Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сельдь "Алтайская"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сельдь "Алтайская"

Сообщение автор ПЕлена в 16/10/2014, 01:07

Посолила по-новому селёдку. С добавлением болгарского перца и зелени.
Честно говоря – не люблю разделывать свежезамороженную сельдь. Мне привычнее скумбрия. Но очень захотелось попробовать.
 Готовила два раза по пол порции. Во второй раз внесла изменения. Рецепт из интернета, автора не знаю…но за идею спасибо!

Сельдь «Алтайская»



Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.

Мои изменения после первой пробы:

- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч.л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!

- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…

- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкуснее.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сельдь "Алтайская"

Сообщение автор ЕВа в 16/10/2014, 16:49

Лена, эссенция тут, потому как рецепт - это что-то типа хе. Вообще-то надо сельдь разделать на филе, нарезать на ломтики (шириной примерно с мизинец) и полить ее уксусной кислотой. Корейцы используют ледяную эссенцию, она не 70%, а больше, но коли у нас такой нет, то берем нашу. Рыба маринуется какое-то время, уксус ее "обваривает", делает плотной. А потом уже добавляются приправы, овощи и т.д. Я раньше часто готовила рыбное хе, это очень вкусная закуска.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сельдь "Алтайская"

Сообщение автор ПЕлена в 16/10/2014, 17:16

Лена! "Хе" я тоже раньше готовила из толстолобика. Всем вкусно, а мне почему-то нет!...Кстати у меня даже уксусная кислота "ледяная" есть. Стоит в подвале и, если бутылку с кислотой открыть при низкой температуре, кислота сразу превращается в льдинки прямо в бутылке! Надо как-нибудь попробовать сделать "хе" по-корейски!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сельдь "Алтайская"

Сообщение автор ЕВа в 16/10/2014, 17:33

Лена, так восприятие вкусов разное у всех )) Вот мы сегодня на дне рождения ели пирог с брусникой, вкуснейший! А одной из коллег не понравился, говорит, кисло было очень. Хотя всем сладко ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сельдь "Алтайская"

Сообщение автор Лима в 16/10/2014, 19:44

Лена, а я и уксус в селедочке люблю и разделывать ее люблю больше именно мороженую! Так что попробую обязательно! Тем более, селедка по названию почти мне землячка, я ведь на Алтае родилась и родиной считаю именно его, хотя в своем Татарске живу уже больше двадцати лет...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сельдь "Алтайская"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения