
Морковка наверняка выделяется вкусом, крупно порезана.
Делается просто, продукты всегда под рукой - только готовь и наслаждайся вкусным блюдом!
Спасибо, Машенька, огромное !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35