Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачки по-алжирски

+3
Татьяна Букань
Татьяна999
ММихайловна
Участников: 7

Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Лима 14/10/2014, 21:43

Этот рецепт нашла на Кухарке у Нкмолодой мамочки. Мне он понравился неизбитостью и простотой в приготовлении. Самым сложным было дождаться, когда же кабачки настоятся Very Happy
Оригинал рецепта:

Рецепт с сайта - видеокулинария.ру

Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.

Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.

Для заливки - в блендер

сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.

Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.

Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Я тоже обошлась без блендера, и тоже оставила настаиваться на ночь. Кабачки получились очень нежными, остановиться при поедании было сложно... Very Happy

Кабачки по-алжирски 22_aau13
Кабачки по-алжирски C5fb7b29d85e

Я потом попробовала еще и вариант с сырыми кабачками - тоже вкусно, но заливки нужно брать больше, чтобы все ломтики смогли промариноваться. А так - очень вкусное и витаминное блюдо.

Кабачки по-алжирски 22_aau14


Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 18:20), всего редактировалось 1 раз(а)


Кабачки по-алжирски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачки по-алжирски 1_ddun10      Кабачки по-алжирски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор ММихайловна 14/10/2014, 23:55

Оля, какой рецепт ммм, только кабачков теперь ждать долго.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Татьяна999 15/10/2014, 00:28

Оля,очень аппетитные кабачки,у нас еще продают на рынке молоденькие,можно попробовать.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Татьяна Букань 15/10/2014, 01:54

Обожаю кабачки! Обязательно попробую. Спасибо, Оля, за рецептик!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Лима 15/10/2014, 13:17

Девочки, попробуйте обязательно! Я вот думаю, можно и с немолодыми кабачками сделать, только настрогать их потоньше. Заливка очень вкусная.


Кабачки по-алжирски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачки по-алжирски 1_ddun10      Кабачки по-алжирски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Елена Казак 15/10/2014, 17:48

У меня есть кабачки, но уже старенькие...если только настрогать их, но тогда цвет будет не тот...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Лима 15/10/2014, 21:55

Лена, я сырые кабачки делала желтенькие (сорт такой у меня был - сырые нежные и сладкие, даже Сонька их просто так грызла), так что цвет тут делу не помеха.


Кабачки по-алжирски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачки по-алжирски 1_ddun10      Кабачки по-алжирски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Елена Казак 15/10/2014, 22:22

Оля, сырые кабачки - это самое то,я жареные не ем.так что сделаю !
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Лима 15/10/2014, 23:16

Лена, на крайний случай, если совсем уже "в возрасте" кабачки, можно тонко настрогать и кипятком ошпарить. А жареного в рецепте ничего нет, так что можно кушать всем.


Кабачки по-алжирски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачки по-алжирски 1_ddun10      Кабачки по-алжирски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Inga 26/10/2014, 03:48

Мои любимые кабачки! Остренькие и нежные.
Очень хочется попробовать, тоже еще остались кабачки и патиссоны.
Оля, спасибо за рецепт!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Лима 28/10/2014, 22:20

Женя, попробуй, я думаю, тебе понравится!


Кабачки по-алжирски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачки по-алжирски 1_ddun10      Кабачки по-алжирски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Karamelka 23/12/2015, 22:27

Олечке спасибо за рецепт! Приготовила из сырых кабачков, только нарезала тонкими полосками с помощью овощечистки. Очень вкусненько!
Кабачки по-алжирски 6ffdb15cc4d3
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-алжирски Empty Re: Кабачки по-алжирски

Сообщение автор Лима 25/12/2015, 12:57

Танечка, я очень рада, что тебе понравилось!


Кабачки по-алжирски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачки по-алжирски 1_ddun10      Кабачки по-алжирски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения